• Daniel Pfister

• Trip start
    June 16, 2025
  • Val D'Isere

Jun 17–18, 2025 in Switzerland ⋅ ☀️ 18 °C

Mein heutiges Tagesziel: Val D'Isere. Ich war vor 35 Jahren schon eimal da. Es war ein kleines Bergdorf mit ein paar wenigen Hotels. Heute ist es eine Grossstadt mitten in den Alpen! Zur Zeit herrscht Zwischensaion. Es haben höchstens 3 Hotels offen. Wer jetzt noch ankommt fährt gleich weiter. Ich bin gerade noch im Hotel de Val D'Isere-Spa untergekommen. Normalerweise würde ich mir so ein Zimmer nie leisten. Aber nochmals 2-3 Pässe fahren und wieder nichts finden wäre blöd gewesen!!

Es sind auch keine Restaurants für das Nachtessen offen. Selbst das Hoteleigene Restaurant hat geschlossen. Somit habe ich mir im Spar bei der Tankstelle was zu Essen geholt. Passt auf dem Balkon mit der Aussicht....en guete 😃

• Yes i dit it: Col de l'lseran

Jun 18–19, 2025 in France ⋅ ☀️ 9 °C

Der höchste befahrbare Pass Europas ist der Col de l'Iseran in Frankreich, mit einer Höhe von 2764 Metern. Er befindet sich in den französischen Alpen und verbindet die Täler von Isère und Arc.

Mittlerweile bin ich in Barcelonnette angekommen. Im vergleich zu gestern bin ich in einer Absteige unter dem Dach gelandet. Ziemlich heiss, aber besser als keine Unterkunft. Barcelonnette ist sehr schön und die Motorradfahrer kurfen wie blöd in den engen Gassen nach einer Unterkunft herum 😄 Da bin ich doch lernfähig...früh los und spätestens nach 15 Uhr irgendwo ein Zimmer finden. Und jetzt wird kaltes 🍺 genossen. Das gehört dazu 😄

• Col de la Madeleine

Jun 20–21, 2025 in France ⋅ ☀️ 19 °C

Der Col de la Madeleine war für mich sehr anspruchsvoll, grenzwärtig und hat viel Zeit gebraucht. Egal schön war es allemal und es hat sich gelohnt. Nach vielen kleinen weiteren Pässen bin ich über den Col de la Forclaz in Martiny gelandet, wo ich im Motel de Sport eine bleibe gefunden habe. Da hatten wir schon vor 30 Jahren übernachtet 😁

Für Morgen wäre der Simplon Pass auf dem Programm. Die Gewitterneigung ist zur Zeit extrem hoch und für die Simplon Region schwer zum einschätzen. Vermutlich muss ich einen Plan B ausgraben. Habe jetzt ja genügend Zeit um die Wetterlage zu klären und zu planen. Bin offen für alles..

• Col des Mosses & Jura

June 21, 2025 in Switzerland ⋅ ☀️ 20 °C

Obwohl es mir nicht leichtfiel, mein vorhaben noch über den Simplon nacht Italien zu fahren abzubrechen, war es eine gute Entscheidung (siehe Meteo Foto).

Somit bin ich über den Col des Mosses und über die gesamte Jurahochebene nach Hause gefahren. Die Strassen im Jura waren perfekt, die Temperatur angenehm und der Verkehr, ausser durch grössere Städte ganz Ok.

Bis auf die nächste Tour 😄

Trip end