• David Siebert
  • David Siebert
  • Sascha Giebelhausen
  • Melanie Giebelhausen

Mitteleuropa Trip

Der Trip startet im tschechischen Riesengebirge. Weiter geht's nach Österreich, wo ein paar Klamms auf dem Plan stehen. Dann Slowenien zum Rafting und natürlich zum Bleder See. Den Abschluss bilden die Großglockner Hochalpenstraße und der Königssee. Weiterlesen
  • Wildwasser Rafting auf der Soča

16. August 2024 in Slowenien ⋅ ⛅ 30 °C

Heute ist der große Tag, wir machen Wildwasser Rafting. Unser Steuermann Matthias aus Argentinien meint die Soča hat gerade sehr wenig Wasser, was unsere Tour etwas anspruchsvoller macht. Mit unserem Teamspruch "Hakuna Matata", kommen wir aber überall ganz gut durch. Zwischendurch geht es immer mal im super klaren, aber auch kalten Wasser baden. Bei über 30° Luft und Neopren ist das Baden aber sehr angenehm.Weiterlesen

• Kurzer Abstecher nach Italien

16. August 2024 in Italien ⋅ ☀️ 27 °C

Unser Weg zurück nach Österreich führt über Italien. Dort kommen wir an einem See vorbei und gehen uns mal kurz wieder erfrischen. Eine Pizza in Italien darf natürlich auch nicht fehlen.

• Unterkunft auf über 1600 Meter

16. August 2024 in Österreich ⋅ ☁️ 16 °C

Zurück in Österreich, liegt unsere heutige Unterkunft auf über 1600 Meter in einem Skigebiet. Wir erreichen diese aber erst in der Dunkelheit und können die Aussicht nur erahnen, mal sehen mit welchen Panoramablick wir morgen geweckt werden.Weiterlesen

• Malta Hochalmstraße & Kölnbreinsperre

17. August 2024 in Österreich ⋅ ⛅ 21 °C

Morgen soll es über den Grossglockner gehen und der Barkas macht seit zwei Tagen wieder Probleme mit der Temperatur.
    Daher machen wir heute eine Generalprobe für den Barkas. Über die Malta Hochalmstraße geht es zur höchsten Talsperre Österreichs, zur Kölnbreinsperre. Der Airwalk, eine Glasplattform an der Staumauer bietet dabei eine imposante Aussicht.
    Der Barkas besteht unsere Generalprobe und ist bereit für den Grossglockner.

• Übernachtung in Heiligenblut

17. August 2024 in Österreich ⋅ ☁️ 18 °C

Als Ausgangspunkt für die Großglockner Überquerung wählen wir das Berghotel Hois in Heiligenblut.
    Bärnd und Bärbel, sowie der Barkas sorgen wieder für bewundere und erstaunte Blicke. Besonders als die beiden auf der Bank vor dem Hotel Platz nehmen und ihr Getränk genießen.Weiterlesen

• Großglockner, Kaiser-Franz-Josefs-Höhe

18. August 2024 in Österreich ⋅ ⛅ 14 °C

Heute ist es soweit, es geht auf den Grossglockner. Erster Stop ist die Franz Josef Höhe und was treffen wir dort, einen Trabant. Leider ist das Wetter heute nicht so schön wie die letzten Tage und wir können den Gipfel nicht sehen. Auch der Gletscher verschwindet immer wieder in den Wolken, er scheint aber zum greifen nah. Wir beschließen zur Gletscherkante zu laufen. Auf halber Strecke zum Gletschersee wird uns aber klar, dass ist doch weiter als gedacht und wir brechen unser Vorhaben ab.Weiterlesen

• Großglockner Hochalpenstraße

18. August 2024 in Österreich ⋅ ☁️ 14 °C

Noch ein paar weitere Eindrücke von der Hochalpenstraße. Auch Bärnd und Bärbel lassen es sich an den Aussichtspunkten nicht nehmen diese genau in Augenschein zu nehmen.

• Großglockner, Edelweißspitze

18. August 2024 in Österreich ⋅ ☁️ 15 °C

Letzter Punkt der Großglockner Überquerung ist die Edelweiss Spitze der mit 2571 Meter höchste befahrbare Punkt der Hochalpenstraße.

• Kitzlochklamm Taxenbach

19. August 2024 in Österreich ⋅ ☁️ 18 °C

Eigentlich war heute für den ganzen Tag Regen gemeldet. Wir sind den Tag daher entspannt angegangen und haben versucht ein Ausflugsziel im trocknen zu finden.
    Als es dann doch nicht geregnet hat, haben wir uns kurzfristig wieder eine Klamm angesehen.Weiterlesen

• Schifffahrt auf dem Königssee

20. August 2024 in Deutschland ⋅ ⛅ 26 °C

Nachdem wir gestern alle aufgegessen haben, scheint heute wieder die Sonne. Somit steht unserem letzten Ausflug zum Königssee nichts mehr im Wege und wir können bei herrlichen Sonnenschein eine Schifffahrt auf dem Königssee machen.
    Scheinbar haben andere auch aufgegessen und kommen heute zum Königssee, entsprechend voll ist es - davon lassen wir uns aber nicht beeindrucken.

• Letzte Unterkunft

21. August 2024 in Österreich ⋅ ⛅ 19 °C

Ein letztes Mal schlafen wir in Österreich. Eigentlich buchten wir ein schönes Holzhaus, aber es gab ein paar Probleme und somit ist es letztlich nur eine normale Ferienwohnung.

• Bärenburg in Böhmen

21. August 2024 in Tschechien ⋅ ☀️ 23 °C

Auf dem Weg durch Böhmen finden wir einen Bärenburg Spielplatz. Die Kinder überreden Bärnd und Bärbel mit ihnen da zu spielen, wenn die beiden gewusst hätten auf was sie sich da einlassen - aber seht selbst...Weiterlesen

• Auch diese Tour endet...

21. August 2024 in Deutschland ⋅ 🌙 17 °C

Nach 11 Tagen und 2581 Kilometer endet auch diese Tour. Der Barkas hat sich trotz der Alpen noch besser geschlagen als auf der Tour nach Sizilien. Der Verbrauch lag bei durchschnittlich ca. 12 Liter Super Benzin plus 2-Takt Öl. Wir hatten weitgehend super Wetter und haben wieder viel erlebt und gesehen.
    Bärnd und Bärbel wünschen allen die uns verfolgt haben eine schöne Zeit und freuen sich schon auf die nächste Tour.

Ende der Reise
    21. August 2024