• DingDongDay

• Permulaan perjalanan
    22 Mei 2026
  • Gäste in Gadebusch

22 Mei, Jerman ⋅ ☁️ 21 °C

Pünktlich zum Auftaktspiel Deutschland - Ungarn trafen wir auf dem (ehemaligen) Fußballplatz ein.
    Wir waren aber die einzigen Gäste und hier fand auch kein Spiel statt. So hatten wir absolute Ruhe, bis auf ein paar Mücken und phantastisches Vogelgezwitscher.
    Nach einem reichhaltigen Frühstück mit frisch gekochten Eiern, welche traditionell im noch mit Morgentau durchfeuchteten Gras gekugelt wurden, machten wir uns wieder auf den Weg Richtung Norden.

• Bücher an der Wassermühle

23 Mei, Jerman ⋅ ☀️ 20 °C

Gestern Abend stellten wir fest, dass mir ein Lesebuch fehlt. Und was soll ich sagen, es gibt eine Internetseite, wo diese Bücher- Zellen verzeichnet sind. Das ist ja cool, so fuhren wir am nächsten Morgen nach Rüting, um uns mit Lesestoff einzudecken. Ein freundlicher Mann machte uns dann auch gleich darauf aufmerksam, was es in Rüting noch Sehenswertes gibt. So gingen wir noch zur Wassermühle mit See. Das hat uns gut gefallen 👏.Baca lagi

• Alte Steinbrücke (DK)

23 Mei, Denmark ⋅ ⛅ 25 °C

Nun haben wir den Sprung über die Grenze geschafft 🥵. Ist das eine Hitze, das hält man ja in der Sonne nicht aus. Zum Glück haben wir hier einen Bach zum abkühlen. Und schön ist, dass die Einheimischen freundlich grüßen, das kennt man, besonders aus Deutschland auch anders. Katzen- Besuch hatten wir auch schon.Baca lagi

• Hotspot Rømø

24 Mei, Denmark ⋅ ☀️ 14 °C

Anschlag Nordseestrand Lakolk Rømø Beach.
    Halligalli, aber alles sehr entspannt. Nachdem wir uns Pizza gegönnt haben, ging es an den Strand. Ein riesiges, befahrbares Areal. Drachen- Enthusiasten zeigten das volle Programm - Wahnsinn! Auch wir ließen es uns nicht nehmen, eine Runde auf dem feinen, aber festen Sand zu fahren und dann noch eine Weile dem Spektakel zuzuschauen. Einfach herrlich, bei strahlendem Sonnenschein am Strand die Zeit vergessen.Baca lagi

• Nysø Badespaß

24 Mei, Denmark ⋅ ☀️ 15 °C

Hier übernachteten wir an einem Baggersee.
    Rings herum gibt es Mountainbike Strecken.
    Aber mit unseren Klapprädern haben wir das gelassen und sind Teilstrecken zu Fuß abgelaufen. Die Nacht hatten wir einen schönen Mond über dem See und der Morgen begann mit einem Bad. zum frisch werden. Herrlich, so kann man in den Tag starten.Baca lagi

• Das westlichste Festland

25 Mei, Denmark ⋅ ☀️ 15 °C

War ja klar, dass hier ein Leuchtturm steht.
    Google führte uns natürlich nicht auf den unmittelbaren Parkplatz, nein, wir sollten doch zu Fuß die ganze geschichtsträchtige Gegend erkunden. So liefen wir durch Sperrgebiete mit massenhaften Bunker- Resten wo heute noch manchmal geschossen wird. Dann werden aber an Masten rote Bälle hoch gezogen, damit jeder flinke Füße machen kann. Eine schöne Nachnutzung der Bunker war unser Picknick auf einem solchen. Haben die Dinger also letztendlich doch einen Sinn gehabt. Etwas erstaunt waren wir, dass man hier so ungestört spazieren gehen kann. In Deutschland irgendwie undenkbar, da hätte sich bestimmt ein Grund für ein Verbot gefunden. Wir finden, Dänemark achtet auf die Natur, aber auch auf seine Menschen.Baca lagi

• Sønder Nissum

25 Mei, Denmark ⋅ ☀️ 16 °C

Besuch bei Freunden ist immer schön. Hier wurden wir herzlich empfangen und es gab viel zu erzählen. Weniger von alten Zeiten, als von aktuellen Ereignissen und Gedanken über die Zukunft. Es gab Empfehlungen für die Gegend und für den nächsen Tag wurde eine Tour mit unseren Klapprädern vereinbart.
    Beim gemeinsamen grillen ließen wir den Tag ausklingen. Ein wunderbarer "Stellplatz" mit Blick auf dem Nissum Fjord.

• Westwall Strand und Wellen

26 Mei, Denmark ⋅ ☀️ 16 °C

Strandzeit bei Sonnenschein, das musste heute auch in's Programmheft. Einfach nur schön und auch hier musste das ein oder andere Steinchen mit in den Rucksack. Die großen Dinger ließen wir vernünftigerweise im Sand liegen. Die Idee mit den Strickleitern, damit man einigermaßen über die Dünen kommt, war mir auch neu. Wir hatten eine schöne Zeit am Strand, auch wenn die Schuhe dabei nass wurden. Ab da ging es barfuß weiter, ist doch sowieso besser.Baca lagi

• Saltum(Salz) Autostrand

28 Mei, Denmark ⋅ ⛅ 15 °C

Auf der Zufahrt gab es einige Verwehungen, so dass wir erst einmal hielten und beratschlagten, aber dann mit etwas Schwung auf den Strand gefahren sind.
    Dann gab es eine ausgiebige Wanderung barfuß durch den Sand. Nach einem Kaffee und einem weiteren Ovomaltine wollte ich doch noch etwas mehr Strand oder Sand- Feeling mit Auto. Also Attacke den Strand lang, bis zum nächsten Ort und da wieder runter.Baca lagi

• Der nördlichste Punkt

28 Mei, Denmark ⋅ ☀️ 14 °C

Mit einem Bein in der Ostsee und mit einem Bein in der Nordsee... so oder so ähnlich machten wir das! Man sah erstaunlicherweise auf dem Wasser die unterschiedlichen Wellen aufeinandertreffen. Auch hier gibt es einen gelungenen Sonnenuntergang und Sonnenaufgang um 4:30 Uhr 🌞. Der Parkplatz war auch frei, kostet erst an 1.6. 7:00 Uhr, dann aber richtig. Um 10 Uhr kam der Touri- Trecker.Baca lagi

• Blick über Frederikshavn

29 Mei, Denmark ⋅ ☀️ 16 °C

Nicht so schlecht der Blick. Der Pikkerbakken erhebt sich 71 Meter über den Meeresspiegel. Dort steht der Königsstein, auf dem die Unterschriften der Könige Friedrich VIII. und Friedrich IX. zu finden sind.
    Natürlich wieder Bunkeranlagen und das Seeüberwachungszentrum der dänischen Marine befindet sich am Fuße des Pikkerbakken.

• Strand ohne Urlauber

29 Mei, Denmark ⋅ ☀️ 19 °C

Lauter kleine Parknischen im Wald hinter der kleinen Düne. Wasserhähne mit sauberem Trinkwasser. Ein wahnsinnig toller Strand mit Sandbänken erwartete uns hier. Der Sand war warm, aber das Wasser war noch echt kalt. Leider war an diesem Ort Camping- Verhalten verboten und konnten nicht über Nacht bleiben.Baca lagi

• Der lange Steg bei Ebbe

29 Mei, Denmark ⋅ ☀️ 20 °C

Ein toller Aussichtspunkt auf dem Mulbjerge. Am Fuße des Berges ein sehr ruhiger Strand ohne Meer, nur ein paar übriggebliebene Wasserlachen, Dieses war nur ganz weit weg zu erahnen. Ein langer Steg führte in Richtung Wasser, aber reichte lange nicht heran. Wir sahen deutlich, irgendwann ist auch hier wieder Flut und somit Wasser. Interessant war es allemal.Baca lagi