Grau in grau

Welch eine Überraschung. Nach dem schönen warmen Wetter gestern war heute am Morgen alles grau in grau, kühl ❄ und es hatte grosse Tautropfen am Zelt.
Also nochmals unter die Decke.
Dann habenEn savoir plus
Blindekuh-Geisterbahn-Schotterpiste

Die Fahrt der Küste entlang war schön und auch "atemberaubend".
Blindekuh:
im Tunnel siehst Du zunächst einfach nichts
Geisterbahn:
Im Tunnel fährst Du von einer Kurve zur andern und bist immerEn savoir plus
Tromsø

Tromsø ist die grösste nördliche Stadt in Norwegen mit ca 75000 EW (viele Eingemeindungen). 1794 erlangte sie den Status einer Stadt. 1807 hatte die Gemeinde unter 100 EW und wurde 1308 erstmalsEn savoir plus
Von der Insel Senja nach Tromsø...weiter

Heute gibt es wieder etliche Schlotterpisten mit Baustellenstop... puuhh 1 Std. an der Hitze warten. 3 Fährüberfahrten und Tromsø Besichtigung ... war heute ein anstrengender, aber schönerEn savoir plus
Retablieren ist angesagt

Manchmal braucht man einen Ruhetag.
Plötzlich weiss man nicht mehr, wann man wo durchgefahren ist 🥴.
Es tut gut die vergangenen Bilder wieder Revue passieren zu lassen.
Hinunterfahren
Sein
WäscheEn savoir plus
Geschenke

Heute wurden wir 6x beschenkt:
1. Nach einer guten Erholung sind wir früh, bei schönstem Wetter, erwacht und konnten uns so bei Zeiten auf den Weg machen. 🙂👍
2. Passfahrt
Alta

3. Geschenk:
Oldies but Goldies
4. Geschenk:
Nordlicht-Kathedrale
Hammerfest

5. Hammerfest als Ort hat nicht viel zu bieten; aber das Rentierfilet, welches wir serviert bekamen, war der Hammer!
Hammerfest-Essen in Hammerfest....
Das Filet zart wie Butter.
Die SauceEn savoir plus
Hüttenzauber

Nüt gsi mit Nordkapp hütte! Drum isch Regen-Ruhetag und Hüttenplausch agseit.... s'isch guet im Trochene z'sii....
Jede isch in sim Stall:
"Dr Töff guet deckt und mir im Schärme. So chönne mirEn savoir plus
Gipfel erreicht

Juhui, wir sind da! Noch sind nur wenige Leute hier. Ein eigenartiges, gutes Gefühl steigt in uns auf. Es ziehen dicke Nebelschwaden über das Nordkapp, aber immer wieder gibt es schöne AufhellungenEn savoir plus
Monster-Etappe 550 km

Heute ist schönes Wetter angesagt. Wir stehen früh auf, um dieses Fenster auszunutzen. Die Fahrt den Fjorden entlang unglaublich schön:
Die Strassen geschwungen, ohne Verkehr.
Der Schlussteil zumEn savoir plus
Finnisch-Lappland

Heute fahren wir bis zum Hauptort im finnischen Lappland: ROVANIEMI.
Unterwegs wird tüchtig gesammelt, damit im Winter das blaue Pferdchen gegen den Schlitten ausgetauscht werden kann ....En savoir plus
Natur, die mir gefällt

Natur ist einfach schön, drum hier noch " e paar Föteli".
Rovaniemi

Geschichte: 🌐
Im 2.WK 44-45 wurde die Stadt zu 90% von den Deutschen zerstört. Lange Zeit nachher wurde die Stadt Schornsteinwaldhalbinsel genannt, weil von den Häusern nur noch diese stehenEn savoir plus
Weiter in den Süden Finnlands

In Rovaniemi gestartet, haben wir uns entschlossen nicht die E75 zu nehmen sondern eine Nebenroute. Wir hofften, mehr Häuser und Dörfer zu sehen. Die ersten 75 km nur durch den Wald, kein HausEn savoir plus
Abstecher ...

An der Tankstelle von Kalajoki trafen wir einen Oldtimer-Camper. Einen Postwagen Jahrgang 1962, liebevoll umgebaut von der Familie. Der Mann verwies uns an ein Oldtimer-Treffen; und so machten wir unsEn savoir plus
Endlich wieder am Meer

Wir haben unser Hüttlein bis zum letzten Augenblick genossen und sind gemütlich in den Tag gestartet. Entgegen dem Wetterbericht war es nur leicht bewölkt, ideal zum Reisen.
Kurz vor unserem ZielEn savoir plus
Bähnlifahrt

Nachdem wir uns über 2 Std. um ein neues Internetabo bemühten ....
Wir haben uns in ein Bähnli gesetzt und sind durch das Städtchen getuckert.
Vasa/Vaasa

Die Stadt Vaasa oder Vasa (schwedisch) ist eine bilingue- Stadt. Die Mehrheit der Einwohner spricht schwedisch. Es ist auch Universitätsstadt. Was auffällt, wenn man durch die Stadt fährt, sind dieEn savoir plus
Was spukt hier?

- Nachts bei unserem Zelt eine laute Streiterei von hungrigen Möven. Sie stehlen unser Brot aus dem Vorratssack und machen eine grosse Sauerei mit den übrigen Sachen....
- Dann nach dem Packen gehtEn savoir plus
Helsinki eine Reise wert

Nachdem es mir am Morgen gelungen ist den Öffnungsmechanismus des Koffers wieder funktionsfähig zu machen, Margrits Rücken mit Hilfe von Massage, Irfen und Gebet besser war, konnten wir nach demEn savoir plus
Wohin geht die Reise?

Weil wir uns gewahr wurden, dass es eine einmalige Gelegenheit für uns ist, die baltischen Staaten zu besuchen, nahmen wir die Gelegenheit wahr, von Helsinki nach Tallinn zu schiffen.
Nun sind wirEn savoir plus
Tallinn

Wir hätten echt was verpasst, wenn wir Tallin nicht besucht hätten, liegt es ja gewissermassen am Weg.
Die Stadt hat sehr viel zu bieten. Ein Spielball verschiedener Mächte - zuerst kirchlicheEn savoir plus
Tallinn, weitere schöne Bilder

Viel Vergnügen und Verlangen in die Ferne zu schweifen
Riga

In Riga angekommen waren wir zunächst ein wenig enttäuscht. Erstens begann es zu regnen und die Gebäude waren russig. Wir bezogen unser Zimmer nahe der Altstadt im 5. Stock und der AufgangEn savoir plus