• David Worm

Road to Norway 2025

Einmal zu den Lofoten und zurück Baca lagi
  • Rain dear!

26 Julai, Sweden ⋅ ☁️ 16 °C

In Schweden sind die Straßen kerzengerade und man kann häufig 100kmh fahren. Da kommt man gut vorwärts.

Rentiere hab ich mittlerweile so einige gesehen 😅🙏

Es hat zwar etwas geregnet, aber gegen Mittag kam die Sonne wieder raus.

Hab heute 400km gemacht und noch einen tollen Platz am Fluss für die Nacht gefunden.

• Die Fotografen

27 Julai, Sweden ⋅ ☁️ 17 °C

Gestern Abend kamen irgendwann noch zwei Norweger an den Fluss.

Erst dachte ich mir: "Nicht schonwieder so laute Menschen". Aber wir haben uns sehr gut verstanden und obwohl ich eigentlich früh ins Bett wollte, hab ich noch fast zwei Stunde mit ihnen gequatscht.

Wenche Lise und Jon Terje waren mit Van auf dem Rückweg aus Stockholm zu ihrem Wohnort in Norwegen.

Es stellte sich heraus, das beide professionelle Fotografen sind, und am nächsten Morgen fragte mich Jon Terje ob er mich Porträtieren darf.

Bin schwer gespannt, wie die Bilder geworden sind.

Und es war mir ein ganz besonderes Vergnügen! 😁

• Der Sprit hier hat weniger Reichweite

27 Julai, Sweden ⋅ ⛅ 24 °C

In Schweden wird mehr Ethanol unter den Sprit gemischt als in Norwegen.
    Daher hat man eine viel geringere Reichweite.

Haben jedenfalls die 3 Bergsteiger Jungs aus Norwegen erzählt.

Gleich zwei liegen geblieben Motorräder an einem Tag sprechen auch irgendwie dafür.

Es KÖNNTE aber auch daran liegen, dass in Norwegen alle nur mit 80kmh rumdackeln und deswegen viel weniger pro Kilometer verbrauchen.

• Sand zwischen den Moskitozehen

27–28 Jul, Sweden ⋅ ☀️ 24 °C

Heute gab's wieder viel Strecke inkl. Autobahn. 420km in total.

Ich hab wieder einen unverschämt tollen Platz für die Nacht gefunden.

Hier liegt sogar Holz zum verbrennen bereit und es gibt ein Plumpsklo 😳

Hier gibt's nur echt viele Moskitos, aber ein Feuer und das Teil was ich gekauft habe, bekommen das ganz gut in den Griff.

Der Platz ist wie der letzte Nacht auch achon, einer aus den TET Schweden Strecken - Die sind echt super.

Morgen wollte ich eigentlich den TET hier fahren, aber übermorgen soll's hier so krass regnen, daher schiebe ich das und fahre dem Unwetter morgen lieber weg.

Krass, meine Zeltnachbarn reisen grad ab, weil es zu viele Moskitos hier gibt. Und die sind aus Dänemark (sind da also irgendwie gewöhnt) und haben ein richtig dickes Feuer an gehabt 😳

Und ganz überflüssigerweise hab ich meine Mütze verloren. Arg!

• Mein Freund TET

28 Julai, Sweden ⋅ ☀️ 21 °C

Heute hab ich weiter Strecke gen Süden gemacht. 430km total.

Als ich zum x-ten Mal den TET (Trans Euro Trail) gekreuzt hab, hatte ich so die Nase voll von den graden Straßen, dass ich ihn ein gutes Stück fahren musste. Sektion 2 ist viel feiner und grober Schotter, und macht stellenweise richtig Laune.
    Wenn das Wetter hält, fahre ich den Morgen weiter.

Sonst gabs noch eine alte Eisenbahn und einen nicen Thai Imbiss mit Tom Kah Gai Suppe 👍

Jetzt bin ich auf einem Campingplatz gelandet, der von einem Motorradclub betrieben wird und bisher sind kaum Mücken hier 🤞

• Mückenmassaker

28 Julai, Sweden ⋅ ☁️ 21 °C

Der Abend gestern ging nicht spurlos an mir vorbei.

Ich hab hunderte von Mückenstichen an den Fussgelenken.

Durch den Socken und ich habe das überhaupt nicht gemerkt.

Damn stealthy Ninja Biatches!

• TET Schweden Sektion 2 und 14

29 Julai, Sweden ⋅ ☁️ 16 °C

Scheinbar bin ich (fürs Erste) erfolgreich dem Wetter weg gefahren.
    War aber eine knappe Sache 😬

Jetzt auf dem TET ist fantastisches Wetter und angenehm milde Temperaturen.

Der TET ist sehr schön zu fahren und sehr Abwechslungsreich mit kleinen Landstraßen, Dirtroads, Waldwegen und grob geschotterten Pfaden.

Aber einen vollen Tag Offroad zu fahren ist doch deutlich anders anstrengend als Straße.

• Das Schwedische Familienparadies

29 Julai, Sweden ⋅ ☀️ 21 °C

Eigentlich wollte ich nur einen Kaffee.

Das kleine Kaffee Icon war auf dem Navi hinter einer Fußgängerbrücke.
    Was macht also der gewissenhafte deutsche Motorradfahrer?
    Der schiebt sein Motorrad über die Brücke...

Dahinter war das Kaffee. Aber was für eins!
    Kaffee plus Eisdiele plus Bäckerei plus Boutique alles ganz verspielt und niedlich. Lachende Kinder, lachende Erwachsene, alle wunderschön angezogen und sauber.

Und darin ich. Der stinkende, schmutzige, unrasierte und komisch angezogene Typ aus dem Wald.

Habe mich selten so fehl am Platz gefühlt. Der Kaffee, das Eis und die Kanelbullar waren aber trotzdem super.

• Auf meiner Hütte wächst Gras

29 Julai, Sweden ⋅ ☀️ 20 °C

Ich habe seit 15 Uhr nach einer schlafgelegenheit gesucht.

War von den Strapazen des TETs so müde, dass ich in dem happy Café erstmal abgestiegen bin und habe danach weiter gesucht.

Jetzt habe ich eine großartige Hütte mit Gras auf dem Dach und Feurstelle davor gefunden 😁

Moskitos gibt's hier auch keine, aber dafür hab ich grad die erste Zecke abgeschüttelt.

Boah, ich finde das grad so unfassbar schön hier 🥰

• Christiania aber ohne Marry Jane

30 Julai, Denmark ⋅ 🌬 18 °C

Heute habe ich mal wieder Christiania, den Mikrostaat mitten in Kopenhagen, besucht.

Der Ort hat noch immer seinen ganz eigenen Charme.

Die Pusher Street (wo immer viel Weed öffentlich verkauft wurde) gibt es scheinbar nicht mehr.
    Aber vielleicht ist es jetzt auch nur etwas in den Hintergrund getreten.

Sie wurde wegen Badenkriegen vor ca. 1 Jahren offiziell geschlossen.

• Its a Wrap bei Birgitte

31 Jul–1 Ogo, Denmark ⋅ ☁️ 18 °C

Birgitte von den Blue Berrets Dänemark hatte mich eingeladen bei ihr, nicht weit entfernt von Kopenhagen, unterzukommen.

Ich bin just in Time bei ihr angekommen. Als ich auf den Hof fuhr, regnete es bereits in Strömen.

Es gab leckere Wraps zum Abendessen und es war sehr schön ein echtes Dach über dem Kopf zu haben.

Vielen Dank liebe Birgitte und ich hoffe wir treffen uns mal wieder 😊
    Baca lagi

• Diese Dänische Fähre...

31 Julai, Denmark ⋅ ⛅ 19 °C

...ist irgendwie in den 60ern stehen geblieben.

Sie läuft mit Diesel (alle Fähren in Norwegen werden durch Elektromotoren angetrieben), ist Sau langsam, wurde bereits 30 mal neu angestrichen und hat eine innenausstattung, die man auch in einem russischen Atomkraftwerk vorfinden könnte.

Aber nettes Personal und man kommt ja trotzdem an 😊

• Wacken!

31 Julai, Jerman ⋅ ☁️ 19 °C

Als ich auf der Karte gesehen hab,.dass ich direkt an Wacken vorbei fahre dachte ich mir, alles klar. Das Selfi muss ich haben.

Aber wie hoch war den bitte die Wahrscheinlichkeit, dass das Festival genau jetzt grad läuft?
    Da war alles voll mit Metalheads 🤘

Ich hatte echt keine Ahnung 😅

• Campen am Deich & Olliver

31 Julai, Jerman ⋅ ☁️ 17 °C

Der Campingplatz war direkt am Deich und ziemlich matschig.

Aber gestern Abend hat mich Oliver (ein Camper und Motorradfahrer) zum Essen in seinen luxuriösen Wohnwagen eingeladen.

Es gab echt gutes Geschnetzeltes und wir haben viel über das Reisen gequatscht.

Ich glaub er fährt demnächst auch alleine nach Norwegen 😁

• Wieder daheim

1 Ogos, Jerman ⋅ ☁️ 18 °C

Über 3 Wochen und 7.625 km später bin ich wieder daheim.

Selten hatte ich so wenig Lust wieder nach Hause zu fahren.

Das war eine, wenn nicht sogar die großartigste Reise meines Lebens.

Ich hatte so das ultimative Glück mit dem Wetter, den tollen Menschen die ich kennen gelernt habe und den Locations, dass ich es noch immer garnicht fassen kann.

Norwegen ist Landschaftlich der reine Wahnsinn.
    Und bei guten Wetter eine niemals endende Verzückung 🥰

Tamat perjalanan