Maligne Lake

23 Kilometer vom Medicine Lake entfernt erreicht man den Maligne Lake. Das Bootshaus mit dem See ist ein weiteres bekanntes Fotomotiv und fehlt wahrscheinlich in keinem Kanada-Bildband.
Man kannLæs mere
Man kannLæs mere
Nachdem wir vom Hotel aus morgens in südöstlicher Richtung zum Canyon und den beiden Seen gestartet sind, geht es jetzt in südwestlicher Richtung weiter.
Der Highway 93A verläuft praktischLæs mere
5 Tage mussten vergehen, bis Eva endlich ihren ersten Bären in freier Wildbahn sehen durfte.
Auf dem Weg zum Maligne Lake lief uns bereits ein Braunbär über den Weg. Getoppt wurde dieser aberLæs mere
Jetzt nur noch schnell tanken damit wir uns das morgen vor der Weiterfahrt sparen und dann ab ins Bett.
Benzin kostet hier umgerechnet 1,08€ pro Liter. Wir haben für ca 48 Euro vollgetankt.
Gegen 9 Uhr verließen wir unser Hotel in Jasper und machten uns auf den Weg ins 340 Kilometer entfernte Clearwater am Rande des Wells Gray Nationalparks.
Der Yellowhead Highway No. 5 führte uns inLæs mere
Nach Tagen voller Sightseeing und vielen überwältigenden Naturschönheiten, ging es heute ca. 340km weiter Richtung Süden nach Clearwater.
Die Region wird gerade von einer Hitzewelle erfasst undLæs mere
Nachdem wir vor ein paar Tagen noch bei 8 Grad und Regen am Lake Louise standen, haben sich die Temperaturen inzwischen jenseits der 30 Grad Marke eingependelt. Allerdings befinden wir uns auch nichtLæs mere
Von Clearwater nach Whistler mit einem Abstecher zu den Helmcken Falls im Wells Gray Nationalpark ging es heute nach dem Frühstück. Das war die längste Einzeletappe auf dieser Reise mit etwas mehrLæs mere
Wir fuhren weiter Richtung Whistler und nahmen die südliche Route über Kamloops. Wir legten dort noch einen Zwischenhalt bei Walmart ein um ein paar Vorräte aufzufüllen. Die Temperaturen lagenLæs mere
Die letzten 130km zum Hotel glichen einer Berg- und Talfahrt. Von 800m über NN ging es zuerst runter auf 300m, dann wieder rauf auf 1300m, wieder runter auf 240m und schlussendlich in Whistler wiederLæs mere