• Sunwapta Falls

Endlich Bären!

5 juli 2024, Kanada ⋅ ☀️ 13 °C

5 Tage mussten vergehen, bis Eva endlich ihren ersten Bären in freier Wildbahn sehen durfte.

Auf dem Weg zum Maligne Lake lief uns bereits ein Braunbär über den Weg. Getoppt wurde dieser aber noch von der nächsten Sichtung.

Auf dem Rückweg von den Sunwapta Falls fuhren wir erneut den Highway 93A und stießen auf eine Abzweigung die uns neugierig gemacht hat.

„Mount Edith Cavell“ stand drauf und wir fuhren 12 Kilometer lang spontan die Serpentinen rauf um zu sehen was sich dort verbirgt. Nach ein paar Kilometern saß er dann endlich am Straßenrand. Ein Schwarzbär auf Nahrungssuche.

Der Straße Richtung Mount Edith Cavell weiter folgend landeten wir schließlich auf einem Parkplatz vor einem imposanten Berg. Wir haben noch nie so nah vor einer dermaßen imposanten Felswand gestanden. Man kann das auf den Fotos gar nicht richtig rüberbringen. Wer entsprechend ausgerüstet ist, kann von hier aus zu einem Gletscher wandern. Da es schon spät war, wir nur aus Neugier hier oben waren und noch dazu ein Gewitter aufzog, fuhren wir wieder zurück nach Jasper ins Hotel.