• Die Weltgenießer

🇮🇹 Marsala, Italien

Torre Manuzza

17. August in Italien ⋅ ☀️ 31 °C

Die Archäologische Stätte von Selinunt ist einen Besuch wert.
    Einige der Tempel wurden restauriert, andere liegen noch als Puzz 3D herum. Hier fühlt man sich wie ein Archäologe.

Wart Ihr auch schon mal dort? Welche archäologische Stätten findet Ihr besser, die griechischen oder italienischen? Sollten die Ruinen restauriert werden oder weitestgehend, wie vorgefunden, belassen werden?

Schreibt es uns in die Kommentare 👇.

Wer Die Weltgenießer sind? Das sind Andrea & Frank, die seit dem 25.05.2025 mit ihrem selbst umgebauten VW T4 "Felía" herumreisen und UNESCO-Weltkulturerbe besuchen und das Reisen als Genuss sehen.

Ihr wollte mehr davon? Dann folgt und hier 👆 oder auf www.die-weltgeniesser.de oder den dort verlinkten SocialMedia-Kanälen.

• Tempio di Apollo

17. August in Italien ⋅ ☀️ 31 °C

• Tempio di Zeus

17. August in Italien ⋅ ☀️ 30 °C

• Tempio di Hera

17. August in Italien ⋅ ☀️ 29 °C

• Sciacca

16. August in Italien ⋅ ☀️ 31 °C

Wundervolle Stadt an der Südküste Siziliens. Leider waren wir erst mittags dort. Dann hält die Stadt Siesta und einfach alles ist geschlossen. Dazu noch die sommerliche Hitze im August. Wir empfehlen eher Frühjahr oder Herbst für einen Besuch.Weiterlesen

• Eraclea Minoa

16. August in Italien ⋅ ☀️ 30 °C

Ein eher bescheidene Ausgrabungsstätte mit Amphitheater und einigen Resten an Grundmauern. Leider zu wenig für den Eintrittspreis. Das Museum ist aber echt interessant. Kaum vorstellbar, wie klein diese Figuren und Töpfchen teilweise sind und dennoch extrem detailliert.Weiterlesen

• Scala dei Turchi

16. August in Italien ⋅ ☀️ 29 °C

Die weißen Klippen von Sizilien sind ein echter Hingucker und leider auch ein Touristenmagnet. 10 € für 4 Stunden Parken, 2 € pro Person und Strecke für das Tuktuk, und 6 € Eintritt zu den Klippen. Hier wird richtig Geld verdient.Weiterlesen

• Caltagrione

10. August in Italien ⋅ ⛅ 33 °C

Caltagrione, die Stadt der sizilanischen Keramik. Neben schönen Kirchen und der berühmten Scalinata di Santa Maria del Monte gibt es dort auch ein kleines nettes Keramikmuseum.

• Castello di Donnafugata

8. August in Italien ⋅ ☀️ 33 °C

Wir haben auf Empfehlung diesen tollen Adelspalast mit Gartenanlage besucht. Der Palast hat noch einige wundervoll eingerichtete Zimmer. Überrascht wurden wir von einem Museum mit einem Querschnitt durch ein paar Jahrhunderte Modegeschichte. Definitiv ein Besuch wert.Weiterlesen

• Scicli

7. August in Italien ⋅ ☀️ 33 °C

Tolle Stadt voller Kirchen, leider wird in jeder davon ein "freiwillige" Spende erwartet. Obwohl der Besuch eigentlich kostenlos ist.

• San Lorenzo

26. Juli in Italien ⋅ ☀️ 30 °C

Ausspannen und Beitrag schreiben auf dem Campplatz. Zur Bespaßung gibt es Hundewelpen 😍. Wir hatten einen adoptieren können 😂. Und zum Abschied ein ganz "beschissenes" Auto.