• David Zahno
  • David Zahno

Sabbatical

Singapur - Neuseeland - Fidschi Leggi altro
  • Geisterfahrer auf dem Forgotten World H.

22 gennaio 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 18 °C

Heute bin ich früh aufgestanden, um das verpasste Alternativprogramm von gestern Sonntag nachzuholen. Es hat sich gelohnt!
    Für alle Herr der Ringe Fans: Ich habe zudem "Gollum's Pool" angeschaut!
    Anschliessend bin ich nach New Plymouth gefahren. Hierfür habe ich die etwas weniger stark befahrene Strasse "Forgotten World Highway" ausgesucht. Als ich da mit Tempo 60 unterwegs war, kam mir ein Geisterfahrer entgegen! Zum Glück konnte ich abbremsen und der Herr hat sein Mahleur bemerkt. Glück gehabt!

• New Plymouth

23 gennaio 2024, Nuova Zelanda ⋅ 🌬 21 °C

In meiner Unterkunft in New Plymouth habe ich endlich die Möglichkeit, meine Wäsche zu waschen und in einer gut ausgestatteten Küche ausgewogene Mahlzeiten zuzubereiten. Der Tag startete deshalb mit Spiegelei und Porridge!
    Im Anschluss stand eine Fitnesseinheit auf dem Programm. Ich bin jetzt nämlich stolzer Besitzer einer 8-wöchigen "Black-Membership". Ich habe ein Abo bei einem Anbieter abgeschlossen, der sowohl auf der Nordinsel als auch auf der Südinsel zu finden ist.
    Zum Abschluss des Tages bin ich auf den Paritutu Rock "geklettert".

• Die fehlende Bergspitze des Mt Taranaki

25 gennaio 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 19 °C

Heute bin ich extra früh aufgestanden, damit ich einen guten Ausblick auf den Vulkan Mount Taranaki haben kann. Nach einem zweistündigen Aufstieg zur Pouakai Hütte, habe ich mir einen begehrten Platz an einem kleinen See ergattert. Leider war die Sicht auf den Berg etwas eingeschränkt. Zusammen mit vielen anderen habe ich zwei Stunden ausgeharrt, in der Hoffnung, dass sich der Nebel verzieht. Mit der Ausnahme von einem kurzen Moment, wo man die Spitze des Berges erkennen konnte, hatte ich kein Glück. Der Nebel hat sich hartnäckig gehalten.Leggi altro

• Versöhnung

26 gennaio 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 19 °C

Als ich heute morgen aufgewacht bin, habe ich bemerkt, dass es kaum Wolken hat. Als ich dann zum Mount Taranaki hochgeschaut habe, konnte ich mein Glück kaum fassen. Zum ersten Mal konnte ich den ganzen Vulkan sehen! Unglaublich, wenn man bedenkt, dass ich bereits seit Montag in New Plymouth bin.
    Anschliessend habe ich mich auf eine lange Autofahrt begeben. Nach über 5 Stunden bin ich in Castlepoint angekommen. Hier bleibe ich für die kommenden zwei Nächte.

• geologische Wunder der Natur

27 gennaio 2024, Nuova Zelanda ⋅ 🌬 23 °C

Heute standen zwei Besuche an. Zuerst ging ich die faszinierenden Felsformationen "Mataikona Rocks" anschauen. Dabei handelt es sich um das Ergebnis von Sandstein, der durch das Gewicht des Pazifischen Ozeans zusammengedrückt und dann durch kollidierende tektonische Platten gebogen und geknickt wurde. Anschliessend habe ich mich auf den Castle Rock begeben. Es hat ziemlich fest gewindet. Die Strapazen wurden jedoch mit einem wunderschönen Ausblick belohnt.Leggi altro

• Masterton - Leben in einer Kleinstadt

28 gennaio 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 22 °C

Ich habe mich heute von Castlepoint verabschiedet und bin nach Masterton weitergefahren. Hier bleibe ich für die nächsten beiden Nächte.
    Mein Airbnb ist in einer Garage integriert und liegt in einer äusserst noblen Wohngegend.
    Ich habe den Tag genutzt, um meine Snackvorräte aufzufüllen und dem CityFitness einen Besuch abzustatten. Im Anschluss habe ich mir ein Abendessen in einem indischen Restaurant gegönnt.
    Übrigens hatte ich heute das erste Mal kalt! Der neuseeländische Sommer hat mich in Masterton mit kühlen 17 Grad empfangen. ;)

• Kiwi gesichtet!

29 gennaio 2024, Nuova Zelanda ⋅ 🌬 19 °C

Ich muss vorab zugeben, der Kiwi war nicht in freier Wildbahn. Ich war heute nämlich im Pukaha National Wildlife Center. Dort gibt es einen Raum, der am Tag abgedunkelt ist, so dass die nachtaktiven Kiwis gesichtet werden können. Gleichwohl war es für mich ein magischer Moment.
    Neben dem Kiwi habe ich auch diverse andere einheimische Tiere gesichtet.
    Ich war bei der Fütterung vom neuseeländischen Langflossenaal dabei.
    Zudem konnte ich dem Gesang vom neuseeländischen Papagei "Kākā" zuhören.

• Stonehenge Aotearoa

30 gennaio 2024, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 24 °C

Heute war wieder einmal eine längere Autofahrt angesagt. Auf dem Weg in den Süden der Insel habe ich Stonehenge Aotearoa besucht. Ich habe mich hierbei das erste Mal mit dem Zweck eines solchen Steinkreises auseinandergesetzt.Leggi altro

• Bruchtal

31 gennaio 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 20 °C

Heute habe ich wieder einen Schauplatz der Herr der Ringe Filmreihe besucht. Man braucht jedoch ziemlich viel Fantasie um Bruchtal erkennen zu können.
    Die beiden kleinen Flüsse mit der faszinierenden, üppigen Vegetation haben sich jedoch für einen Tagesausflug gelohnt.Leggi altro

• Kinderstube der Seelöwen

1 febbraio 2024, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 18 °C

Ich habe heute das Cape Palliser, den südlichsten Punkt der Nordinsel, besucht. Auf dem Weg dorthin habe ich die Pūtangirua Pinnacles besichtigt. Passend zum Drehort "Tal der Toten" aus Herr der Ringe, haben mir die Säulen aus abgelagertem Sediment in Kombination mit dem Wetter und der Tatsache, dass ich ganz alleine an diesem Ort war (weit und breit kein anderer Tourist), ein wenig ein mulmiges Gefühl gegeben.
    Anschliessend habe die 253 Stufen zum Leuchturm am Cape Palliser in Angriff genommen.
    Auf dem Weg zurück bin ich an einem Ort vorbei gekommen, an dem ganz viele Seelöwen waren. Bei genauerem Hinsehen habe ich bemerkt, dass es viele Jungtiere hatte. Ich habe die Kinderstube der Seelöwen gefunden.

• Wellington: Windy City

2 febbraio 2024, Nuova Zelanda ⋅ 🌬 19 °C

Nach einer weiteren Trainingseinheit und einem Besuch beim Friseur, habe ich auf Empfehlung Eastbourne besucht. Leider war der Wind so stark, dass der Aufenthalt im Freien unangenehm war.
    Im Anschluss bin ich nach Wellington gefahren. Die Hauptstadt von Neuseeland wird in den kommenden beiden Tagen mein Zuhause sein.
    Und die Stadt hat mich damit begrüsst, wofür sie auch bekannt ist: Wind. Nicht ohne Grund hat die Stadt den Spitznamen "Windy City".

• Delfine in der Oriental Bay

3 febbraio 2024, Nuova Zelanda ⋅ 🌬 18 °C

Heute habe ich mir den ganzen Tag Zeit genommen, Wellington zu erkunden. Die Stadt ist für neuseeländische Verhältnisse äusserst kompakt.
    Nach einem Besuch im Botanischen Garten, dem bekannten Cable Car und der Cuba Street, habe ich viel Zeit in den Wäldern des Mount Victoria verbracht. Ich habe Drehorte von Herr der Ringe besucht und anschliessend auf dem Mount Victoria einen Ausblick über die Stadt erhalten.
    Als ich dann die Oriental Bay besucht habe, sind mir Delfine aufgefallen. Sie haben ein Schiff in den Hafen hinein begleitet.
    Heute war auch kulinarisch einiges los. Ich habe eine Bäckerei gefunden, die Bretzel herstellt. Also musste ich zuerst einmal mein Laugendefizit aus den vergangenen fünf Wochen aufholen! Für das Mittagessen habe ich ein äthiopisches Restaurant ausgesucht und am Abend gab es dann in einem malaysischen Restaurant Nasi Goreng.

• Hallo Südinsel!

4 febbraio 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 21 °C

Heute bin ich mit der Fähre von Wellington nach Picton auf die Südinsel gereist. Als ich auf der Fähre angekommen bin, habe ich bemerkt, dass ich bei meinem Ticket aus Versehen auch noch eine Kabine dazugebucht habe. So konnte ich während der dreistündigen Überfahrt etwas entspannen.
    In Picton angekommen, gab es eine weniger erfreuliche Überraschung. Mein Fahrzeug war während der Überfahrt auf dem Oberdeck. Deshalb war es nun komplett in einen Salzmantel gehüllt. In Blenheim angekommen, da übernachte ich heute, musst ich zuerst einmal das Fahrzeug waschen.

• Kenepuru Sound

5 febbraio 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 27 °C

Heute habe ich mich auf den Weg nach Havelock gemacht. Dort wurde ich mit dem Wassertaxi abgeholt. Die kommenden zwei Nächte verbringe ich in der Hopewell Lodge im Kenepuru Sound.
    Nach einem Bad in einer einsamen Bucht, gab es am Abend ein gemeinsames "Muschelessen".Leggi altro

• Hopewell Lodge

6 febbraio 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 26 °C

In der Nacht auf heute bin ich noch Glühwürmchen anschauen gegangen. Danach wollte ich vom Strand aus den Sternenhimmel fotografieren. Auf dem Weg dorthin habe ich, auf einem Baum sitzend, einen kleinen pelzigen Freund angetroffen.
    Heute Morgen habe ich dann eine Tour mit dem Kajak unternommen. Ich war das erste Mal mit einem Kajak unterwegs und ich glaube, dass ich meine Paddelfähigkeiten noch stark verbessern kann. Nach drei Stunden Fahrt war ich nämlich fix und fertig.
    Am Nachmittag habe ich einen Ausflug mit dem Mountainbike unternommen. Ziel war ein Aussichtspunkt mit Blick über den Kenepuru Sound.

• Blauwal gesichtet!

8 febbraio 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 19 °C

Heute stand Whale Watching in Kaikoura auf dem Programm. Die Bedingungen waren nicht einfach. Es hatte hohen Wellengang, was die Sicht auf die Tiere erschwerte. Trotzdem hatte ich das Glück, einen Blauwal zu sehen. Kleiner Funfact am Rande: Um sich die Dimension eines Blauwals einigermassen vorstellen zu können, muss man wissen, dass die Zunge von einem Blauwal so schwer ist wie ein Elefant. Und das Herz ist so gross wie ein Kleinwagen. Unglaublich!
    Die stürmische See hat auch ihre Opfer gebracht. Mehrfach sind Leute (Rentner 70+) auf dem Deck umgefallen und der eine oder die andere hatte mit Seekrankheit zu kämpfen. Dies konnte man akkustisch eindeutig identifizieren. ;)
    Mich hat es nicht getroffen! Ich hatte einen schönen Bootsausflug.
    Weil die Bedingungen immer schlechter wurden, sind wir frühzeitig in den Hafen gefahren. Dadurch erhielt ich 80% meines bezahlten Preises zurück. Kein schlechter Deal!
    Nach einer mehrstündigen Autofahrt bin ich dann in Oxford angekommen. Hier wurde ich von ganz speziellen Zimmernachbarn begrüsst.

• Castle Hill - surreal schön

9 febbraio 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 19 °C

Nachdem ich am Morgen von meinen holländischen Airbnb Gastgebern zum Frühstück eingeladen wurde, habe ich mich auf den Weg in die Berge gemacht. Das Tagesziel war, die gesamte Bergkette zu durchqueren und nach Kumata an die Tasmanischen See zu gelangen. Anschliessend ging es den gleichen Weg wieder zurück.
    Zuerst habe ich Castle Hill besucht. Die faszinierenden Kalksteinfelsen waren Schauplatz für den Film "Die Chroniken von Narnia".
    Anschliessend bin ich zu einer Kaltsteinhöhle. Beinahe unwirklich, wie klar das Wasser langsam durch die Höhle strömt.
    Immer wieder habe ich auf der Fahrt angehalten, um die schier endlose Weite zu geniessen.

• Christchurch

10 febbraio 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 26 °C

Heute habe ich einen Ruhetag eingelegt. Ich habe ausgeschlafen, Wäsche gewaschen und bin anschliessend noch Christchurch anschauen gegangen. Die Stadt wurde bei den Erdbeben 2011 stark beschädigt. Es überrascht daher nicht, dass viele Gebäude neu erstellt wurden.
    Ich bin per Zufall noch an einen Event herangelaufen, bei dem Polo gespielt wurde. Es war witzig zuzusehen, wie selbst der Schiedsrichter auf einem Pferd unterwegs war. Es wurde anhand der Gäste zudem ersichtlich, dass es sich um einen Sport für die Reichen und Schönen handelt. Wobei hier vor allem die Reichen vor Ort waren. ;)

• Blauer See, blauer Pinguin

12 febbraio 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 20 °C

Heute habe ich den Lake Tekapo besichtigt. Die Farben haben mich überwältigt. Es scheint unwirklich blau in der von Trockenheit geprägten gelb-braunen Umgebung.
    Zum Abschluss des Tages habe ich in der Caroline Bay in Timaru zwei Stunden (!) auf die kleinen Blaupinguine gewartet. Mit Erfolg! Es handelt sich übrigens um die kleinste Pinguinart der Welt. Sie sind nur 40 cm gross.Leggi altro

• Lake Wanaka

15 febbraio 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 20 °C

Heute war Reisetag. Ich fuhr via Lindis Pass an den Lake Wanaka. Die Landschaft war geprägt von Tussockgras. Die Gräser sind äusserst robust und wachsen auf trockenen und mageren Böden.
    Das Wetter war durchzogen. Immer wieder hat es geregnet. Deshalb habe ich nur einen kleinen Ausflug auf den Mount Iron unternommen.Leggi altro