• Dnns.on2wheels
  • Dnns.on2wheels

Reise auf 2 Rädern 🚲⛺️Teil 2

Nach Reparaturschwierigkeiten in Italien und einer 2 Monatigen Zwangspause ins Deutschland. Geht es am 24.03.2025 in Rom (2 Nächte „Urlaub“) aus weiter durch die Welt Les mer
  • Tag 56 Materialversagen

22. mai 2025, Spania ⋅ ☁️ 21 °C

Nach dem Aufstehen und gemütlichem Frühstücken, ab aufs Rad und rein in den Berg erst Straße dann entspannte Gravelstrecken. Plötzlich Klapperts was. An einem Frontgepäckträger hat sich das Gewinde verabschiedet. Ja gut bis zur nächsten großen Stadt ist es nicht weit. Esteve und ich fahren ab jetzt wieder allein. Er weiter Richtung Santiago de Compostela und ich auf den Nächsten Berg 🙈
    Aber zuerst werden Werkstätten aufgesucht 5 Stück und keiner kann mir helfen am Ende ist es eine Metaldreherei die mir Hilfe anbietet. Nach der Reparatur die nächste ich verbaue meine bereits gekaufte Kette und Reinige und Fette alles ein wenig. Bis zu meinem Schlafplatz fahre ich noch gemütliche 40 km.

• Tag 57 Auf einsamen Straßen zur Quelle

23. mai 2025, Spania ⋅ ☀️ 23 °C

Wollte morgens fast nicht aus dem Bett aber musste ja 🙈. Bis nach Montblanc ging es so gut wie nur Abwärst. Hab mich dort auch nochmal mit Essen eingepackt um dann den Aufstieg zu einer Versteckten Naturquelle zu fahren. Die Straße dorthin klein und verlassen, ruhig und die Landschaft wunderschön. Die Quelle so versteckt im Berg, eiskalt und beruhigend. Nach meiner Siesta dann noch 50km durch genau so wilde Verlassene Straßen. Wenn es hochkommt 5 Autos und eine Gruppe Mountainbiker die Pausier haben und ich am Vorbeifahren gefragt wurde ob ich Elecktrisch fahre 🤦‍♂️. Und in Falset dann die Campsuche angefangen und direkt neben/in der Stadt ein Verlassenes Gelände, PerfektLes mer

• Tag 58 Spontan ins Lummerland

24. mai 2025, Spania ⋅ ☀️ 25 °C

Eigentlich wollte ich den ganzen Tag ausspannen. Nachdem mein Handy und Powerbänk wieder gut vollgeladen sind. Hab ich mich um 1630 dann doch noch entschieden weiterzufahren. Aktuell ohne Probleme möglich da es bis 2100 noch hell ist. Mit dem Hauptgedanken man könnte in den nächsten Bach hüpfen. Fehlanzeige alles ausgetrocknet. Muss bestimmt faszinierend gewesen sein wo noch Wasser durch floss… Vorbei an Kirschenplantagen zu meinem Schlafspot. Heute mal mit Erlaubnis des Besitzers der zufällig vorbeigefahren ist 💪Les mer

• Tag 59 Schotter und Schluchten

25. mai 2025, Spania ⋅ ☀️ 26 °C

Am Morgen schon zu wissen es geht direkt aufwärts ist schon komisch aber nach jedem auf kommt ein ab. Oder anders gesagt ein runter und zwar ganz runter auf den Steinigen Boden, erster richtiger rutscher. Aber gut abgerollt, die Hand tut ein wenig weh aber das zeigt sich die nächsten Tage 😱
    In Fortcalda die Heiße Quelle entpuppt sich als Planschbecken und genau so „Warm“ aber die Felsen und die Schlucht geben ihr bestes. Danach weiter der Via Verde entlang alter Bahntrassen durch wunderbaren Berglandschaften und Tunnel 😍

• Tag 61 Passstraße und 30 Grad

27. mai 2025, Spania ⋅ ☁️ 21 °C

Obwohl mein Zelt sehr auffällig von der Straße zu sehen war. Hat es keinen gestört. Heute geht es auf 1620 hm. Die Temperaturen klettern auf 30 Grad hoch. Bei einer Kirche die Zufällig den Caminoweg kreuzt hohle ich mir meinen ersten Stempel. Die Steigung ist moderat doch der Schweiß tropft. Da hilft nur Cola und durchhalten. Weiter auf ausgesetzten Straßen dann in Cantavieja 1260hm gönne ich mir mein Mittagessen und eine Ordentliche Siesta bis 1700 Uhr. Die letzten 350hm gehen hoch wie nichts. Irgendwie lüstet es mir nach einem Schlafplatzt doch hier ist alles Jagdgebiet oder Kuhweide. 30km später nutze ich das Vordach einer KircheLes mer

• Tag 62 Zur Quelle und wieder Aufwärts

28. mai 2025, Spania ⋅ ☀️ 29 °C

Von dem Göttlichen Dach geschützt und von streunenden Hunden und Gebell einigermaßen außgeschlafen. Geht es nach dem 2ten Kaffee los. Entlang einsamer Nebenstraßen kleiner Dörfer wo ich einen Kaffee trinken wollte aber noch alles schläft zu einem Plato das voller Blumen und einer Aussicht in die Ferne… dann nach unzäliger Achterbahnfahrt die Quelle pünktlich zum Mittag, die Sonne ist aktuell sehr stark und die Temperaturen steigen in Teilen auf 32 Grad. Nachmittags dann der Entschluss gemütlich zur Küste zu fahren natürlich noch mit einem Pass auf 1020 hm um dann entlang Ehemaliger Bahntrassen zur Küste zu fahren -2% Fast dauerhaft ist das mal angenehm.Les mer

• Tag 63+64 Valencia

29.–30. mai 2025, Spania ⋅ ☀️ 28 °C

Es ist mir immer wieder ein Rätsel wie andere Radreisenden diese ewig langgezogenen Straßen, Pisten oder Hauptstraßen fahren können. Ich schlafe dabei ein und verspüre ewige Langeweile. Auch durch mehr Puschen durch höheres Tempo, naja. Jetzt erst mal zwei Tage ausspannen, Reparaturen und Waschen, Körper und Klamotten ;)
    Und um es nicht zu vergessen es wird hier langsam ekelhaft heiß. Ich werd versuchen bis Madrid mit dem Zug zu fahren und dann nach Portugal zu kommen.
    Tag 64 Leider am Ende nicht Möglich ich müsste alles zerlegen und als Gepäck verpacken also doch selbst fahren aber verändert, ich lasse Portugal aus und fahre Richtung Nordküste durchs Innland in höhere Lagen und hoffe das es dort ein wenig kühler ist.

Vllt mit der Fähre nach Irland 🤷‍♂️
    Die Welt ist groß

• Tag 66 Viel Straße und neue Ziele

1. juni 2025, Spania ⋅ ☁️ 30 °C

Es sind die langweiligen eintönigen weiten Straßen die einen Nachdenklich werden lassen. In diesem Fall Pflicht ich muss ein wenig Kilometer machen Vormittags und das geht am Besten auf der Straße bevor die Sonne dann zu Stark wird. Ab Cuenca gibt es wieder mehr Berg und Gravel

Gedankenlauf:
    Manchmal gibt es Momente da fühlt man sich allein. Doch dann denkt man an das was man durch eigen Kraft, Willen und Motivation geschafft hat und weiß wieder, das ist es, das erbringt dir den inneren Frieden 🚲⛰️

• Tg 67 Rast am Wasser

2. juni 2025, Spania ⋅ ⛅ 27 °C

Morgens noch eingekauft ging es im Dauer auf Ab bis ein Schild kam mir Playeta de Villora nichtsahnend kurz mal hingefahren und siehe da seit längerem mal ein Fluss klar relativ Tief schnell Fließend. Perfekt zum abkühlen, Wäsche durchwaschen und der Mittagssonne entfliehen. Mit dem Versuch weiterzufahren da mein Wasser ausgeht. Um dann 5km in der nächsten Ortschaft mit einem kleine Supermarkt der Entschluss wieder zurück zu fahren und auszuspannen 😱Les mer

• Tag 68 Morgenstund hat Gold im Mund

3. juni 2025, Spania ⋅ ⛅ 21 °C

0530 mein Wecker klingelt. Kurz noch Frühstücken und dann Zeltabbauen und los. Endlich mal angenehme 18 Grad um Rad zu fahren und es bleibt so. Ungewohnt das mal nicht die Sonne rauskommt bzw nur selten. 75 km stehen heute auf dem Plan. Die vergehen so schnell das ich mein zweites Frühstück genieße und dann weiter Gerade bis leicht abwärts die letzten 20km nach Cuenca fast schon fliege 🙈.
    Wollte dann kurz den Weg am Handy nachsehen da wurde ich angesprochen ob ich Pilgere nach Camino bin und die Herberge suche (bin ja Registrierter Pilgerer) also wieso auch nicht nutzen. Zudem soll es heute Abend stürmen da ist ein Festes Dach über dem Kopf nicht verkehrt also hin da und erfragen ob noch Platz ist und ja bin heute der einzige. Die Altertümliche Innenstadt in all ihrer Pracht ohne Fahrrad zu erstaunen ist außerdem auch mal ganz angenehm.

• Tag 69 Buen Camino

4. juni 2025, Spania ⋅ ☁️ 20 °C

Nachdem ich allein in der Herberge dann noch gefrühstückt habe. Habe ich das Bedürfnis gehabt, da diese ja auf Spendenbasis war, Schnell mal noch durchzufegen und wischen…
    Der heutige Hauptweg geht entlang des Camino Naturale de Ajuca und schlängelt sich mit dem Fluss aufwärts. Wunderschöne Felsvormationen und kein Mensch weit und breit. Später dann über verlassene einhundert Seelendörfer, hinauf durch Naturparks und Schluchten.Les mer

• Tag 71 Endlose weite und ein Lost Place

6. juni 2025, Spania ⋅ ☀️ 24 °C

Viel Straße, Breite Schotterwege. Weide Fälchen und Ackerbau eigentlich relativ uninteressant. Solche Tage gibt es auch und dann Taucht da diese verlassen Haus auf und wird direkt mal untersucht. Decke marode jeder Tritt knarzt, und ein Zimmer voller alter Illustrationen. Teils säuberlich Sortier teils wild. Da hatte jemand Spaß. Morgen geht es dann über einen kleine Pass zur Heißen Quelle, Spanien bitte enttäusche mich kein drittes Mal…Les mer

• Tag 72 Auf zur Quelle

7. juni 2025, Spania ⋅ ⛅ 24 °C

Der Pass war einfach und schnell gemacht. Mit dem Blick in die Ferne und der darauffolgenden Abfahrt zu Felsformationen und dem Rauschenden Wasser unterhalb einfach ein Genuss. Zum krönenden Abschluss dann zur Heißen Quelle in Arnedillo die Tatsächlich seit langen mal heiß ist und ein Hotel wo ich den Tag ausspanne und die Kleine Ortschaft und die relative Stille genieße.Les mer

• Tag 73 Steil hoch und wieder runter

8. juni 2025, Spania ⋅ ⛅ 22 °C

Was tut man nicht alles um Kilometer einzusparen, und jagt sich direkt eine Steile Schotterpisten hoch. Wo mich in der Ferne etwas komisches sehen lässt. Bei immer näher herankommend erkenne ich einen Stegosaurus. Ein kleiner Lehrpfad so weit oben, wieso nicht. Nun geht es aber Abwärts Richtung Logroño. Dort ist heute ein Großes Fest eine Mischung aus Mittelalter in der Innenstadt und Zirkus sowie ein Jahrmarkt am Festplatz und ein DJ Aufbau mit Partymusik gibt es auch noch. Und Menschen in Hülle und Fülle 🙈. War mal wieder schön ein wenig Trubel zu haben. Bin aber wieder froh davon weg zu sein.Les mer

• Tag 74 Nächster Halt Kirchenvordach 🚂

9. juni 2025, Spania ⋅ ⛅ 26 °C

Ich hab heute mal bis 9 Uhr geschlafen. Echt seltsam aber tat mal gut. Die Hauptstrecke geht entlang einer ehemaligen Bahntrasse.
    Beim Supermarkt treffe ich auf Zwei andere Bikepacker (Frankreich) aber mit einem anderen Ziel nämlich Portugal. Sie mache. 3 Wochen Urlaub 💪 Heute Nacht habe ich mal wieder Gottes Hände über mir, da fühlt man sich direkt ein wenig sicherer.Les mer

• Tag 75-77 Mein Arsch braucht ruhe

10.–12. jun. 2025, Spania ⋅ ☀️ 28 °C

Heute habe ich mit Absicht nur Straße gewählt. Und ein wenig Höhenmeter ausgelassen. Ich brauche die Pause in Bilbao um dann Frisch und munter in Land Nummer 13 durchzustarten. In Bilbao gebe ich mein Rad kurz zum Mechaniker der mein Vorderrad zentriert und dann weiter zum Hostel, Fahrrad abrüsten und ruhen. Morgen werden dann ein paar Erledigungen gemacht Samt Sightseeing und übermorgen dann Richtung Hafen. Das Meer wartet auf mich ⛴️Les mer

• Tag 78 Fährfahrt ins Land Nr 13

13. juni 2025, Irland ⋅ ☁️ 17 °C

Mit der Überfahrt nach Irland 28h Fährfahrt und dem dort spätem Ankommen geht es nur noch einen passenden Schlafplatz zu finden und am nächsten Tag dann in den Wild Atlantik Way zu starten.

Das Leben hat manchmal schon Göttliche Fügungen, auf der Fähre lerne ich Path und Anne kenne, Radreisende aus Irland (Cork) die die Westküste von Spanien abgefahren sind, wir verstehen uns blenden passen meine Route an, mehr Gravel und Sie nehmen und fahren mich mit zu sich nach Hause um die erste Nacht dort zu verbringen…Les mer

• Tag 79 Überrascht und Sehenswert

14. juni 2025, Irland ⋅ ☀️ 18 °C

Den Tag started ich ausgeschlafen und ruhig bei Pat mir Müsli und Tee, Pat nimmt mich noch mit in Richtung Stadt zu meinem Start in The Wild Atlantik Way. Mit einem Wechsel aus Wolcken und anfangs noch auf gut befahren Straßen unterwegs tauche ich in Kindale offiziel ein und begebe mich Aufnäher ruhigen Straßen entlang der Küste. Nach ca 30 km treffe ich auf Alan (UK) verschiedene Pace aber gleiches Tagesziel Skibberee. Ich passe mich ihm an, seine Ausrüstung ist Wild aus Rucksack am Gepäckträger und einer Wasserdichten Tasche. Kein Zelt er geht in B&B die hier in Irland aber überaus teuer sind wie fast alle Unterkünfte hier. Der Regen kommt hier sehr plötzlich und unvorhergesehen. 5x und am Abend aber dann zum Glück Sonne. In Skibberee gehen wir noch gemeinsam in eine Bar auf ein Paar Bier. Natürlich Guinness 💪

Man muss Irland schon sehr loben denn die Menschen hier sind äußerst interessiert und aufgeschlossen wer in ihrem Land ist und geben auch sehr gerne Tipps und Empfehlungen ab. Heutiger Tageszähler ist bei 5 Gesprächen. Mehr an einem Tag als 1 Monat in Spanien…

• Tag 80 Viel Gegenwind

15. juni 2025, Irland ⋅ ⛅ 18 °C

In 80 Tagen um die Welt würde Fineas Fog sagen, naja da bin ich noch ein wenig davon entfernt 🤪

Nachdem mein Zelt von der Morgensonne wieder Trocken habe ich mich aufgemacht zum sheep’s head dem westlichsten Punkt von Irland mit dauerhaftem Gegenwind. Steigungen waren moderat und die letzten 3km ordentlich. Oben dann angelangt einen kleinen Applaus und den ersten kleine Plausch gehabt. Gesamtzähler ist mit heute bei 8xLes mer

• Tag 81 Pass über Pass zu Livesession

16.–17. jun. 2025, Irland ⋅ 🌬 17 °C

In Bantry ging es hoch auf den Preast’s Leap 456hm dem Höchsten Pass in Irland war das eine Ruhe dort oben mit einer Aussicht einfach unglaublich. Dann runter mit 70kmh 😱 um dann wer hätte es gedacht den nächsten Pass dem Doulan Gap. Auch wunderschön jedoch ein wenig überlaufen. Liegt direkt im Kilkarney Naturschutzgebiet. Weiter Richtung Dingle aber mit dem Zwischenziel Clogane aber natürlich noch einmal auf dieser Landzuge der Seitenwechsel auf 285hm hoch und 20km der Küste folgend bis zum Hostel wo ich mich kurz ausruhte und nur ein Guinness trinken wollte und in eine Livesession von The Joseph Withtle Quintet landetet. Somit wurde aus einem Bier 3 ;)Les mer

• 84 Sun and lovely people 🫶

19. juni 2025, Irland ⋅ ⛅ 25 °C

Anfangs nach Fenit über einen Greenway (Fahrradstraße) wo ich zum ersten Mal ins Wasser gehüpft bin bei 17,4 Grad Wassertemperatur um dann der Küste folgend und übers Wasser gleitend (Fahre) auf der Suche nach einem Schlafplatz war aber Irland diesbezüglich echt schwierig ist. Entweder Privatbesitz mit Tor oder sumpfig oder komplett verwachsen. Am Ende habe ich in einem Ländlichen Pub nachgefragt und ein ja bekommen. Und ein so nettes Gespräch 2 Bier (selbstgezahlt) und eine tolle Abend genossen.
    Ach ja der Gesprächzähler ist bei 12x ;)