• Dnns.on2wheels
  • Dnns.on2wheels

Reise auf 2 Rädern 🚲⛺️Teil 2

Nach Reparaturschwierigkeiten in Italien und einer 2 Monatigen Zwangspause ins Deutschland. Geht es am 24.03.2025 in Rom (2 Nächte „Urlaub“) aus weiter durch die Welt Read more
  • Trip start
    March 28, 2025
  • Bal geht es los doch erst mal Urlaub

March 25, 2025 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C

Das gönne ich mir noch bevor es wieder jeden Tag ungewiss und ohne Planung los geht. 20 Stunden Bus fahren schlaucht ein wenig aber es lohnt sich. 65 inkl Fahrrad da kann man schon mal einstecken. Rom ist wunderschön voller riesiger Sehenswürdigkeiten und archäologischen Bauten sowie Kirchen in Hülle und Fülle.
    18 Grad und Sonnenschein so lässt sichs leben

• Tag 1 Ungewöhnlich und aufregend

March 28, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 11 °C

Noch unentschlossen und in Teilen mit der Frage im Kopf was mache ich hier. 2 Monate Zwangspause merkt man einfach. Körperlich und Geistig doch schon nach wenigen Kilometern abseits der Straße weiß ich wieder wieso. Die Gedanken sind Frei der Schotter unter den Reifen hört sich wunderbar an und die Natur auch wenn es heute viel Niesel und leichten Regen gab zeigt sich von ihrer besten Seite. Wasser schlängelt sich durchs Tal, gut das ich zurück bin und dies erleben kann 💪

65,5Km 865hm

• Tag 2 Von Bewölkt über Nass zu Regen

March 29, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 12 °C

Gemütlich ausgeschlafen geht es weiter auf der Schotterpiste die wird darauf fast unpassierbar. Mein Rad ist bis kurz unterm Tretlager unter Wasser. Weiter im Tal geht es über die Via Francigena den Berg wieder hoch und entlang alter Olivenhainen. Heute sind sehr viele Pilgerer Unterwegs natürlich entgegenkommend Richtung Rom. Aber alle mit einem Lächeln und Herzlichkeit in sich selbst 💪 Nachmittags dann nochmals Regen der 2 Stunden anhält anfangs noch in einen Supermarkt gerettet musste eh einkaufen für morgen (Sonntag) und dann in einen Mc Donalds - Kleinigkeit zu essen und Strom laden.

Tagessatz: 75,9km - 945hm

Gesamt: 141,4km - 1810hm

• Tag 3 Sonne mit viel Gegenwind

March 30, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Am Morgen erst mal festgestellt das mein Reifen Luft verliert. Tja wer hat es gedacht eine Dorne. Schnell gefixt und auf geht’s. Noch ist es Kalt doch die Sonne versucht Kräftig durch die Wolken zu stoßen. Zur Mittagssonne bin ich in Orvieto das bergaufstrampeln hat sich gelohnt. Wunderschöne Kirche die man schon von weitem hat sehen konnte. Danach gibt es nur noch Straße und viel Gegenwind. Heute Nacht wird zum ersten mal das Zelt aufgeschlagen. Und dazu noch Offiziell an einem Kostenlosen Zeltplatz für Pilgerer.

Tagessatz: 74,0km - 1172hm

Gesamt: 215,4km - 2982hm

• Tag 4 Höhenmeter und Heiße Quelle

March 31, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C

Es hat morgens noch geregnet zwar nur für eine Stunde aber ausreichen das das Zelt Nass wurde und wieder getrocknet werden wollte. Da es bis zur Quelle nur gut 20 km sind lasse ich mir gediegen Zeit und Frühstücke ausgiebig. Dem Weg weiter folgend der Via Francigena geht es steil aufwärts 18% auf Losem Untergrund später dann 16% auf der Straße ohne wirkliches Ende in Sicht. Endlich oben wer hatte es gedacht erst mal eine Wunderschöne Ortschaft mit verschachtelten Wegen, und natürlich geht es jetzt wieder abwärts. Quelle in Sicht. Tut das gut die Füße ins heiße Wasser zu legen und zu entspannen. Später kommen noch zwei andere Bikepacker hinzu schwer bepackt aus England. Gespräche sind super und ein gemeinsamer Campspot für die nach ist auch gefunden 💪

Tagessatz: 24,1km- 646hm

Gesamt: 239,5km - 3628hm

• Tag 5 Slowtravel auf der Straße

April 1, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 12 °C

In aller früh nochmal ins Thermalwasser gehüpft. Um dann zu Frühstücken und gemeinsam los zu fahren. Nick und Kat sind eher gemütliche gediegene Fahrer mit ihren schwerbepackten Rädern. Viel Luxus und doppeltes. Mir selbst tut es auch mal gut entspannter zu machen und anderen zu Lauschen wie Sie das Reisen verwenden bzw. die Hintergründe. Die Nacht verbringen wir nochmal gemeinsam. Ich am Cowboycamping die anderen Beiden im Zelt. Morgen geht es zu einer weiteren Quelle wo unsere Wege sich dann Trennen. Meiner wird Richtung Pisa wären die beiden die andere Küste unsicher machen und noch eine Paar weiter Quellen suchen…

Tagessatz heute Unbekannt aber in etwa 55km 600hm

Gesamt: 294,5km - 4228hm

• Tag 6 Auf zur nächste Heißen Quelle

April 2, 2025 in Italy ⋅ ⛅ 17 °C

Cowboycamping habt wunderbar funktioniert keine Mücken und der Wind war nicht ganz so stark. Denn Tag über waren die Straßen teils sehr Steil bei 20% Steigung
    Tagessatz: 73,8km - 1480m. Kat habe ich beim hochfahren ein wenig nachgeholfen.
    Eine Kleine Ortschaft bevor es zu Quelle geht lässt und Kaffe und Gebäck essen.
    Die Quellen man richt sie schon. Schnell noch Wäsche im Wasser waschen und aufhängen und dann direkt rein ins Heiße Nass, soooo gut tut das den Muskeln.
    Campspot ist heute leicht gefunden im Feld an einem Verlassenen Camper.

Gesamt: 368,3km - 5108hm

• Tag 7 Verabschiedung und Sentimentalität

April 3, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C

Morgens nach dem Aufstehen und schnellen Abbau nochmals in die Heiße Quelle zu hüpfen lässt einen schnell vergessen was heute gemeinsam vor einem liegt. 14,10km und 502hm bis Casciano, so gut wie die Quellen den Muskeln auch tuen jetzt müssen Sie wieder Arbeiten. Die Sonne ist heute besonders Stark und das schwitzen hilft ein wenig zum Abkühlen. Gegenseitiges anspornen und helfen beim Hochschieben/Anschieben, reicht aus das wir Pünklich in der Stadt ankommen und flink einkaufen können, danach Kaffe und Pizza und ein zögerliches „SEE YOU“ was so viel heißt - bis bald.

Nun bin ich wieder allein unterwegs auf Gravelrouten die mich nach nicht mal 15 min Fahrt übers Wasser führt. Knie Tief Trage ich mein Fahrrad hindurchs kalte Nass. Ist wieder ein Tolles Gefühl auf Schotter zu fahren und den Wechsel von Wind, Schatten und Sonne zu spüren. Den Berg hinauf auf Groben Steine. Und abwärt mit einem Lachen im Gesicht. Langsam wird es Zeit in Richtung Schlafplatz, eine im Wald verstecke Kirche scheint richtig zusein jedoch ist der Anbau bewohnt. Aber trotzaledem sehr schön anzusehen und erstaunlich nett der alte Herr der das Anwesen Pflegt mir Wasser anbietet und mir die verschlossene Kirche öffnet. * . Nach gelungenem kleine Essen meines Baguette mit Honig und ein Stück Pizza ist ein Schlafplatz schnell gefunden.

Tagessatz: 33,4km - 946hm

Gesamt: 401,7km - 6054hm

*(ACHTUNG jetzt wird es Sentimental)
    —Manchmal genau in diesen Momenten, dort wo man gerade eben 300hm extra gemacht hat NUR um eine Kirche anzusehen, denkt man an die Zeit zurück wo man noch mit seinem Opa Wandern war, die Zeit die vergangen ist nicht immer Perfekt war aber trotzdem geprägt haben. Den Lebensabschnitt und Freude die man gemeinsam hatte manchmal durch Stille oft durch Erzählungen und meisten einfach nur beim gehen die Landschaft in sich aufsaugen zu lassen, vllt auch zu oft von Mücken zerstochen werden doch es sind genau diese Momente die im Kopf bleiben ❤️
    Gott hab ihn Selig den alten Grantelhuaber

• Tag 8 Sonne Sonne Sonnenuntergang

April 4, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C

Anfangs noch auf schönen Wald und Wiesenwegen hat danach Komoot versagt und ich bin kurzerhand schnelle 10km auf der Straße Nach Siena gefahren. Wunderschöne Altstadt die gefühlt vor 300 Jahre stehen geblieben ist. Trozaledem machen mich die Menschen Massen mal wieder verrückt. War ich dann froh über die verlassenen Schotterpisten der Via Francigena die mich entlang Alter Bauten und steilen Olivenhainen entlangführt. Hoch hinauf in zu einem Weingut mit wunderschöner Allee lässt mich dort mit Weitblick in die Toskana einen Wein lang entspannen. Die Beine Werden langsam schwer und eine Sonnenuntergang wollte ich heute nicht missen. Also nochmal aufwärts Powern und e wola.

Tagessatz: 79,5km- 914hm

Gesamt: 481,2km - 6968hm

• Tag 9 Die Küste kann man schon riechen

April 5, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C

Übernacht hat es ein wenig Morgentau auf meinem Schlafsack gegeben, der dank der Sonne direkt wieder trocken wurde. Gemütlich bin ich dann mal reingestartet aktuell da es immer mehr Richtung Küste geht fallen die Gravelwege weg und mehr Straße hilft zum schnellen vorankommen aber relativ langweilig. Der letze große an stieg vor meiner Mittagspause nach San Miniato zerrt mit 18% Steigen an den Waden und Oberschenkeln. Aber geschafft. Mit einer Bomben Aussicht und Weitsicht. Was sich mit dem Handy nicht einfangen ließ. Satt und der Mittagssonne fliehend übe ich eine wenig mit meiner Mundharmonika. Um dann schlussendlich weiterzufahren und dann 30km später den nächsten Berg hochjage der mit 25% zum Schluss hin nicht mehr fahrbar war aber schiebbar 🙈 um dort an einer Kirche mein Biwak aufzuschlagen. Morgen geht es dann nach Pisa ich muss unbedingt mal Klamotten waschen nicht das ich Stinke aber es fängt langsam an…

Tagessatz: 63,4km- 466hm

Gesamt: 544,6km - 7343hm

• Tag 10 Pisa und Wäschewaschen

April 6, 2025 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C

Da mein Shelter gut versteckt am Berg war habe ich ausgeschlafen und nachdem die Feuchtigkeit reingedrückt hat erst mal gefrühstückt. Pisa sind nur 20km somit lasse ich mir Zeit. Am Schiefen Turm angekommen erst mal überrascht von der Tatsächlichen Schieflage und ein ich halte den Turm Foto gemacht 🤦‍♂️.
    Waschen stand heute auch noch auf dem Plan. Schnell gefunden und in den nächsten Park gefahren zum Trocknen (Sparen wo es geht auch wenn es nur 5€ sind).
    Im Feld schlage ich heute mein Nachtlager auf. Um morgen früh aufzubrechen und nach Livorno zu Düsen für ein Ticket nach Korsika

Tagessatz: 20,7km- 16hm

Gesamt: 565,3km - 7359hm

• Tag 11 Fähre Ahoi

April 7, 2025 in France ⋅ ☁️ 13 °C

Zum Zeltaufbau hat es gestern dank nicht vorhandener Mücken nicht gebraucht. Jedoch hab ich um 0600 Uhr mein Lager abgebaut und den direkte. Weg nach Livorno zu nehmen. Der Weg dorthin einfach eine Schnur gerade Fahrradstraße Richtung Meer. Und dann 15Km dem Meer folgend. Zum Anlegeplatzt der Fähre jedoch eine Qual. Wer plant so einen seltsamen Umweg. Gut das es Googlemaps gibt 🤦‍♂️.
    Jetzt heißt es warten aufs Ablegen und Korsika ich komme.
    Korsika überrascht mit Großen steilen Felsen wird schwer zu Campieren. Morgen dann der Start in die GT 20 Korsika Durchfahrt 600km 10000 hm 💪

Tagessatz: 45,8km- 40hm

Gesamt: 611,1km - 7399hm

• Tag 12 auf der Gt20 Korsika

April 8, 2025 in France ⋅ ☀️ 15 °C

Da gestern die Fähre um 1900 Uhr ankam erschwerte es mir die Schlafplatz Suche. In der ersten Möglichkeit, auf einen Seitenweg der in den Berg führt stellte sich als Reinfall da. Alles hier will die zerstechen oder zerkratzen (Pflanzen) also noch ein wenig weiter gefahren und an einen Seiterastplatz versteckt unter der Bank aufgebaut. 2x Wachgeworden 1x der Verdacht das die Isomatte Luft verliert, Fehlanzeige, Fentil war nicht zu. 1x Regen mit Schlagartigem Abbau, sodass mein Schlafsack nicht nass wird. Der Baum über mir war mir da sehr zuvorkommend. Kurz mal durchnässt rette ich mich in eine Bäckerei nach 2 Stunden ist alles wieder Trocken und Hell. Viel Straße und gut Höhenmeter stehen an. Aber wunderschön hier das Cap Corse. Eine Passstraße nach der anderen na am Fels und das Meer im Blick. Am Schwarzen Strand der zugleich ein Campingplatz ist werde ich mein Lager aufschlagen.

Tagessatz: 89,6km- 1142hm

Gesamt: 707,7km - 8541hm

• Tag 13 Zwische Straße und Wilder Natur

April 9, 2025 in France ⋅ ☁️ 13 °C

Hab ich gut geschlafen. Heute geht es mal wieder bergauf. Nun aber mal etwas höher bis auf 690hm. Das Wetter ist heute unbeständig aber noch trocken. Der Straße aufwärts weg von der Küste wird Korsika auf einmal Wild, Grüner und verwachsener. Und dann kam der Regen wie aus Güssen erst mal für 2 Stunden dann dauerhaft. Schlafplatz suche ist hier immer noch Schwierig da alles Steil ist. Doch das Glück ist auf meiner Seitr eine verlassene Bar, Überdacht was will ich mehr…Read more

• Tag 14 Sperrung und Franzosen

April 10, 2025 in France ⋅ ☀️ 16 °C

Eins kann ich sagen die GT20 lässt so ich so schön flüssig fahren doch mit Schildern haben es die Franzosen irgendwie nicht. Jage mich da meiner Tages höchsthöhenmeter hoch und oben angekommen heißt es dann. Keine Weiterfahrt, Straße ist gesperrt, na toll also 690hm runter Richtung Meer um dann wieder alles bergauf zu strampeln 🙈 Ich denke heute nicht. Meine Beine sind Müde und eine Dusche wäre mal ganz schön und die Süßwassergumpen sind noch weit entfernt. Die Entscheidung fällt schwer denn Geld ist begrenzt doch muss sein…Read more

• Tag 16 Höchste Passstraße Korsik

April 12, 2025 in France ⋅ ☁️ 14 °C

Heute war es soweit nachdem ich gestern in einem Schnuckeligen Hostel übernachtet habe und durchschlafen konnte sowie am morgen ein reichliches Frühstück mit 3x Kaffee zu mir nahm. War ich bereit für den Pass der Pässe von 34hm auf 1477hm dazu kommt 33 km Länge somit Steigungsmäßig entspannt, aber es hat sich gezogen. Wetter war zum Glück auf meiner Seite, bewölkt und 18 Grad lässt sich super fahren. Auf ungefähr halber Höhe komme ich an einem Dorf Evisa vorbei, mein Körper braucht Energy und bekommt Cola und Pizza. Dazu lerne ich Patrick kenne er ist Franzose aus Paris kann aber fließend Deutsch man versteht sich prächtig und beschließt die restlichen Höhenmeter gemeinsam zu erstrampeln. Endlich oben kann ich es kaum erwarten abwärts zu Düsen. Ans Campieren denke ich auch langsam doch hier ist es echt mühsam etwas zu finden. Somit jage ich mich den Nächste. Kleinen Pass hinauf um festzustellen hier ist auch nichts. Am Ende wird es ein Wartehäuschen für Wanderer…

Ach ja die Natür vor über und nach dem Pass der Pässe ist überwältigend muss man erlebt haben. Bocca a‘ Verghju das kann man so schwer in Worte fassen // Kinn war fast die ganze Zeit unten 😱

• Tag 17 Kurz und Nass

April 13, 2025 in France ⋅ 🌧 14 °C

Die Nacht war ruhig und ungesehen. Und beim losfahren hat es dann direkt angefangen zu regnen. Somit erst mal den ersten Kaffee organisiert um dann bergauf zu strampeln. Hab mir Schutz unter einem Dach gesucht um leicht zu trocknen und gehofft das der Regen schwächer wird. Doch Fehlanzeige. Mit Regenhose macht es hier keinen Sinn zu fahren dann bin ich trotzdem nass vom Schweiß ⛰️. Nach einer weiter kurzen Pause die Entscheidung ein nahegelegenes Shelter aufzusuchen. Vllt hat man Glück und es ist dort Trocken. Morgen starte ich dann um 0600 Uhr auf um hoffentlich bis 1400 Uhr trocken zu bleiben. Wer hat den Regen erfunden…Read more

• Tag 18 weiterhin Nass zu Hostel

April 14, 2025 in France ⋅ 🌧 14 °C

Meine Idee früh aufzustehen und direkt losfahren da es um 1300 Uhr wieder regnen soll war relativ sinnvoll. Morgens noch dicker Nebel und wieder ein Pass, diesmal auf 1322hm soweit so gut. Vorankommen bei Regen und zum Glück wieder Pausen zum Trocknen. Jedoch zerrt das ganz schön an meinen Kräften. Kalt, Nass, steil. Und um die Krone drauf zu setzen einen Platten am Hinterrad. Gut das eine Tankstelle in Sicht ist und sowohl ein Einkaufsladen sowie Druckluft, erleichtert das nicht Pumpen.
    Hostel Hallo ich muss durchtrocknen und die Nacht ist Starkregen gemeldet.

• Tag 19-21 Wird es mal wieder Trocken?

April 15, 2025 in France ⋅ ☀️ 20 °C

Übernacht und in der Früh hat der Regen ordenlich geschüttet. Nachdem es ein wenig aufgehört hab hab ich mein Hostel verlassen und mich dem nächsten Pass gewidmet. Regen nonstop… Mittags bin ich in ein Restaurant eingekehrt wo ich das Leckerste Schweineragou gegessen habe. (Schwein aus Korsika) und dann hat es endlich aufgehört und die Sonne kam raus war das ein toller Moment 😍
    Doch jetzt erst mal ins Hostel für 3 Tage und dem miesen Unwetter entfliehen 🙈

• Tag 23 Ende der Gt20 Korsika

April 19, 2025 in France ⋅ 🌬 17 °C

Nachts haben mich die Wildschweine wachgehalten. Hab mir dann gedacht da mein Schlafspot ein wenig im Gebüsch versteckt war ich lass mich von der Sonne Wecken. Nur blöd wenn es Dunkel bewölkt ist und die Sonne nicht durchkommt. 1000 Uhr hab ich dann mal mein Camp abgebaut und bin die letzte 20Km ans Ende meiner Korsika Durchquerung gefahren… Fähre ist gebucht für 1700 Uhr und jetzt erst mal die Hafenstadt Bonifacio ansehen 💪Read more

• Tag 23 Sardinien Fähre zu Campsot

April 19, 2025 in Italy ⋅ 🌬 19 °C

In Sardinien erst mal Einkaufen morgen ist Ostern somit wird mehr eingekauft und das Rad Überfüllt 🙈, erfreut darüber wie günstig im Vergleich zu Korsika das Essen hier ist. Und zugleich überrascht von der Natur und den Steilen Klippen. Alles sehr Verwachsen und Wild hier. Ich hoffe das Wetter spielt mit, für morgen ist Regen gemeldet…Read more

• Tag 24 La Maddalena Inselumrundung

April 20, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C

Die Insel La Maddalena stand auf meiner Bucketliste und Sie hat mich nicht enttäuscht. Schöne Buchten ein überaus schwer fahrbaren aber mit Fahrkönnen machbarer Trail zu einem Strand und das Naturschutzgebiet Caprera. Wo ich mich eine Steinpiste hochjage und an einer ehemaligen Millitärbatterie Basis herauskomme und die Natur in sich selbst in mich einverleibe 😱 Einzigartig.Read more