Seoul

Tag 1
Ein turbulenter Start: Verspätung in Basel, Gewitter in München – doch am Ende lief alles wie am Schnürchen und ich habe meinen Flieger rechtzeitig erwischt. Nach rund 7 Stunden Schlaf vonBaca selengkapnya
Tag 1
Los ging’s erstmal raus aus der Stadt – was sich schwieriger gestaltete als gedacht. Nach rund 30 Kilometern war endlich das Ende der urbanen Hektik erreicht. Ab da wurde es richtig angenehm: einBaca selengkapnya
Heute hat die Tour richtig Spaß gemacht! Es ging raus ins Landesinnere – deutlich ruhiger, mit viel weniger Menschen und einer ganz anderen Atmosphäre.
Unterwegs gab’s ein paar tierischeBaca selengkapnya
Heute ging’s direkt mit zwei langen Bergetappen los – fordernd, aber gut machbar. Oben angekommen, wurde ich neugierig von einer Gruppe koreanischer Wanderer begrüßt – ein kurzer, freundlicherBaca selengkapnya
Fangen wir mit dem Guten an: 110 km standen am Ende auf dem Tacho – da wäre definitiv noch mehr drin gewesen. Leider hat mir der Regen am Nachmittag einen Strich durch die Rechnung gemacht.
EtwaBaca selengkapnya
Heute war mit Abstand der härteste Tag. Wegen des Regens konnte ich erst um 11:30 Uhr starten – angekommen bin ich erst kurz nach 20 Uhr. 106 Kilometer und fast 1.000 Höhenmeter bei 100 %Baca selengkapnya
Nach insgesamt 598,8 Kilometern und 3.570 Höhenmetern habe ich mein Ziel in der Nähe von Busan erreicht. Von dort aus ging es nochmal ganz entspannt 12 Kilometer bis zum Bahnhof. Unterwegs hat mirBaca selengkapnya
Los ging’s um 8:05 mit dem Zug zurück nach Seoul. Kaum angekommen, hab ich mein Fahrrad wieder startklar gemacht und bin direkt weiter in Richtung Norden. Unterwegs hat mich ein kurzer, heftigerBaca selengkapnya
Kein Regen heute – im Gegenteil: Es war glühend heiß. Die ersten 40–50 Kilometer entlang der Grenze hatten es in sich. Spannend, leicht surreal. Mein kleiner Ausflug in die falsche RichtungBaca selengkapnya
Reisebericht – Zurück in Seoul
Zurück ging’s mit dem Zug nach Seoul – zum Glück hat alles reibungslos geklappt, obwohl Fahrräder eigentlich nur am Wochenende erlaubt sind 😬
Wieder in derBaca selengkapnya
Pelancong