Mittag am Kanal
22. maj, Tyskland ⋅ ☁️ 21 °C
Diesen Platz kannten wir schon, für unsere Mittags- Rast bestens geeignet. Fisch und Gemüse, da fängt doch der Urlaub gut an.
Im Abschluss fuhren wir aber noch weiter und landeten in Gardebusch.
Gäste in Gadebusch
22. maj, Tyskland ⋅ ☁️ 21 °C
Pünktlich zum Auftaktspiel Deutschland - Ungarn trafen wir auf dem (ehemaligen) Fußballplatz ein.
Wir waren aber die einzigen Gäste und hier fand auch kein Spiel statt. So hatten wir absolute Ruhe,Læs mere
Bücher an der Wassermühle
23. maj, Tyskland ⋅ ☀️ 20 °C
Gestern Abend stellten wir fest, dass mir ein Lesebuch fehlt. Und was soll ich sagen, es gibt eine Internetseite, wo diese Bücher- Zellen verzeichnet sind. Das ist ja cool, so fuhren wir am nächstenLæs mere
Alte Steinbrücke (DK)
23. maj, Danmark ⋅ ⛅ 25 °C
Nun haben wir den Sprung über die Grenze geschafft 🥵. Ist das eine Hitze, das hält man ja in der Sonne nicht aus. Zum Glück haben wir hier einen Bach zum abkühlen. Und schön ist, dass dieLæs mere
Hochmoor Sølsted Mose
24. maj, Danmark ⋅ ⛅ 15 °C
Eine morgendliche Wanderung durch das Vogelschutzgebiet war eine willkommene Abwechslung zum ständigen Auto fahren. Das Wetter war herrlich sonnig und der Weg sehr schön.
Hotspot Rømø
24. maj, Danmark ⋅ ☀️ 14 °C
Anschlag Nordseestrand Lakolk Rømø Beach.
Halligalli, aber alles sehr entspannt. Nachdem wir uns Pizza gegönnt haben, ging es an den Strand. Ein riesiges, befahrbares Areal. Drachen- EnthusiastenLæs mere
Nysø Badespaß
24. maj, Danmark ⋅ ☀️ 15 °C
Hier übernachteten wir an einem Baggersee.
Rings herum gibt es Mountainbike Strecken.
Aber mit unseren Klapprädern haben wir das gelassen und sind Teilstrecken zu Fuß abgelaufen. Die Nacht hattenLæs mere
Das westlichste Festland
25. maj, Danmark ⋅ ☀️ 15 °C
War ja klar, dass hier ein Leuchtturm steht.
Google führte uns natürlich nicht auf den unmittelbaren Parkplatz, nein, wir sollten doch zu Fuß die ganze geschichtsträchtige Gegend erkunden. SoLæs mere
Entlang der Westküste
25. maj, Danmark ⋅ 🌬 17 °C
Kurze Abstecher an den Strand, schließlich will man ja auch sehen, was es auf der anderen Seite der Düne zu sehen gibt.
Auf dem Ringkøbing Fjord nutzten die Kiter und Surfer das schöne Wetter.
Sønder Nissum
25. maj, Danmark ⋅ ☀️ 16 °C
Besuch bei Freunden ist immer schön. Hier wurden wir herzlich empfangen und es gab viel zu erzählen. Weniger von alten Zeiten, als von aktuellen Ereignissen und Gedanken über die Zukunft. Es gabLæs mere
Nissum Fjord Vildtreservat
26. maj, Danmark ⋅ ⛅ 15 °C
Sieger erkennt man schon am Start, oder am schnellen, perfekten Boxenstop mit Reifenwechsel. Blick auf den Fjord am Morgen mit Rad, jedenfalls bis Helmklink Havn, dann war ein Rad platt und am AbendLæs mere
Staunend durch den Wichtelwald
26. maj, Danmark ⋅ ☀️ 17 °C
So etwas verrückt Schönes hätten wir hier nicht erwartet. Hier wohnen ja so viele Wichtel, so weit kann ich garnicht zählen. Eine Wichtelbehausung war schöner wie die Andere. Ganz tolle Ideen,Læs mere
Westwall Strand und Wellen
26. maj, Danmark ⋅ ☀️ 16 °C
Strandzeit bei Sonnenschein, das musste heute auch in's Programmheft. Einfach nur schön und auch hier musste das ein oder andere Steinchen mit in den Rucksack. Die großen Dinger ließen wirLæs mere
Thorsminde
27. maj, Danmark ⋅ 🌬 12 °C
Hier fließt das Wasser je nach Ebbe und Flut in den Fjord und wieder hinaus. Außerdem gab es einen Anker- Friedhof mit historischen Ankern zu sehen.
Muschelhaus und Wellenglück
27. maj, Danmark ⋅ 🌬 12 °C
Was für ein verrücktes Haus! Weil es so schön war, kauften wir hier für viel Muschelgeld Souvenirs. Ich habe noch schnell in die Zukunft geschaut, bevor es an den Strand ging. Am Strand hätteLæs mere
Oddesund Nord & Syd
27. maj, Danmark ⋅ 🌬 14 °C
Leuchtturm, Brücke und Bunker- Standard- Bauten. Man war froh, irgendwo Windschatten zu ergattern, deshalb krochen wir noch durch zwei Bunker und auf den Leuchtturm.
Husby Hole- (Inn)
27. maj, Danmark ⋅ ☀️ 15 °C
Ein großer Gedenkstein und ein großartiger Platz für die Nacht. Hier gibt es sogar Shelter für die Nacht mit Solarspeicher und USB Anschluss.
Müllbehälter und ein picobello Klohäuschen mitLæs mere
Wikinger am Aggersund
27. maj, Danmark ⋅ ⛅ 15 °C
Was blieb übrig von der Wikingerburg?
Eine schöne Ausstellung am Ort der historischen Burg brachte uns die Wikinger wieder näher. Automatisch dachten wir an Wiki, die starken Männer und rieben unsLæs mere
Schluchtenwanderung
28. maj, Danmark ⋅ ☀️ 17 °C
Im Tranum Fosdal Wandergebiet wollten wir uns am Vormittag betätigen. Ein wunderbares Fleckchen Erde gab es zu erkunden. Stöcker schwingend nahmen wir die Herausforderung an.
Saltum(Salz) Autostrand
28. maj, Danmark ⋅ ⛅ 15 °C
Auf der Zufahrt gab es einige Verwehungen, so dass wir erst einmal hielten und beratschlagten, aber dann mit etwas Schwung auf den Strand gefahren sind.
Dann gab es eine ausgiebige Wanderung barfußLæs mere
Der nördlichste Punkt
28. maj, Danmark ⋅ ☀️ 14 °C
Mit einem Bein in der Ostsee und mit einem Bein in der Nordsee... so oder so ähnlich machten wir das! Man sah erstaunlicherweise auf dem Wasser die unterschiedlichen Wellen aufeinandertreffen. AuchLæs mere
Blick über Frederikshavn
29. maj, Danmark ⋅ ☀️ 16 °C
Nicht so schlecht der Blick. Der Pikkerbakken erhebt sich 71 Meter über den Meeresspiegel. Dort steht der Königsstein, auf dem die Unterschriften der Könige Friedrich VIII. und Friedrich IX. zuLæs mere
Hou Hafen
29. maj, Danmark ⋅ ☀️ 18 °C
Ein netter Hafen und schöner Strand. Leider gab es nichts vernünftiges zu essen und nach Eis war uns noch nicht. An der Mole stand ein Saunafass mit Blick aufs Meer. Es war angeheizt und dieLæs mere
Strand ohne Urlauber
29. maj, Danmark ⋅ ☀️ 19 °C
Lauter kleine Parknischen im Wald hinter der kleinen Düne. Wasserhähne mit sauberem Trinkwasser. Ein wahnsinnig toller Strand mit Sandbänken erwartete uns hier. Der Sand war warm, aber das WasserLæs mere
Der lange Steg bei Ebbe
29. maj, Danmark ⋅ ☀️ 20 °C
Ein toller Aussichtspunkt auf dem Mulbjerge. Am Fuße des Berges ein sehr ruhiger Strand ohne Meer, nur ein paar übriggebliebene Wasserlachen, Dieses war nur ganz weit weg zu erahnen. Ein langer StegLæs mere