• David Siebert
  • David Siebert
  • Sascha Giebelhausen
  • Melanie Giebelhausen

Offroad durch die Westalpen

Wir wollten Offroad die Westalpen erkunden, auf den höchsten befahrbaren Punkt und natürlich zum Aiguille du Midi. Doch dann kommt alles anders und wir landen in Paris. Lue lisää
  • Drei Tage Spa Hotel

20. elokuuta, Ranska ⋅ 🌧 13 °C

Nach unzähligen Versuchen, erreichen wir endlich wieder jemand beim ADAC. Wie genau es weiter gehen soll kann man uns aber immer noch nicht sagen. Nur so viel, wir sollen die nächsten Tage erst mal ins Hotel. Hier im teuren Skiort, sind die Hotel natürlich auch entsprechend teuer und luxuriös - also drei Nächte Hotel mit Pool.Lue lisää

• Wanderung zum Roc de Fer auf 2290m

21. elokuuta, Ranska ⋅ ☁️ 8 °C

Während wir auf Rückmeldung vom ADAC warten gehen wir heute eine Runde wandern. Erst geht es mit dem Lift auf den Berg und dann wandern wir auf schmalen Pfaden durch Wolken und Regen zum Roc de Fer auf insgesamt 2290m. Anschließend geht es über Waldwege wieder zurück ins Tal zum Hotel. Zwischendurch erhalten wir auch die Nachricht, das unser Auto ins 45 Kilometer entfernte Albertville zu einer Werkstatt transportiert wird. Ob und wann es aber dort repariert wird wissen wir nicht.Lue lisää

• Kleine Wanderung

22. elokuuta, Ranska ⋅ ☀️ 16 °C

Der Tag ist geprägt von vielen Telefonaten und Gesprächen zum weiteren Vorgehen, dazu aber später mehr. Um etwas Abwechslung in den Tag zu bringen haben wir eine Wanderung unternommen die eigentlich auf einen Gipfel und zu einem Bergsee führen sollte. Leider war der Lift außer Betrieb und so ist es nur eine recht kleine Runde geworden.Lue lisää

• Tag der Entscheidungen 🤔

22. elokuuta, Ranska ⋅ ⛅ 13 °C

Es folgt ein kleiner Bericht (ohne Bilder) zu den Entwicklungen des Tages und wie es nun weiter geht.
    Gestern 11 Uhr haben wir die Nachricht erhalten das unser Auto in eine ca. 50 Kilometer entfernte Werkstatt transportiert werden soll. Sascha hat direkt Kontakt mit der Werkstatt aufgenommen, um das weitere Vorgehen abzuklären. Heute Vormittag haben wir von der Werkstatt erfahren, dass unser Auto dort noch nicht angekommen ist. Wir entscheiden also beim Abschlepper vorbei zu schauen, ob unser Auto noch da ist - und ja es steht da immer noch. Um es kurz zu halten, wir hatten dann sehr oft Kontakt mit dem ADAC (Telefonhotline, per Mail, Eskalationshotline, Vorgesetzte). Der Abschlepper ist nicht bereit das Auto zeitnah in die Werkstatt zu bringen, dann wäre eine schnelle weiterreise sicher möglich gewesen. Stattdessen haben wir jetzt dem Angebot zugestimmt das Auto nach Hause bringen zu lassen, obwohl das bei dem 2h Schaden nicht so einfach möglich gewesen wäre - aber bis min. Dienstag auf das fertige Auto zu warten ist halt auch keine Option. Mietwagen kann der ADAC keinen organisieren (gibt keine). Vorschlag mit dem Zug nach Hause. Alternativ können wir selbst einen Mietwagen buchen. Nachdem wir zunächst keinen finden, können wir dann doch kurzfristig einen buchen - was wir auch direkt tun. Herausforderung, in 1,5h in die 50 Kilometer entfernte Stadt zu gelangen. Bus fährt hier keiner, Taxi gibt es auch keins, also laufen und per Anhalter. Tatsächlich kommen wir recht weit. Als wir beim Vermieter anrufen um zu sagen, dass wir ein paar Minuten später kommen - wird uns mitgeteilt, die Buchung ist noch nicht bestätigt und es gibt kein Auto für uns. Der ganze Trip in die Stadt also umsonst. Zurück per Anhalter wird noch schwieriger, da kaum einer in das Bergdorf fährt. Zum Glück finden wir in der Stadt aber ein Taxi was uns zurück fährt. Nachdem wir unsere Geschichte erzählt haben, trinken wir mit dem Taxifahrer erst noch ein Bier und dann bringt er uns wieder zurück in unser entlegenes Bergdorf.
    Aber wie geht es jetzt weiter? Einzige Option doch den Zug nehmen. Vorteil wir brauchen den Zug nicht bezahlen und können uns Zeit lassen. Wir planen also morgen mit dem Zug nach Paris zu fahren und dort den Rest des Urlaub zu verbringen.

• Tschüß Turido und Hubärt

23. elokuuta, Ranska ⋅ ⛅ 11 °C

Unser Auto steht immer noch beim Abschlepper. Bevor es gleich nach Paris geht nutzen wir die Gelegenheit und schaffen unnötiges Gepäck ins Auto. Für Turido und Hubärt haben wir leider kein Zugticket mehr bekommen und so müssen wir die zwei schweren Herzens zurücklassen. Die zwei werden im Auto aufpassen, das der Rücktransport reibungslos klappt.
    Bei unserer Abreise aus Meribel scheint dann nach Tagen auch endlich wieder die Sonne...

• Ankunft in Paris

23. elokuuta, Ranska ⋅ 🌙 19 °C

Gegen 22:30 Uhr kommen wir am Pariser Bahnhof Gare de Lyon an. Anschließend geht es durch das nächtliche quirlige Paris zunächst per Fuß und dann mit der U-Bahn zu unserer Unterkunft im 15. Bezirk nahe des Eiffelturm. Etwas geschafft fallen wir hier direkt ins Bett.Lue lisää

• Paris, erste Station - Eiffelturm

24. elokuuta, Ranska ⋅ ☀️ 21 °C

Unsere Unterkunft ist in Sichtweite zum Eiffelturm, also starten wir den Tag auch damit. Wir wollen natürlich nach ganz oben, das ist aber gar nicht so einfach. Online wieder alles ausgebucht und an der Kasse sagt man uns gerade ist es zu voll und gesperrt. Wir sollen in einer Stunde noch mal versuchen. Insgesamt stellen wir uns 3x an und dann haben wir Glück. Kurz bevor wir dran sind wird die oberste Ebene geöffnet und wir bekommen Tickets. Den Champagner auf der obersten Ebene lassen wir dann aber ausfallen.Lue lisää

• Ein langer Tag in Paris geht zu Ende

24. elokuuta, Ranska ⋅ 🌙 20 °C

Meine Uhr zeigt über 30.000 Schritte, bei Pia sogar über 40.000 Schritte. Etwas gewöhnungsbedürftig sind die Zebrastreifen in Paris, diese sind alle zusätzlich mit Ampel. Uns und auch anderen ist es ein paar mal passiert, dass wir bei Rot gegangen sind und dann vor einem Auto standen.
    Den Tag lassen wir dort ausklingen, wo wir ihn begonnen haben am Eiffelturm - mit nächtlichen Lichtshow. Die war allerdings nicht so spektakulär wie erhofft.
    Ich füge hier auch noch ein paar andere Bilder und Eindrücke von unserem Tag in Paris hinzu.

• Disneyland Paris

25. elokuuta, Ranska ⋅ ☁️ 17 °C

Da müssen wir erst eine Autopanne in den Westalpen haben um uns einen Kindheitstraum zu erfüllen - ein Besuch im Disneyland Paris.
    Bereits vor der Öffnung stehen wir an den Toren des Park und bleiben bis nach der Abendshow mit Feuerwerk und Drohnenshow nach 23 Uhr.
    Es gibt hier so viel zu entdecken und erkunden, das ist definitiv ein Erlebnis für Klein und Groß. Ob Fluch der Karibik, Peter Pan, Star Wars, Die Schöne und das Biest, Robinson Crusoe, aber natürlich auch Micky & Minnie Mouse, Goofy und so viel mehr...

• Arc de Triomphe

26. elokuuta, Ranska ⋅ ☁️ 27 °C

Nachdem wir gestern erst sehr spät im Bett waren, starten wir den Tag heute später. Zunächst geht es wieder zu unserem Bäcker um die Ecke.
    Danach holen wir das vor zwei Tagen vergessene Wahrzeichen von Paris nach - den Arc de Triomphe. Wenn man direkt davor steht, ist das ein echt großes Monument. Es wirkt irgendwie sogar größer als das Brandenburg Tor.Lue lisää

• The Gate - VR Spiel

26. elokuuta, Ranska ⋅ ☁️ 27 °C

Um nicht nur Sightseeing zu machen, geht es jetzt zu einem Virtuelle Realität Spiel. Wir bekommen alle VR-Brillen und digitale Waffen. Anschließend können wir in einem abgesteckten Raum gemeinsam spielen. Durch die Brillen ist man direkt im Spiel, kann in alle Richtungen schauen, sieht seine Mitspieler und die Wände des Raums werden auch eingeblendet. Auch wenn es nicht 100%ig echt aussieht, fühlt man sich doch nach kurzer Zeit direkt in das Spiel hineinversetzt.Lue lisää

• Letzter Tag in Paris

27. elokuuta, Ranska ⋅ ☁️ 24 °C

Unser letzter Tag in Paris, beginnt wie die anderen - mit einem Besuch beim Bäcker. Diesmal leisten wir uns auch Macarons für ca. 1,60€ pro Stück, gestern an den Touri Punkten waren die 2,50€ pro Stück. Sind eigentlich ganz lecker, aber für den Preis immer noch zu klein.
    Jetzt am 4. Tag in Paris gehen uns auch langsam die für uns interessanten Sehenswürdigkeiten aus. Wir wollen in die Katakomben von Paris, Online ist wieder alles ausgebucht - aber auch vor Ort gibt es keine Karten mehr. Also geht es weiter zu Moulin Rouge und dem Friedhof Montmartre, mit großen/alten Grabanlagen.
    Anschließend machen wir eine interaktive Tour durch eines der größten Kinos Europas dem Rex. Fotos darf man während der Tour leider nicht machen, dafür wurde von uns ein persönlicher Film produziert.
    Dann kommen wir auch noch am Austragungsort der Badminton Weltmeisterschaft vorbei, schauen etwas zu und können auch selbst mal spielen.
    Ansonsten schlendern wir wieder durch die Straßen von Paris. In einem Supermarkt holen wir uns ein paar Süßigkeiten und treffen dort die Katze des Hauses.

• Rückreise nach Cottbus

28. elokuuta, Saksa ⋅ 🌧 20 °C

Unser Zug fährt 9:06 Uhr ab Paris Est. - also geht es früh in der Rush Hour mit der Metro zum Bahnhof. Pia hat ihre Schwimmweste für die Regatta am Wochenende dabei und hinten an den Rucksack gebunden, so können wir Sie im Gewimmel auch nicht verlieren. In der Metro entdecken wir beängstigende Rote Zahlen, was das wohl ist?
    Der erste Teil unserer Reise geht dann nach Frankfurt a. Main, diesmal mit einem "echten" Doppelstock TGV. Der ADAC übernimmt 1. Klasse und so sitzen wir in gemütlichen Sesseln und können per Smartphone unseren Standort und Geschwindigkeit verfolgen. Mit teilweise über 320 km/h geht es Richtung Deutschland. Als wir in der Grenzregion sind nimmt das Unheil seinen Lauf. Verspätung!!! Wir bekommen unseren Anschlusszug nicht und müssen über Fulda, Leipzig und Falkenberg nach Cottbus.
    Der Umstieg vom TGV in den ICE, jeweils 1. Klasse war im übrigen sehr erschreckend - die Sitze im ICE fühlen sich wie Holzklasse, im Vergleich zum TGV an.

• Ankunft Cottbus

28. elokuuta, Saksa ⋅ 🌧 20 °C

Nach über 11,5 Stunden Zugfahrt kommen wir bei Regen wieder in Cottbus an. Damit endet ein abenteuerlicher und abwechslungsreicher Urlaub. Was haben wir in den letzten 13 Tagen nicht alles erlebt, der höchste Berg Europas, Offroad über die Berge, schlafen in Berghütten, mehfach überbuchte Unterkünfte, Autopanne, Luxus Hotel mit Pool in den Bergen, Sightseeing in Paris und sogar Disney Land. In Summe sind wir mehr Kilometer im Zug als im Auto gefahren.
    Turido und Hubärt mussten wir leider zurück lassen, die zwei machen sich sicher noch ein paar schöne Tage und passen auf das unser Auto auch gut zurück kommt. Wie wäre das wohl alles gelaufen wenn wir Bärnd und Bärbel als erfahrene Begleiter dabei gehabt hätten?

Matkan lopetus
    28. elokuuta 2025