• Bonifacio

26. oktober 2010, Frankrig ⋅ 🌧 14 °C

Was gibt es schöneres als zum Geburtstag in Korsikas Hauptstadt Bonifacio einzulaufen! Vor allem weil dieser Abstecher ursprünglich gar nicht am Plan stand...
    Am Abend vor dem Auslaufen in Cagliari konnte ich den Wetterbericht gar nicht so recht glauben: für das zentrale Mittelmeer war Weltuntergang angesagt. Wind mit 8 Beaufort, Spitzen bis 10, aus nordwestlichen Richtungen - also genau wo wir hin wollten - garniert mit etlichen Gewittern!
    Also musste ein Plan B her. Und der lautete so: An der Ostseite Sardiniens in der Abdeckung nach Norden segeln, durch das Maddalena Archipel und über die Straße von Bonifacio nach ebendort, dort angekommen gemütlich nächtigen und tags drauf, wenn der Wind nachgelassen und die Gewitter durch sind weiter auf die Balearen. Und das war wirklich perfekt!
    Das letzte Aufbäumen des Starkwindes durften wir in der Straße von Bonifacio noch miterleben. Dieser mehr als zweistündige Ritt durch die Naturgewalten wird wahrscheinlich keiner von der Crew vergessen!