Erster Zwischenstopp

Nach über 300 endlosen Autobahnkilometern komme ich spät abends an meinem ersten Reiseziel an. Auf dem Camping Paradies Franken empfängt mich der Chef persönlich. Und der kommt extra nochmal vonЧитать далее
Aus der griechischen Mythologie kennt man den Fährmann, der die Toten im den Fluss ins Jenseits bringt. Deshalb legen manche Völker ihren Toten zwei Münzen auf die Augen, damit sie den FährmannЧитать далее
Der Campingplatz Eulenburg bei Osterode ist meine zweite Station. Mein Zelt steht direkt neben dem Pool. Und der ist schön kalt. 🥶
Nachdem der leichte Regen, der mich den halben Tag überЧитать далее
Niedersächsische Bäckereien haben feine Leckereien. Gut. Werbetexter werde ich nicht mehr. Aber dieses Frühstück hat es wirklich in sich. Steusselkuchen und Bienenstich. Heisst nur anders.
Gifhorn empfängt mich mit allen Ehren. Die komplette Schützengilde marschiert durchs Stadtzentrum. Sie grüssen mich und mein Töff, das ich auf dem einzigen Motorradparkplatz der InnenstadtЧитать далее
Niedersachsen war 3,5 Jahre meine Heimat. Richtig warm bin ich nie mit dem riesigen deutschen Bundesland geworden. Seine Einwohnet bestehen vor allem aus Jägern und Pferden. Sonst besteht es viel ausЧитать далее
Nachdem ich den ersten Fährmann nicht bezahlen konnte, habe ich am nächsten Bankautomaten angehalten. Das sollte mir nicht nochmal passieren. Und das war gut. Denn neben der geplanten grossenЧитать далее
Ja, ich hätte direkt zum Fährhafen fahren können. Aber der kleine Umweg über den Strand hat sich gelohnt. Hier verlief noch vor ein paar Jahren die innerdeutsche Grenze. Heute kaum mehrЧитать далее
In Travemünde treffe ich meine beiden Mitfahrer. Da wir warten müssen, bis wir auf die Fähre dürfen, packe ich mein Zelt aus. Am Morgen war die Aussenhülle noch feucht von Regen in der Nacht.Читать далее
Die Nacht ist kurz. Das Schiff legt gegen 22 Uhr ab. Wir essen noch etwas und gehen erst gegen Mitternacht ins Bett. Um 6 Uhr sind wir alle schon wieder auf. Die Sonne ☀️ scheint in unsereЧитать далее
ПутешественникSuper! Schönes Wetter, schönes Moped und schöne Globi-Unterhose 😌
Toto von den DirtbirdsHaha. 😂 Stimmt. Das ist mir noch gar nicht aufgefallen. Ist der Saum vom Alprausch-Trikot. Sollte noch nicht wundern, wenn das mal wieder eine bewusste Anspielung ist.
ПутешественникWas du alles entdeckst 😆