2019 kleine Antillen

• 172bilder
  • 316liker
  • Cumberland Bay

6. november 2019, Saint Vincent og Grenadinene ⋅ ⛅ 27 °C

Heute Abend werden wir in der Cumberland Bay, die zu St. Vincent gehört, vor Anker ⚓️ liegen.
    Als wir den abendlichen Aperitif einnahmen, kamen Joseph und Lola an Board. Sie präsentierte ihre handgemachten Souvenirs. Wir kauften drei Teilchen für unseren Innenspiegel im Auto. Lola hatte ihre beiden Kinder zum ersten Mal auf einen Katamaran mitgebracht. Jermaine 8 Jahre und Jamali 9 Jahre guckten mit großen Augen alles an. Sie waren von unseren Kajüten begeistert. Jermaine ist ein kleiner Michael Jackson Imitator und er hat uns eine kleine Kostprobe seines Könnens präsentiert. Als nächstes gab Lola den Frauen eine Einführung in den richtigen Hüftschwung der Karibik. Die „ber“ wollte sich aber nicht versuchen.
    Zum Abendessen bereitete Kolas natürlich ein Festtagsmenue vor. Es gab Thunfisch mit Reis und zum Nachtisch Mangosorbet.
    Zum Abschluss des Abends fuhren wir zum Strand und bestaunter in einer Strandbar die Steeldrummer. Dazu tranken wir Cocktails 🍹.

• Darkviewfall

7. november 2019, Saint Vincent og Grenadinene ⋅ ☀️ 27 °C

Das Frühstück wurde heute um 7 Uhr eingenommen , da wir noch eine Tour zum Wasserfall planten. Lola holte uns hierzu ab und wir fuhren mit dem inselweitbekannten Taxi „Bourough“. Überall riefen uns die Menschen bourough zu. Denn das Taxi hatte außer der herkömmlichen Hupe noch das Bourough- Geräusch. Lola erklärte, dass jedes Kind dieses Taxi kennt.
    Die 10 minütige Wanderung zum ersten Wasserfall war wirklich gut in Flip Flops zu gehen, aber wir waren auf dem 2. Teil froh, unsere Trekkingsandalen als Schuhwerk gewählt zu haben. Denn der ein oder andere kam mit seinen Badelatschen ins Straucheln . Unter dem Darkviewfall erhielten wir eine gute Nacken-Rücken-Massage. Beim Hinabsteigen tauchte auch Joseph aus dem Nichts auf und half uns herunter. Danach brachte uns das Bourough-Taxi zurück zum Katamaran.
    Bewunderswert fanden wir den jungen Mann, der das Cricketfeld mit einem kleinen Rasenmäher bearbeitete.

• St. Lucia

7. november 2019, Saint Lucia ⋅ 🌙 27 °C

Um nach St. Lucia zu gelangen, segelten wir ca. 4 Stunden von St. Vincent aus. Leider biss während dieser Zeit auch kein weiterer Fisch.
    Dafür sahen wir einen Marlin nicht weit von uns springen.
    Bevor es Abendessen gab, hatten wir die Gelegenheit kurz schwimmen zu gehen. Jedoch durfen wir nicht an den Strand gehen, da die Einreise schon geschlossen hatte.
    Heute Abend aßen wir Nudeln mit Marlin und Garnelen 🦐.

• Maranatha Garden

8. november 2019, Saint Lucia ⋅ ⛅ 26 °C

Heute Morgen nach dem Frühstück stand die Besichtigung von St. Lucia an. Eigentlich sollte es um 8:10 Uhr losgehen, aber unser Busfahrer tauchte erst einmal nicht auf 😳. Unser Skipper Mathieu war mit unseren Einreiseformalitäten beschäftigt. Um 8:40 Uhr tauchte der Fahrer endlich auf und wir wurden in den nahegelegenen Maranatha Garden gebracht. Hier wurden uns einige Pflanzen und Früchte 🍈 gezeigt, z. B. sollten wir alle die Sternfrucht probieren. Der Garden war recht klein, so dass wir schnell mit der Besichtigung fertig waren und so die verlorene Zeit fast schon wieder gut gemacht hatten. Auf dem Weg zum Vulkan hielten an einem besonders tollen Aussichtspunkt. Hier hatten die perfekten Sicht auf die Pitons ⛰.Les mer

• Vulkan Sulfur Springs

8. november 2019, Saint Lucia ⋅ ⛅ 26 °C

Der Vulkan Sulfur Springs galt als erlöschen, so dass dort Anfang des 18. Jahrhundert ein Thermalbad eingerichtet wurde.
    Jedoch dauerte es nicht sehr lange bis erste Tätigkeiten des Vulkan verzeichnet wurden. 1766 brach er bislang zum letzten Mal mit einer Dampfwolke aus.
    Heute ist es eine touristische Attraktion. Denn es ist der einzige Drive-In Vulkan der Welt

• Wasserfall

8. november 2019, Saint Lucia ⋅ ⛅ 27 °C

Das letzte Ziel auf St. Lucia war ein Wasserfall, der allerdings ganz anders ist als alle Wasserfälle, die wir bisher gesehen haben. Er fließt durch drei künstlich angelegte Becken. Das Wasser ist mit 30-45 Grad sehr warm.
    Danach fuhren wir zum Hafen zurück, damit wir pünktlich um 11:45 Uhr Richtung Martinique ablegen konnten. Wir erreichten den Treffpunkt sogar 10 Minuten früher, so dass der „Pau“ noch Fotos von einer Kirche machen konnte und die „ber“ sich in eine Postfiliale begab. Dort wollte sie für ihren Vater internationale Antwortscheine kaufen, aber leider führten sie diese nicht 😔. Als alle wieder am vereinbarten Platz eingetroffen waren, war immer noch keiner da, der uns zurück zum Katamaran bringt 😳. So wurden die letzten karibischen Dollar in Bier 🍻 umgesetzt. Das letzte Getränk war noch nicht ausgetrunken, da erschien ein Mitarbeiter und wir kehrten auf den Katamaran zurück. Einige hatten den Skipper falsch verstanden als er sagte, dass wir noch kurz schwimmen gehen könnten. Sie entfernten sich vom Schiff und es gab eine weitere Verzögerung bei der Abfahrt. Um 12:20 waren wir startklar und warteten auf unser Mittagessen. Heute gab es Hamburger 🍔. Während der 4,5 Stunden Fahrt nach Martinique wurden die Angeln 🎣 ausgelegt und dieses Mal biss ein über 10 kg schwerer Barrakuda. Alle waren ganz aufgeregt, weil es sich um einen ziemlich großen Fisch handelte. In dem ganzen Durcheinander wurde der „Pau“ an seinem ohnehin schon lädierten Fuß 🦶 verletzt. Ob der Barrakuda ihn noch gebissen hatte, wissen wir nicht. Er hat keinen Schmerz verspürt, aber plötzlich blutete sein Fuß ordentlich 😟.

• St. Anne

8. november 2019, Martinique ⋅ ☀️ 27 °C

Kurz vor 17 Uhr erreichten wir St. Anne auf Martinique. Wir wurden an Land gebracht und konnten uns 2 Stunden den niedlichen Ort ansehen. Wir kauften uns ein Andenken und kamen dabei auf folgende Idee 💡: wir wollen uns einen bunten Wegweiser mit unseren Reisedestinationen im Garten bauen.
    Außerdem gab es Strandtuch-Kleid für die „ber“. Danach trafen wir Martina und Jürgen in einer tollen Strandbar und tranken Bier 🍻 bzw. Pina Colada.
    Um 19 Uhr kehrten alle zum Katamaran zurück und richteten uns für Captain-/Chefdiner her. Dieses fand dieses Mal ganz oben auf dem Deck statt.
    Es war ein toller Abschlussabend mit wieder guten Essen und ordentlich Rum.

• Les Salines

9. november 2019, Martinique ⋅ ⛅ 29 °C

Nach dem Frühstück um 8 Uhr fuhr unser Katamaran die letzte halbe Stunde bis zu unserem Zielhafen Le Marin auf Martinique 🇲🇶. Wir packten unsere Sachen zusammen und verabschiedeten uns von allen. Wir bleiben durch unsere Whats App Gruppe in Kontakt, um u.a. Fotos auszutauschen. Mit dem tschechischen Pärchen wollen wir uns mal in Prag treffen.
    Nun verließen wir unseren Katamaran und wir waren ziemlich traurig 😔. Denn es war das absolute Urlaubshighlight. Wir haben schon beschlossen in den nächsten Jahren eine ähnliche Tour zu machen.
    Unser erster Gang war zu Europcar, um unseren Mietwagen in Empfang zu nehmen. Danach schauten wir mit dem Fuß vom „Pau“ beim Arzt 👨‍⚕️vorbei. Wir sollten eine betäubende Creme 🧴 auf die Stelle geben, mindestens 30 Minuten einziehen lassen und dann den Fuß in heißes Essigwasser für weitere 20 Minuten zum Aufweichen 😳. In einer Apotheke besorgten wir die verschriebene Arzneien 🧪.
    Der Tag war noch jung und so fuhren wir nach Les Salines, einem schönen langen Strand 🏝 im Süden der Insel.

• HSE Rum

10. november 2019, Martinique ⋅ ⛅ 29 °C

Auf der Katamarantour haben wir sehr gerne einen Rumpunch mit dem HSE Rum getrunken. In diesen Drink 🥃 gehört der Rum, Passionsfrucht-, Mango- und Guavensaft. So dachten wir, dass wir der Habitation in St. Étienne einen Besuch abstatten. Wir kamen 40 Minuten vor der Mittagspause an und waren uns unsicher, ob die Zeit ausreichen würde. Also gingen wir schnell hinein. Hier wurde uns eine kleine Karte der Anlage gegeben, die wir selbst erkunden durften. Der „Pau“ probierte vorab noch einmal den Rum und wollte einen 3 Liter Kanister kaufen. Die „ber“ konnte ihn gerade noch davon abbringen, da dieses Mal das Gewicht auf dem Rückflug kritisch werden könnte.
    Danach schauten wir uns auf dem Gelände um.
    Alles in einem war es eher enttäuschend. Denn hier wird nur der Rum gelagert.