• Valletta, Malta

20. lokakuuta 2010, Malta ⋅ ☁️ 20 °C

Das zweite Teilstück ging dann über Maria de Leuca, wo wir natürlich in der Konditorei mit den besten Profiteroles der Welt vorbeischauen mussten, weiter nach Syrakus, Marzameni und dann schlussendlich Valetta, Malta.
    Starkwind mit Regen und immer wieder Wasserhosen begleiteten uns an der italienischen Stiefelsohle bis Syrakus.
    Kurz vor Syrakus funkte uns noch ein kleiner Tanker an und ersuchte uns, auf unseren Vorrang zu verzichten. Der Grund war einfach: der Tanker war genau gegen den Sturm unterwegs, und wenn er Kurs ändern würde um uns Weg zu geben wäre das Schiff aufgrund des Starkwindes nicht mehr in der Lage auf den alten Kurs zu kommen.
    Auch auf der restlichen Strecke bis Valetta war ständig Starkwind angesagt.
    In Valetta angekommen saß Thomas schon mächtig auf Nadeln, da es bis zu seinem Heimflug nur mehr 90 Minuten war.
    Um das ein bisschen abzufedern hatte ich sobald das maltesische Netz funktionierte ein Taxi in die Marina bestellt.
    Wir hatten noch nichtmal angelegt ist Tom schon auf den Steg gesprungen, wo ihn der Taxler schon erwartete.
    Und neben dem Taxler stand auch schon unsere neue Crew - Maria und Gerhard - die uns bis Ibiza begleiten werden!
    Lue lisää