• Mathias Rudolph

Mauritius

Ein Traum im Indischen Ozean Læs mere
  • Tasting

11. juni, Mauritius ⋅ ⛅ 22 °C

Nach der Fabrik fuhren wir zum Tasting, ca 2 km oberhalb der Fabrik. Clever gemacht neben dem Tasting ist da auch das Restaurant..
    Vorher erfreuten uns noch kleine Ferkel und dann die verschiedenen Teesorten. Ich hab Earl Gray und grüner Tee mit Minze probiert, Anke den ganzen Rest, wie man sieht.
    Für zu Hause hat sich Anke eine große Dose schwarzer Tee mit Kokos gekauft. Allein die Dose ist die umgerechneten 6 € Wert.
    Auf dem Rückweg wollen wir noch mal beim großen Bassin anhalten und den GC 7.001 holen. Wenn das Wetter mit spielt.

• Das große Bassin zum zweiten

11. juni, Mauritius ⋅ ⛅ 21 °C

Als wir ankamen regnete es zumindest nicht. Also Parkplatz suchen und Treppen rauf. Oben angekommen, war die Tafel laut Spoiler aber hinter einem Gitter. Also versuchte ich mit dem Handyfoto den GC erstmal zu erspähen. Da hier keine Dose mehr ist haben wir ein Fotolog gemacht. Danach die Treppen wieder runter, es setzte leichter Nieselregen ein. Als wir wieder am und im Auto waren, öffnete der Himmel mal wieder alle Pforten. Glück gehabt und ab nach Hause.
    P.S. Das Zeichen habe ich nur fotografiert um zu dokumentieren, das es sich von uns so verhassten, doch unterscheidet. Aber ein wenig gegruselt hat es uns schon.

• zurück und an den Hotelstrand

11. juni, Mauritius ⋅ 🌬 24 °C

Der heute sich von seiner schönsten bis her je gesehenen Seite zeigt. Nach etwas Sonnen- und Ozeanbad, wollte ich hoch an die Bar um dort den Tag revuepassieren zulassen, beim aufstehen stieß ich Ankes Mojtió um der in die bereits gepackte Strandtasche mit all der Technik floss....
    Es ist jetzt 22.30 Uhr und ich konnte alle Bilder sowohl in die Cloud als auch auf die Feste Festplatte retten.
    Zwischenzeitlich haben sich unsere Nachbarn eine Handfeste Auseinandersetzung geliefert, das wir uns genötigt sahen die Rezeption anzurufen. Übrigens gehören sie zur Frühstücksgruppe von heute morgen..
    Nach dem neben an die Rezeption geklingelt hat (für sie war es ruhestörender Lärm) ging man lachend aus dem Zimmer...

• Tag 8

12. juni, Mauritius ⋅ ☀️ 23 °C

Da wir um 09.00 Uhr im Hafen sein sollen waren wir schon um 07.45 Uhr frühstücken. Wir waren überrascht aber das Personal hat, um allen Diskussionen aus dem Weg zu gehen ein Tisch für 7 Personen vorbereitet.
    Nach dem Frühstück Sachen packen und los. Anke hat sich für die "schlecht Wetter" Variante entschieden. Dann auf zur Marina. Den Weg kannten wir im Prinzip, was unklar war an welcher Stelle wir nach links abbiegen sollten. Also fuhren wir drei mal hin und her, bis Anke durch Zufall sah, das die Hoteleinfahrt, welche wir immer gemieden haben auch eine Marina besitzt. Also nochmal hin und die freundlichen Frauen der Wache bestätigten uns das wir richtig sind.

• Abfahrt im Hafen

12. juni, Mauritius ⋅ ☀️ 23 °C

Vor Ort fanden wir dann auch unseren Ansprechpartner. Wir entschuldigten uns für unsere Verspätung, da wir aber ein private Katamaran Fahrt gebucht haben, musste keiner auf uns warten. Der Mann sagte uns er ruft jetzt an, dann kommt ein Boot , holt uns hier ab und bringt uns zum Katamaran. Ich musste noch mal zum Auto Handy und Geld holen und dann kam unser Transfer auch schon.Læs mere

• Beginn Katamaran Fahrt

12. juni, Mauritius ⋅ ☀️ 24 °C

Kaum waren wir an Bord des Katamarans ging es auch schon los. Wir bekamen eine kurze Einweisung, was wo ist und wie der Tag heute abläuft.
    Fahrt zu den Delphinen, Chance 50 / 50%, aber nicht mit den Delphinen schwimmen, das machen sie nicht. Danach zu einer sehr Fischreichen Gegend zum schnorcheln, von dort zu Chrystal Rock und Mittag essen und wenn der Wind gut steht segeln wir zurück. Hört sich nach einen Plan an!Læs mere

• Bei den Delphinen

12. juni, Mauritius ⋅ ☀️ 25 °C

Nach einer guten Stunde kamen wir bei den Delphinen an. Es sind einfach wunderschöne Tiere. Leider halten sich nicht alle Veranstalter an das Verbot mit den Tieren "zu schwimmen". Ein Crew Mitglied war von der Insta begeistert und wollte unbedingt damit aufnahmen machen, ich weiß noch nicht was davon geworden ist, weil er immer wenn ich die Aufnahme starten wollte die Kamera schon ins Wasser hielt und somit die Verbindung zum Handy unterbrochen war.
    Wir fuhren weiter zum schnorcheln.

• Schnorchel Stop und weiter

12. juni, Mauritius ⋅ ☀️ 25 °C

Wie man es sieht, spielte das Wetter voll mit. Ich ging schnorcheln, Anke blieb an Bord. Mal schauen ob und wann ich sie in diesem Urlaub ins Wasser bekomme.
    Nach und nach trudelten auch die anderen Katamarane ein. Ich ließ mal die Drohne aufsteigen, auch diese Bilder gibt es später. Ein Crew Mitglied angelte, nicht unser Mittagessen Der Grill wurde angeworfen und der Tisch wurde gedeckt, ich fragte mich ob noch andere Menschen kommen. Es gab Nudelsalat, Kartoffelsalat, gegrillte Aubergine, gerillten Fisch, Hühnchen und Hummer, Salat mit leckerem Dressing, eine grüne Chili Paste (mit richtig Krawums) und gegrillte Ananas. Es war oberlecker und alles total zart und sehr gut mariniert. Als wir mit essen fertig waren, waren wir auch schon am Chrystal Rock.Læs mere

• Chrystal Rock und segeln zurück

12. juni, Mauritius ⋅ ☀️ 25 °C

Der Chrystal Rock ist ein kleiner Felsen in der Form eines Kristall. Das Wasser ist hier so flach, das man vom Boot zum Felsen hätte laufen können.
    Auf der Rückfahrt entdeckte ich eine Wasserschildkröte und unser Boot nahm die "Verfolgung" auf. Anke hat ein paar Bilder mit der Kamera gemacht und ich mit der Insta, auch hier muss ich erst sichten.
    Und schon waren wir wieder im Hafen.
    Es war ein schöner sehr sonniger Tag und ich hoffe morgen keinen Sonnenbrand zu haben. Eingecremt haben wir uns immer.
    Wir haben heute 386 Bilder gemacht und da ist DJI Drohne und Insta noch nicht mit dabei. Wir mussten schon ganz schön auswählen!

• Ebbe am Morgen...

13. juni, Mauritius ⋅ ☀️ 23 °C

Heute ist offizieller Ausschlaf- & Rumdaller Tag. Anke will sich zum laufen aus dem Zimmer schleichen, was bei der Hotelzimmertür unmöglich ist. Die Tür schließ nicht automatisch, damit das Zimmerpersonal nicht immer mit der Karte die Öffnung wieder freischalten muss. Damit die Tür aber wirklich zu ist , muss man sie mit aller einem zur Verfügung stehenden Gewalt ran ziehen, was mit einem ziemlich lauten Knall verbunden ist, von dem ich dann wach geworden bin.
    Wenn schon wach und Wetter schön, dann baden.
    Am Strand angekommen war Ebbe, die hat den Nachteil, das ohnehin flache Wasser ist noch flacher und das ohnehin warme Wasser ist noch wärmer und nicht zuletzt die früh kommenden Steine kommen noch früher.
    Aber es ist schön, wenn man den Strand für sich allein hat.

• la Vanille Park

13. juni, Mauritius ⋅ ☀️ 25 °C

Auf dem Weg zum Park das erste mal getankt, umgerechnet etwas unter 40 € Dann weiter zum Park. Kunst am Eingang und wir müssen uns etwas beeilen, gleich beginnt die Fütterung der Krokodile.

• Show

13. juni, Mauritius ⋅ ☀️ 25 °C

Den Punkt der öffentlichen Fütterung haben wir schnell gefunden. War schon ziemlich gefüllt, aber nicht von Touristen, sondern von Schulkindern. Alle in einer schönen Schuluniform und mächtig gut drauf.
    Dann ging die "Show" los. Es wurden halbe Hühnchen an eine Leine gebunden und den Aligatoren vor die Nase gehalten. Das zuklappen der Kiefer lässt die Wucht, welche dahinter steckt nur erahnen.
    Die Kinder haben jeden Biss lautstark begleitet, ohne Sie währe die Show nur halb so unterhaltsam gewesen. Nach dem die ersten drei Krokos ihr Hühnchen bekommen hatten, wurden die Kinder aufgefordert zu gehen, was sie auch geordnet mit ihren Lehrerinnen taten. Jetzt kamen die Kindergartenkinder und noch mehr Spaß.
    Wirklich gefressen haben übrigens nur die wenigsten Krokodile, die meisten lagen einfach nur faul in der Sonne rum.

• Schildkröte

13. juni, Mauritius ⋅ ☀️ 25 °C

So viele Schildkröten haben wir noch nie auf einen Haufen gesehen. Hier im Park bemühen sie sich sehr erfolgreich um die Nachzucht und auch die Schildkröten selber geben sich große Mühe!! Wundervolle Tiere es sind.Læs mere

• wieder im Hotel

13. juni, Mauritius ⋅ ☀️ 24 °C

Heute ist ja Freitag der 13. zumindest für einen ein ganz schwarzer. Auf der Rückfahrt kamen wir an einem auf dem Dach liegenden PKW der vollkommen ausgebrannt war vorbei. Vorher kam uns schon die Ambulanz mit Blaulicht entgegen. Zwei Polizisten leiteten den Verkehr um das Wrack um. Generell fahren sie hier mit sehr viel Rücksichtnahme, aber einige wollen überholen nur des überholen willens. Zeit gewinnen kann man dadurch nicht. Das sich das noch nicht rum gesprochen hat...
    Wider im Hotel konnten wir nicht aufs Zimmer, da die Fachkräfte der Reinigung gerade noch am Beginn ihrer Arbeit waren. Also erst mal runter an die Bar und eine Portion Pommes vernaschen.
    Dann begannen die Aufbauarbeiten für den heutigen Abend , womit klar war, Kartenspielen geht heute nur auf dem Zimmer.
    Dabei entdeckt, es gibt Steckdosen sogar europäische...

• Tag 10 beginnt

14. juni, Mauritius ⋅ 🌬 24 °C

Heute beginnt unser letzter voller Tag im Hotel RIU Palace. Zu morgen später mehr. Anke überfällt heute das erste Urlaubstief, das deutet auf ein langes Frühstück hin. Da wir heute noch packen müssen, haben wir heute nur eine kleine Tour zum Alexandria Wasserfall geplant. Eigentlich sind wir ein Großteil der Strecke schon an Tag 3 mit Annan gefahren, aber da war das Wetter ja nicht so schön das wir unnötig lange nach GCs suchen wollten. Das Wetter ist heute sonnig und warm aber windig. Gegen 08.45 Uhr ging es los. Obwohl nur 30 Km Strecke wird die Fahrzeit mit 40 Minuten angegeben. Schneller geht es nur unter Einsatz des eigenen (und fremden) Lebens.Læs mere

• Aussichtspunkt

14. juni, Mauritius ⋅ 🌬 23 °C

Heute war komischer weise das Wetter in den Bergen besser als unten am Ocean. Darum hielten wir noch mal an dem Aussichtspunkt, bei dem wir auch mit Annan gehalten hatten. Es gibt zwar noch einen weiteren, weiter höher, da darf man aber laut Annan nicht anhalten und die Polizei fährt gerne Streife hier. Die Aussicht war heute ein Träumchen. Als wir am oberen Aussichtspunkt vor beikamen, parkte wirklich ein Auto und drei Kurven weiter standen mehrere Polizei Kräder. Die sicherten aber wohl nur Filmaufnahmen ab, die hier gerade statt fanden.Læs mere

• Geocachen und anderes

14. juni, Mauritius ⋅ ⛅ 21 °C

Auf dem Weg zum Wasserfall lagen noch zwei GCs, welche wir bei der Tour mit Annan haben liegen lassen. Beide haben wir gut und schnell gefunden. Beim ersten haben wir auf Wunsch des Owners das Logbuch erneuert. Der zweite war bei dem Aussichtspunkt, an dem beim Ausflug mit Annan nicht wirklich viel zu sehen war. Wir waren fast alleine und konnten so die Aussicht wirklich genießen. Alas wir auf dem Rückweg hier vorbei gekommen sind gab es schon keine Parkplätze mehr. Touristen neigen dann dazu kreuz und quer auf der Straße zu parken, was die ohnehin schon schmale Straße nicht wirklich hergibt.Læs mere

• Alexandrawasserfall

14. juni, Mauritius ⋅ ⛅ 20 °C

Anke dachte ja, das dies ein Wasserfall ist den die wenigsten auf der Uhr haben, da er in den Insiderreiseführern nicht erwähnt wird und sie nur durch Zufall drauf gestoßen ist. Als wir ankamen standen mehr Autos auf dem Parkplatz als erwartet, aber es war bei weitem nicht voll.
    Die Bäume werden Papierbäume genannt, da aus Ihrer Rinde Papier hergestellt werden kann und früher auch wurde. Heute ist dies strengstens verboten. Bei Wasserfällen fasziniert uns immer das Geräusch welches selbst aus mehreren Km noch zu hören ist

• Post

14. juni, Mauritius ⋅ 🌬 24 °C

Da war ja noch was, ich habe ja meinen Geburtstagsgästen versprochen wenn sie mir eine Karte mit Ihrer Anschrift schenken, bekommen sie diese mit einer gestempelten Briefmarke aus Mauritius zurück. Also haben wir heute die Briefmarken gekauft.
    Ob die Karten morgen früh wirklich in diesen Briefkasten werfe, daran bin ich noch am überlegen, wie weit mein blindes Vertrauen geht.
    Nun brauchen wir noch etwas Trinkgeld für morgen (Bar, Zimmerreinigung, Hotel an sich, und der Ausflug. Wir, besser Google, fand einen in der nähe der Post. Obwohl alle unsere Karten am Automaten abgebildet waren, bekamen wir kein Geld. Wir hatten davon schon in Berlin gehört, das man nicht darauf vertrauen soll an jedem ATM wirklich Geld zu bekommen. Sie handhaben das hier wahrscheinlich wie in Irland, ist wenig Geld im Automaten, Einheimische zuerst. Im Hotel können wir Geld tauschen aber nur Bar gegen Bar. Kreditkarten werden dafür nicht akzeptiert. Zum Glück haben wir noch genug € Reserven.

• Hotelankunft

14. juni, Mauritius ⋅ 🌬 24 °C

Ich bin erstmal ins Wasser, der Wind hat nicht wirklich abgelassen und so hatte ich sogar in Strandnähe etwas Wellen. Als ich wieder auf dem Zimmer war, war Anke schon fleißig dabei Ihren Koffer zu packen, ich schrieb erstmal 24 Karten, das war Fleißarbeit.
    So nun zu morgen.
    Morgen wechseln wir nicht nur das Hotel, sondern haben auch noch Hochseeangeln im Programm. Dazu sollen wir um 07.00 Uhr am anderen Ende der Insel sein. Fahrzeit knapp zwei Stunden. Heißt um 04.00 Uhr aufstehen, Anke muss sich an der Sportsbar Frühstück holen. Dann hoffen wir in Port Luis noch nicht in den Berufsverkehr zu kommen und Anke hoft gerade auf besseres Wetter. Die Sportfisher vom Sunset Boulevard, Grand Baie Haben bis jetzt die Tour für morgen noch nicht abgesagt und haben wohl einen anderen Wetterbericht als Anke.
    Wenn wir dann gegen 15.00 Uhr wieder an Land sind geht es ins Hotel LUX Belle Mare, wo wir hoffentlich gegen 16.00 Uhr unsere Strandvilla beziehen können. Das ist aktiv Urlaub ;-) !
    Morgen gibt es also mehr Fotos als Text..

• Tag 11 - beginnt um 04.00 Uhr

15. juni, Mauritius ⋅ 🌬 23 °C

Anke steht zu erst auf und als sie im Bad ist räume ich schon unsere Restlichen Sachen zusammen. Dann macht sich Anke auf den Weg zur Sportsbar um sich ihr Frühstück zu holen, mein Versuch mir Kaffee auf dem Zimmer zu machen geht schief, da ich statt Kaffeeweiser Zucker rein gemacht habe. Also eine Cola mit auf dem Weg. Ein letzter Kontrollblick, Den Zimmermädchen Trinkgeld auf dem Tisch da gelassen und runter zum Auto, alles verpacken. Danach zum check out und Pünktlich um 05.00 Uhr los. Sonntag früh kein Verkehr wir kommen gut voran! An Der Post noch schnell alle Karten eingeworfen und weiter gehts.Læs mere