• Fahrt von Johannesburg nach Kimberley

February 24, 2016 in South Africa ⋅ ☀️ 6 °C

Ein Freund von Lebo nahm uns morgens mit zurueck nach Johannesburg und wir holten unseren Mietwagen ab. Damit fuhren wir dann nach Sandton um uns mit dem guten Bekannten und genialen Produzenten "liver" aka Alex (https://m.soundcloud.com/theliver, https://www.instagram.com/alextriestofocus) auf einen Kaffee zu treffen. Diesem Treffen habe ich lange entgegen gefiebert und es war sehr schoen. Alex hat mich sehr in meinem Vorhaben unterstuezt und ohne ihn waere vieles nicht so gekommen was es kam <3

Von Sandton aus starteten wir dann Richtung Kimberley. Waehrend wir am Strassenrand die Route im Navi suchten, hielt neben uns ein Polizeiwagen. Erst schauten uns die beiden Polizisten nur an, stiegen dann aber aus... Ich ahnte schlimmes. Der eine Polizist lehnte sich auf meiner Seite, der Fahrerseite, ins Auto, begutachtete was so im Wagen lag und fragte dann "What do you have for us?". Wohl wissend was gemeint war, aber doch unglaeubig fragte ich, was er denn meinte. Genervt wiederholte er seine Frage und wo wir denn ueberhaupt hin wollten. Ich antwortete ihm, das wir nur Campingsachen haetten, nichts besonderes und ich nicht verstuende was er denn wolle. Wir seien auf dem Weg nach Kimberley. Er hatte dann wohl keine Lust mehr das Gespraech zu vertiefen und er forderte uns auf ihnen zu folgen. Sie wuerden uns bis zur Autobahn begleiten.

Ich stimmte zu, bat aber meine Freundin die Route auf dem Navi zu verfolgen, damit, falls die Gegend komisch werden wuerde, oder wir in eine verkehrte Richtung fahren wuerden,.. wir vermutlich versuchen wuerden zu fluechten :D

Bei der naechtsten Ausfahrt Richtung Kimberley sind wir dann rausgefahren und wurden nicht verfolgt.