Spaziergang

Nach kurzer Busfahrt und schmerzlosem Check-in haben wir ein bisschen die Umgebung erkundet. Ein kleiner Stop beim örtlichen Supermarkt war mit dabei.
Adria verschluckt Sonne

Noch ein kurzer Spaziergang zum Sunset Beach und beim Sitzen die Stimmung genießen. Und dann auf ins Hotel zum Abendessen.
Hohe Mauern und enge Gassen

Das Merchandising zu Game of Thrones ist unübersehbar. Das gilt auch für die Geschäftstüchtigkeit vor Ort: Knapp 27€ darf man für das Begehen der Stadtmauer zahlen. Dennoch, Dubrovnik ist eineLäs mer
Zweitgroße Mauer

Ein kurzer Halt zur Mittagszeit in Ston brachte einen schönen Ausblick auf die lange Festungsmauer und ein paar historische Gebäude. Sehr lecker war das Essen der lokalen Muschel- und Austernzucht.
Länderspiel

Ein kurzer Aufenthalt in Bosnien-Herzegowina, wo es Kroatien in Nord und Süd trennt.
Ein Bad im Meer

Ach, wie erholsam. Nach langer Bustour kamen wir im Medora Auto an - einem wirklich schön gelegenen Familienhotel. Vor dem Abendessen war noch genug Zeit die 50 Meter vom Hotelzimmer bis zur Adria zuLäs mer
On the road again

Heute führte uns die Reise schon früh bis nördlich von Split. Das lässt sich ganz gut ertragen, wenn man nicht selbst fahren muss. Die Küstenstraße gibt wunderschöne Ausblicke auf das Meer, dieLäs mer
In den engen Gassen der Antike

Griechen, Römer, Osmanen, Venezianer und wer weiß wer noch hat hier seine Spuren hinterlassen. Trogir ist ein überaus hübsches kleines und sehenswertes Städtchen mit malerischen Gassen, einerLäs mer
Rom ist in der kleinsten Hütte

In Split ließ sich Kaiser Diokletian von 295 n. Chr. in 10 jähriger Bauzeit einen hübschen kleinen Ruhesitz errichten und sollte damit den Grundstein für das spätere Split legen. Das ist inLäs mer
Winnetou lässt grüßen

Auf dem Rückweg gab es noch einen kleinen Abstecher bei Omis einen Pass hinauf mit schönen Ausblicken. Danach ging es auch schon bald über die schöne Küstenstraße ins Hotel zurück. Das war auchLäs mer
Und wieder Morgenstund mit Gold im Mund

Ein paar Impressionen von unserer Fahrt von Podgora nach Međugorje. Frühes Aufstehen, frühes Stücken und frühes Gefahrenwerden durch frühe Karstlandschaft.
Nicht unser Ding

Für manche Menschen ist spiritueller Glaube wichtig und Međugorje ist offenbar ein Ort, der diesen Menschen als wichtig vermittelt wird. Bizarre Züge nimmt hier das Verhalten einiger an, wenn sieLäs mer
Mostar - ein lohnenswerter Bonus

Zusätzlich gebucht erwies sich dieser Besuch als Highlight des Tages. Es gab auch hier wieder eine Führung, die uns über die ältere und jüngere Geschichte der Stadt informierte. Das geschahLäs mer
Der frühe Vogel fängt den Wurm

Nach noch früherem Aufstehen und Besuch eines Teppich-Zolllagers ging es nach Počitelj. Dort sind wir dann zur Festungsruine aufgestiegen und haben den herrlichen Blick genossen. Man konnte sogar inLäs mer
Republika Srpska Impressionen

Einige Eindrücke der Busfahrt durch den serbischen Teil Bosnien-Herzegowinas.
Dobro došli Trebinje

Bei spätsommerlichen Temperaturen hatten wir einen schönen kurzen Spaziergang durch die Altstadt von Trebinje. Der endete dort mit leckerem Kaffee zum Spottpreis. Wie schon an einigen anderen OrtenLäs mer
Montenegro bei Nacht

Nach etwas Wartezeit beim Grenzübertritt kamen wir zum Sonnenuntergang in Herceg Novi an. Hier blieb nach dem Abendessen noch kurz Zeit für einen Spaziergang. Morgen geht es wieder früh raus und esLäs mer
Heute Bonusprgramm

Nach beeindruckender Busfahrt entlang der Bucht von Kotor ging es aufs Boot. Dort besichtigten wir die Kirche der Maria vom Felsen. Zum einen war die Aussicht auf die Bucht wirklich sagenhaft und zumLäs mer
Auf zu den Rittern der alten Republik

Die Fahrt nach Kotor war einfach toll. Bestes Wetter und damit ruhiges Fahrwasser, eine wunderschöne Aussicht und ein überaus bequemes Schiff. Ich lasse mal ein paar der Bilder sprechen, von denenLäs mer
Venetianischer Aussenposten

In Kotor gab es mal wieder eine interessente Führung durch die Altstadt. Und zum Mittag leckeren Fisch, Muscheln und Thunfischsandwich.
Hafenspaziergang

Eine kurze Fahrt brachte uns zum Porto Montenegro. Dieser kann als einer von wenigen auch 200+ Meter lange Yachten aufnehmen. Von denen waren zwar keine zu sehen, aber auch in den kleineren KlassenLäs mer
Altstadtspaziergang

Zum Abschluss noch eine geführte Tour durch das schöne Budva mit der Statue von Diana. Danach waren wir und unsere Füße am Ende. Zum Schluss fehlte dann noch unser Bus. Der war als Transport fürLäs mer
Schau mal, ein Luxushotel

Sveti Stefan ist eine kleine exklusive Hotelanlage für jene, die eine gewisse Privatsphäre aufgrund Ihres Bekanntheitsgrades zu schätzen wissen. Nach kurzem Halt ging es weiter zu einemLäs mer
On the boat again

Eine kurzer Hüpfer mit der Fähre, um Fahrtstrecke abzukürzen. Tolle Aussicht inbegriffen.
Festung von Herceg Novi

Auf dem Rückweg nach Dubrovnik noch ein kurzer Abstecher in die Festung. Erkenntnis: Man mag bei Hitze nicht viele und besonders hohe Treppenstufen gehen.