Kanäle hier und da
18 septembre 2022, Belgique ⋅ ☁️ 14 °C
Eine Bootsfahrt auf den Kanälen ist ganz lehrreich und gibt einem schon mal einen guten Eindruck vom Stadtkern. Nach einer guten halben Stunde ging es dann wieder zu Fuß weiter
Apokalypse auf dem Weg
18 septembre 2022, Belgique ⋅ ☁️ 14 °C
Nach der Bootstour ist vor dem Museum. Wieder zu Fuß unterwegs und dabei über erstaunlich gestaltete 4 Reiter gestolpert.
Jan, Hieronymus und andere
18 septembre 2022, Belgique ⋅ ☁️ 14 °C
Belgische Maler verschiedener Epochen.
Sakrales
18 septembre 2022, Belgique ⋅ ☁️ 16 °C
Auch davon bietet Brügge einige.
Hüpfer nach nebenan
19 septembre 2022, France ⋅ ⛅ 15 °C
Eine kurze Autofahrt entfernt liegt Dünkirchen. Vor dem Museumsbesuch bot sich ein Strandspaziergang und eine kleine Stärkung an.
Operation Dynamo
19 septembre 2022, France ⋅ ⛅ 15 °C
Im Museum wird anschaulich die 10 tägige Phase der Evakuierung allierter Truppen aus Dünkirchen im Jahre 1940 mit Schaubildern, Tafeln und diversen Ausstellungsstücken erläutert.
Stehpinkler von kleinauf
19 septembre 2022, France ⋅ ⛅ 16 °C
Ohne Worte.
Strand über Strand
19 septembre 2022, France ⋅ ⛅ 15 °C
Hätte ich von Dünkirchen nicht erwartet, aber bei dem Wetter eine Wucht.
Ich sitz in meinem Bonker
19 septembre 2022, France ⋅ ⛅ 16 °C
Reste des Atlantikwalls mit Graffiti verfeinert. Weitläufig und teilmweise noch mit Bauten hinten in den Dünen. Und alle schön nummeriert, damit man es nach dem Herabstürzen den RettungskräftenEn savoir plus
Happen einwerfen
19 septembre 2022, Belgique ⋅ ⛅ 15 °C
Zurück nach Brügge und hungrig nach dem ganzen Gebunkere. Was soll ich sagen. Fritbar.
Brügge bei Nacht
19 septembre 2022, Belgique ⋅ 🌙 12 °C
Ruhig und schön. So kann ein Spaziergang im Dunkeln sein. Ein schöner Abschied von einer interessanten Stadt.
Atlantikwall Raversyde
20 septembre 2022, Belgique ⋅ ☀️ 16 °C
Und noch ein Museum. Diesmal mit vielen Wegen auch unter der Erde. Da kann man schon mal mehr als 3 Stunden unterwegs sein und man merkt es nicht einmal. Passte gut in Ergänzung zu DünkirchensEn savoir plus
Gute Auswahl
20 septembre 2022, France ⋅ ☁️ 16 °C
Man merkt, das wir noch nah der belgischen Grenze sind. 👍
Diese Preise
20 septembre 2022, France ⋅ ☁️ 15 °C
Ohne Worte.
Down under
21 septembre 2022, France ⋅ ☀️ 16 °C
Erneut ging es unter die Erde. Diesmal in die unterirdische Stadt von Naour. Dessen Ursprünge sollen bis in römische Zeiten reichen, aber die meisten Informationen gab es aus den vergangenenEn savoir plus
Beauval
21 septembre 2022, France ⋅ ⛅ 18 °C
Auf der Durchfahrt. Und dabei auf die Reste der alten Textilfabrik der Brüder Saints gestoßen.
Arras
21 septembre 2022, France ⋅ ⛅ 18 °C
Auch mit hübschem Zentrum, teilweise modern. Und aus der Schweiz kommenden original französischen Tacos. 😵💫
Mons
22 septembre 2022, Belgique ⋅ ☀️ 17 °C
Wildes Gegurke bis man hier einen schönen Parkplatz gefunden hat. Ein kurzer Zwischenstopp auf dem Weg Richtung Bouillon. Darum auch hier keine Suppe beim Vietnamesen bestellt. Dafür Baguettes. 🤪En savoir plus
Voila, Bouillon
22 septembre 2022, Belgique ⋅ ☀️ 18 °C
Nach kleiner entspannter Autobahntour sind wir wieder nach Belgien zurückgekehrt. Diesmal ging es weiter südlich in die Ardennen.
Wohnen im Stall
22 septembre 2022, Belgique ⋅ ☀️ 15 °C
Könnte schlimmer sein. 😉 Lustig auch der Brunnen in der Küche mit Blick auf das Grundwasser. Im Wohn- und Schlafzimmer mit umfunktionierten Futtertrögen. Und mit viel Vorsicht was dieEn savoir plus
Bouillon bei Nacht
22 septembre 2022, Belgique ⋅ 🌙 10 °C
War frisch und schon recht schläfrig zum frühen Abend. Da war die Spinne schon fast die aktivste Anwohnerin.
Bei den Zisterziensern
23 septembre 2022, Belgique ⋅ ☁️ 13 °C
In Orval besuchten wir das Kloster. Dort wird eines der 6 Trappisterbieren gebraut. Von einer der älteren Klöster sind noch Ruinen erhalten und daneben wurde das neue gebaut. Eine Ausstellung klärtEn savoir plus
Klosterfrühstück
23 septembre 2022, Belgique ⋅ ☁️ 17 °C
Gibt's gleich nebenan bei der Brauerei. Yummy.
Nicht so unscheinbar
23 septembre 2022, France ⋅ ☁️ 18 °C
Unser nächster Halt auf der Route du Tabac war dann wieder mal in Frankreich. Diesmal ging es nach Avioth, einem kleinen Ort mit weniger als 300 Einwohnern und einer dafür erstaunlichen Kirche.En savoir plus
Auf zur Zitadelle
23 septembre 2022, France ⋅ ☁️ 18 °C
Über dem Ort Montmédy erhebt sich eine alte Festungsanlage in dessen Mitte einige Künstler einige Häuser bewohnen und andere ziemlich verfallen sind.