• DiePaubers

2023 Gardasee

Une aventure de 8 jours par DiePaubers En savoir plus
  • Sirmione

31 juillet 2023, Italie

Unser Ziel war die Spitze von Sirmione. Wir kamen an der ehemaligen Villa von Maria Callas (1923-1977) vorbei und gingen hinauf zur kleinen Kirche San Pietro in Mavino. Das heutige Bauwerk entstand im 11. Jahrhundert und wurde 200 Jahre später zu einer Saalkirche erweitert. Sie ist für ihre Fresken aus dem 13 Jahrhundert bekannt. Diese kleine Kirche bleibt von den Touristenmassen ziemlich verschont, was man von der Strandbar Jamaica Beach nicht behaupten kann. Ganz früh morgens oder in der Nebensaison ist es hier bestimmt idyllisch. Heute lagen jedoch die Menschen wie Ölsardinen am kleinen Strand. Wir setzten uns nur kurz auf ein Getränk in die Bar, die vom Preis okay war. Danach machten wir uns auf den Rückweg zum Auto, das gefühlt 5 km weit weg stand.En savoir plus

• CTS

31 juillet 2023, Italie ⋅ ⛅ 26 °C

An unserem letzten Abend wollte der „Pau“ gerne noch einmal bei CTS Pizza essen gehen. Da es dort beim letzten Mal so voll war, wollten wir lieber reservieren, aber im Internet stand, dass es montags geschlossen sei. Daher entschieden wir in die Altstadt von San Felice del Garda zu fahren und dort eine Lokalität zu suchen. Als wir am Restaurant CTS vorbeikamen, steppte dort der Bär. Wir parkten und versuchten unser Glück. Wir bekamen einen Tisch auf der Rasenfläche und bestellten Pizza. Es schmeckte wieder sehr gut.En savoir plus

• Abfahrt

1 août 2023, Italie ⋅ ☁️ 22 °C

Heute um 8:30 Uhr verließen wir den herrlichen Gardasee. Die erste Strecke bis zur Autobahn fuhr noch der „Pau“. Dann übernahm die „ber“ das Steuer. Leider wechselte nun das Wetter in Regen und ganz viel Regen 🌧️. Die Straße war eine einzige Baustelle, aber zum Glück passte unser Polo in die linke Spur, die mit 2,05 m angegeben war und auch sehr schmal wirkte. Es fuhr auch fast kein anderer Wagen dort. Während der „Pau“ die Augen entspannte, steuerte die „ber“ unsere „Maus“ über den Brenner nach Kufstein.En savoir plus

• Kufstein

1 août 2023, Autriche ⋅ 🌧 18 °C

Natürlich regnet es mal wieder in Kufstein. Ob es hier auch anderes Wetter gibt 🤨.
    Die Parkplatzsuche gestaltete sich als sehr schwierig. Wir fuhren mehrere Runden bis wir endlich einen Platz ergatterten. Nun hieß es schnell ein Restaurant zu finden. Denn hier schließt alles nach der Mittagszeit. Um 12:55 Uhr stürmten wir in das nachgelegene Restaurant und bestellten auf den letzten Drücker Schnitzel Wiener Art. Schon 5 Minuten später schloss auch schon die Küche. Die Schnitzel schmeckten zwar nur durchschnittlich, aber wir waren froh, noch etwas bekommen zu haben.
    Wir tankten und so konnte die „ber“ bis nach Hannover in einem Stück ohne weitere Pause durchfahren.
    En savoir plus

Fin du voyage