• David Worm

Pyrenäen 2024

Un’avventura di 21 giorni di David Leggi altro
  • ACT Pyrenäen

26 settembre 2024, Spagna ⋅ 🌫 15 °C

Gestern hab ich Christoph an der Tankstelle getroffen.
    Er fuhr mir schon eine Weile hinterher weil er dachte ich fahre den ACT.
    Nach kurzem quatschen haben wir uns für den nächsten Tag zum zusammen fahren verabredet und sind dann ein gutes Stück den ACT gefahren.
    Der hatte es teilweise auch gut in sich.
    Teneres waren definitiv die am weitesten verbreitete Spezies dort 😉

• Col de Tentes

27 settembre 2024, Francia ⋅ ☁️ 4 °C

Heute bin ich im Westen der Pyrenäen wieder von Spanien nach Frankreich gefahren.

Es war erst tolles Wetter, aber ziemlich genau ab Frankreich wurde es sehr regnerisch.

Im Regen bin ich den Col d'Aubisque gefahren, der wohl in der Tour de France vorkommt. Ziemlich schön und bei Sonnenschein bestimmt fantastisch.

Schlussendlich dann den Col de Tentes in den Wolken und ganz oben dampfte die Straße und der Boden. Da hatte es wohl grad erst geregnet nach viel Sonne...

Am Ende vom Pass bin ich dann noch 1,5km zu Fuss bis über die Grenze wieder nach Spanien auf 2300m Höhe bei 3 Grad gelaufen, hab ein halbes Sandwich gegessen und mich dann auf einem Campingplatz weiter unten im Tal auf 1000m Höhe eingecheckt.

Angeblich wird's heute Nacht -1 Grad.
    Ich glaub ich ziehe mir alles an was ich habe 😅

• Gavarnie-Gèdre

28 settembre 2024, Francia ⋅ ☁️ 1 °C

Der Cirque de Gavarnie war leider komplett im Nebel oder Wolken eingehüllt, aber der Pass dorthin war recht abenteuerlich, da ein Gebirgsfluss über die Ufer getreten ist, und einiges an Straßen und Brücken weggespült hatte. Eigentlich war der Pass auch gesperrt, aber ich könnte mich überall vorbei mogeln.
    Recht weit oben stieg ein Geier ca 20m vor mir auf, dass war sehr beeindruckend.

• Lourdes Heiligtum

28 settembre 2024, Francia ⋅ ☁️ 15 °C

Nachdem ich den Gavarnie Pass wieder runter geklettert war, bin ich nach Lourdes gefahren. Hier gibt es ein ein katholisches Heiligtum, inkl. Heilwasser wodurch angeblich 70 Wunderheilungen stattgefunden haben. Damit wurde direkt der Trinkrucksack randvoll gemacht 😁
    Auch gibt es eine Grotte, bei der man um ein Wunder bitten kann. Hab ich natürlich auch gemacht 😊👍

Außerdem hab ich noch bei einem Louis Derivat angehalten und mir einen neuen Luftfilter gekauft und direkt auf deren Parkplatz verbaut.
    Das Ruckeln der Tenere bei niedrigen Touren + Last (aka in den Kehren bergauf) scheint jetzt weg zu sein. Freude!

• Casteljaloux

28 settembre 2024, Francia ⋅ ⛅ 18 °C

Was bekommt man, wenn man Kaffee mit heiligem Wasser macht? Genau. Heiligen Kaffee!

Ich habe mich entschieden die Westalpen auszulassen und direkt gen Heimat zu fahren.
    Es wird nachts einfach zu kalt und ich hab auch genug Berge und Offroad gesehen.
    Wenn das Wetter mitspielt, mache ich noch einen Abstecher nach Köln zu Raphael. Da ist grad Jonathan und wir gehen auf ein lauschiges Metal Festival 😁

• Ohrstöpsel

29 settembre 2024, Francia ⋅ 🌧 18 °C

Was nicht alles kaputt geht auf einer Reise...

Jetzt ist mir ernsthaft so ein Silikonnupsi von meinen Ohrstöpseln abgerissen.
    Ohne den, bekomme ich ihn nicht mehr aus meinem Ohr 😱

Aber ein Bindfaden tut es auch 😉Leggi altro

• Argenton-sur-Creuse

29 settembre 2024, Francia ⋅ 🌧 14 °C

Das schönste heute war der Sonnenuntergang.
    Vorher war ich noch zufällig auf einem kleinen Flohmarkt, aber das Fahren war wenig kurvig (okay, gegen die Pyrenäen ist alles wenig kurvig, aber das war etwas wie in Holland) und garnicht gutes Wetter.Leggi altro

• Cologne

1 ottobre 2024, Germania ⋅ ⛅ 15 °C

Heute bin ich dann doch den ganzen Rest bis Köln gefahren.

Unterwegs, bei einer Rast, hatte ich zwei übende Kampfjets über mir herum schwirren. Die haben sogar mit dem Bordgeschützt geschossen. Das habe ich vorher noch nie erlebt.
    War irgendwie beängstigend. Aber nachdem ich gemerkt habe, dass ich unweit einer militärbasis bin und es zwei baugleiche Jets waren, war ich halbwegs beruhigt.

Raphael war zwar noch nicht da, aber er hat mir etwas zu Essen und Bier bereitgestellt. Mega gut, Danke Raphael! 🥰

Dann noch ab in die Badewanne und Füsse schrubben 😁

Bestes Leben!

• Kassel

6 ottobre 2024, Germania ⋅ ⛅ 13 °C

Wieder daheim!
    Von Köln bin ich komplett über Land nach Hause gefahren.
    Über Winterberg einmal quer durchs Sauerland.

Kurz vor dem losfahren hab ich mir nochmal so richtig schön in den Finger geschnitten, weswegen ich dann die Rückfahrt nur mit dem Mittelfinger kuppeln könnte 🙄

Abends fiel die Temperatur auf 7 Grad, und ich hatte wirklich alles an was ich dabei hatte, aber dann ging es.

Es war ein sehr schöner Abschluss der Tour.

Fine del viaggio
    6 ottobre 2024