• Dnns.on2wheels
  • Dnns.on2wheels

Reise auf 2 Rädern 🚲⛺️ Teil 1

Nach mehreren Testversuchen 4 Ausbaustufen und 3 Wochen Italienrundreise ( Garmisch - Gardasee - Mailand) nun das Großprojekt Weltreise mit dabei mein Tagebuch (Handschriftlich) mein Fahrrad und der Wille MEHR zu wollen 💪 Read more
  • Tag 28 Cetinje bis Livari

January 8 in Montenegro ⋅ ☁️ 13 °C

Anfangs ging es Feuchtfröhlich den Berg abwärts. Alles was ich die Tage hochgestrampelt bin jetzt runterwärts. Die Nebenstraßen ist mal frisch geteert und dann wieder komplett zerstört geil 💪. Die Seitewände sprudeln Wasser so was hab ich in der Fülle noch nicht gesehen 😱.
    Unten entpuppt sich all das Wasser zum Fluss und dann zu einem See. Dem SkoderSee. Dort entlang auf einsamen Straßen geht die Panoramicroute 3. Hier verirren sich nicht mal Autos. Die Landschaft ist atemberaubend und Kräftezerrend. Nach vielen Höhenmetern und auf der Such nach einem relativ Flachen Stück, komme ich bei einem Campingplatz an. Erst um nur zu rasten doch dann war der Besitzer zufällig da und hat gefragt ich ich die Nacht hier bleiben will. 10€ + WLan. Und das ist hier rar. Also ja

• Tag 29 Livari bis Piraj

January 9 in Albania ⋅ ⛅ 14 °C

Es regnet auf mein Zelt. Und zwinge mich deswegen noch zu dösen. In Aufbruchstimmung bin ich auch nach Abbau nicht. Das Wetter ist heute nämlich sehr wechselhaft ich gehe noch unter das Vordach vom Campingplatz und mache mir mein Frühstück alles, kalt ich hab immer noch kein Gas gefunden…
    Die Straße bleibt einsam. Dann ein Dorf mit kleinen Einkaufsmöglichkeit 💪. Schnell ein paar Papperdeckelbrote (Fluffiges geschmackloses Brot) geschmiert 😂 und die letzten Höhenmeter vom Pass gemeistert. Oben werde ich von einem Mann angesprochen der hier Familie besucht aber aus Ulm kommt. Immer wieder seltsam das es Menschen zum Arbeiten nach Deutschland zieht aber die Alte Generation nicht mit kommt.
    Abwärts ist immer am schönstens auch wenn mein Heck Wobbelt was den Spaß ein wenig wegnimmt 🙈😡
    Grenze in Sicht. Albanien durchfahrt ohne irgendwelche Beanstandungen. Aber man merkt direkt die Armut. Wollte nur meine Reisepass wegpacken. Kamen schon die ersten mit Bitte 1 Euro. Da ich aber noch nie Fan von Geld geben war. Gab ich das ‚Lecker‘ Brot und einen Aufstrich und zog davon. Begeistert war Sie nicht aber das Dankbarkeit soll gelernt sein…
    Erst mal was einkaufen. Schreit nach frischem Obst und Gemüse und Mozzarella und endlich wieder Gutes Brot. Die Straße wird zum Schotter und ich folge einer ehemaligen Zugstrecke solange bis es Dunkel wird. Morgen könnte ich in Durres sein die Fähre geht erst um 23:00 Uhr mal sehen.

• Tag 30 Piraj bis Durees

January 10 in Albania ⋅ ⛅ 16 °C

Es hat die ganze Nacht durchgeregnete und gestürmt, gut das man irgendwann auch bei so einem Wetter im Zelt Schlaf findet. Die Strecken sind endlos. Eine Holperstraße nach der anderen.
    Die Hunde in Albanien sind aber zum Glück friedlich oder Bellen und wenn man ruhig bleibt bleiben Sie es auch. Durees kommt immer näher ein letzter Kleiner Pass der mit 25 Prozent der nicht nur mich zum Schwitzen bringt sonder die Autos auch. Schüler feuern mich an. Ich denke die sehen so etwas nicht alle Tage.
    Die Letzten 10km werden nochmal so richtig dreckig. Die Schotterholperpiste ist nass und schlammig und mit Kratern übersät. In der Stadt lasse ich mein Fahrrad waschen, Selbstbedienung gibt es hier nicht. Nach einem Plausch und seiner getanen Arbeit reden wir weiter und am Ende will er kein Geld 😮. In Duress selbst zieht es mich nur zum Essen und dann zum lauschen ans Meer. Die Autos nerven hier, jeder fährt so wie er will…
    2300 Uhr ist Abschiffen nach Bari (Italien)

• Tag 31 Bari bis Quasano

January 11 in Italy ⋅ ☁️ 10 °C

Mit der Fähre hat alles wunderbar geklappt. Aber der Bock ist innen ganz schön laut. Die Wände Klappern von den Vibrationen der Motoren. In Bari lasse ich erst mal meine Sachen Waschen und hole mir beim Bäcker Lasagne und ein kleines Baguette. Decathlon steht auch noch auf meiner Liste ich brauche Gas, gut das ich den Flaschenadapter dabei hab.
    Bis zu meinem Schlafplatzt fahre ich durch Olivenheine bis dann der geplante Regen einsetzt. Jetzt erst mal denen 💪

• Tag 32 und 33 Krank 🤮

January 12 in Italy ⋅ 🌧 6 °C

Gestern Abend wird mir dann immer schlechter. Und dann überkommt mich ein Schwall 🤮 Irgendetwas habe ich wohl nicht vertragen. Die Tage halte ich bei Starkregen und Unwohlsein mit leichtem Schüttelfrost im Zelt aus. Hoffe das es besser wird…Read more

• Tag 34 Quasano bis Minervino Merge

January 14 in Italy ⋅ ☁️ 6 °C

Mein Körper will noch nicht ganz aber meine Reserven gehen aus Powerbanks sowie Essen und Trinken. Jeder Tritt ist anstrengend jeder kleine Anstieg reist in der Lunge doch heute geht es in eine Unterkunft. Ich brauche mal wieder mehr Wärme. Italien ist aktuell kalt um die 6 Grad und eiskalter Wind. Geplant sind heute 45km der Wind ist gegen mich. Aber zumindest hab ich Wasser gefunden.
    Minervino ist echt schön verwinkelt und hat vieleee Treppen

• Tag 35 Minervino Merge bis Ariano

January 15 in Italy ⋅ ☁️ 4 °C

Heute wurden Kilometer geschrubbt. Auf und abwärt ein kleiner Pass auf 780hm war auch auch dabei. Ein PKW hat mir während dem Vorbeifahren einen Brokkoli in die Hand gedrückt, kann man machen 🙈 hat auch am Abend zu den Gnochies echt gut gepasst. Hunde sind hier richtig Territoriums verteidigend, der erst Hund hat mir sogar in meinen Hinterreifen gebissen und ich war nicht mal auf seinem Grundstück sondern auf der Straße… zum Glück nur Reifen und nicht das BeinRead more

• Tag 36 Ariano bis Rotondi

January 16 in Italy ⋅ ☁️ 7 °C

Ganz schön kalt war die Nacht. Und der Wind pfeift heute mal wieder. Die Nacht über haben Hunde gejault. In einer Tankstelle gönne ich mir einen Kaffee und ein Schockocroissant. Da wird man von einem netten Italien angesprochen und gefragt wo man her kommt. Ich kein Italienisch er kein Englich aber mit Händen und ein wenig Googleübersetzter ist er beeindruckt. Zum Abschied zahlt er seine und meine Rechnung umarmt mich und lässt mich weiter mein Croissant essen. Machen Italien sind doch noch Herzlich und viele andere haben es komplett verloren…
    Meine App erfreut mich immer wieder denn heute übernachte ich in einem Schutzhaus am Berg. Einen Feuerplatz gibt es auch und somit habe ich heute mal keine kalten Füße 💪

• Auszeit zu Hause

January 19 in Germany ⋅ ☀️ 6 °C

Nachdem mein Tretlager weiterhin Probleme macht mein Schaltwerk anfängt zu verharzen und Fahrradwerkstätten mir nicht weiter helfen konnten. Jetzt erst mal der Entschluss mit dem Bus nach Hause zu fahren. Reparatur, Anpassungen um dann wieder in Rom meine Tour fortzusetzen 💪
    Im gleichen Atemzug setzt ich Ausbaustufe 5 ein was mir in 35 Tagen so aufgefallen ist und nun umgesetzt wird. Sei es andere Taschen vorne und ein Paar Ausrüstungsgegenstände abzuändern oder hinzuzufügen.

Trip end
    January 19, 2025