• Dothei

• Trip start
    January 25, 2023

Flug Ffm-Dubai-Auckland

January 25, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 22 °C

Guter ruhiger Flug Ffm nach Dubai 6,5 Std. Ca. 4 Std. Aufenthalt. Dubai - Auckland knapp 16 Std. Ankunft am 27. 12 Uhr Ortszeit also zuhause 00 Uhr. Bis alle zur Gruppe gefunden haben dauerte. Ca. 16 Uhr im Ibis-Hotel. Nur noch duschen und schlafen. Ach so Hunger gibt's auch noch. Frühstück im Flieger war so gegen 8 Uhr - schon ne Weile her. Hier schüttet es aber 18 °- also heut kein "Sommer".Read more

• Hafen und SkyTower in Auckland

January 28, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 20 °C

Wir haben bei noch leicht regnerischem Wetter den Hafen von Auckland besucht. Doch dann kam allmählich die Sonne raus und es wurde richtig schwűl-warm. Plőtzlich hat mein Handy den Geist aufgegeben und ich war mehrere Stunden damit beschäftigt das Problem zu lősen. Gegen 16 Uhr ging es dann zum SkyTower ca. 380 m hoch. Der Ausblick hat uns fűr das vorangegangene entschädigt. Abends waren wir zu sechst in einem Brauhaus zum Essen und haben den Abend geműtlich ausklingen Lassen.Read more

• Regentag in der "Bay of Islands"

January 30, 2023 in New Zealand ⋅ 🌧 20 °C

Geplant und gebucht war eine Bootsfahrt von Paihia aus durch die Bay of Islands (144 lnseln) und zum "Cape Reinga" wo die Sűdsee und der Pazifik aufeinander treffen. Da das Wetter ausgesprochen schlecht war und auch ganz schlechte Sicht konnte Reinga gar nicht angefahren werden und deshalb habe ich und auch noch mehrere aus unserer Gruppe die Bootsfahrt storniert. Alternativ und trotz strőmendem Regen sind wir dann zu zweit von Paihia nach Waitangi marschiert zu einem Zentrum in dem die Maori-Kultur dargestellt wird. In dem "Treaty House" wurde einst der Vertrag zwischen den Maoris und den Briten geschlossen.Am Nachmittag noch ein Kurztrip mit der Fähre nach Russell hier landete 1769 James Cook. Nach einem Spaziergang (1 km) zum "Long Beach" und der Rűckkehr Ende fűr heute .Read more

• ... von Bay of Islands nach Rotorua

January 31, 2023 in New Zealand

Heute Weiterreise von Pahia nach Rotorua. In der Nacht hatten wir wieder zeitweise Starkregen und Sturm. Bei der Abreise mal endlich ohne Regen. Es ging vorbei am Long Beach ‐ dort war es sehr stűrmisch. Weiter durch Tirau und Richtung Sűden vorbei an Auckland. Dann streikte plőtzlich unser Bus und wir bekamen einen komfortablen Ersatz ‐ Bus. Dass es in der Nähe von Auckland passiert ist war Glűck im Unglűck und das ganze nur ne knappe Stunde Verzőgerung brachte. Eigentlich eine "willkommene" Pause auf dem langen Weg (ca. 500 km). An Hamilton vorbei durchs "Auenland" (leider keine Hobbits gesehen) nach Rotorua. Hier gibt es einen kleinen Stadtteil "Ohinemutu Maori Village" und űberall brodeln und dampfen Schwefelwolken, die auch nicht besonders gut riechen. Nach fast 10 Stunden unterwegs essen und schlafen.
    Bis morgen!

• Rotorua und Abend im Mitai Maori Village

February 1, 2023 in New Zealand

Man kann nicht alles mitmachen. Heute vormittag im strőmendem Regen Bummel in der Stadt. Danach mal zwei Stunden relaxen. Heut Abend Besuch im Maoridorf mit Vorfűhrungen und einem typischen Essen (Hängi) in der heißen Erde gegart ‐ sehr lecker.
    Hinweis: morgen geht's nach Taupo und Tongario und in eine Lodge in Whakapapa dort gibt's kein Internet also nicht wundern, wenn es 2 Tage keine Berichte gibt.

• Rotorua - Taupo - Tongariro Nationalpark

February 2, 2023 in New Zealand

die relativ trockene Fahrt fűhrte uns vorbei an den Thermalquellen von Wairakei. Dann durch das Auenland (Matamata der Hobbits) und den Hukafalls (auch Drehort von Herr der Ringe). Weiter entlang dem Waikatu River zum Lake Taipo (großer Kratersee > Bodensee). Nun vorbei an den Bergen und dem hőchsten Berg Ruapehu. Hier sollte eine Bergwanderung gemacht werden. Nach tagelangem Starkregen nur bedingt mőglich. Zum Abschied aus dem NP ein super Abendessen in der "Schnapps Bar".Read more

• ... im Tongariro NP (Regen,Regen ...)

February 3, 2023 in New Zealand ⋅ 🌙 18 °C

...nur zwei aus unsrer Gruppe haben den Berg versucht zu erreichen. Der Rest machte die kleine Runde ca. 6 km am Wasserfall vorbei. Nass, nass, nass bis auf die Unterwäsche.

• Weiterreise an die Ostkűste nach Napier

February 4, 2023 in New Zealand ⋅ 🌙 18 °C

...endlich Sonne ‐ schőne Fahrt (5 Std.) quer durchs vulkanhűgelige Land ‐ also űber Berg Tal. Mit einigen Sehenswűrdigkeiten unterwegs (Viadukt, Karottenstadt Ohakune, etc.) Nachmittags in Napier ‐ mittelgroße Stadt mit "gehobenem" Flair. Schőne Promenade entlang der Hawks-Bay (Sűdpazifik). War auch fűr die Einheimischen endlich der erste warme, sonnige Tag (28°). Herrlich!Read more

• Napier und Fahrt zur Tőlpelkolonie

February 5, 2023 in New Zealand ⋅ 🌧 18 °C

nach dem Frűhstűck Fahrt in die Stadt. Im Museum die Geschichte vom großen Erdbeben 1931 - die totale Zerstőrung. Am Nachmittag die Fahrt zur Tőlpelkolonie - ein unbeschreibliches Erlebnis mit abenteuerlicher Anfahrt.Read more

• ... auf in die Hauptstadt Wellington

February 6, 2023 in New Zealand ⋅ 🌙 17 °C

unsere Fahrt ging heute aus dem warmen Wein- und Obstgebiet durch eine wunderschőne mit den grűnen Hűgeln gesäumte Landschaft, begleitet durch leichten Regen und Sonne mit einem wunderschőnen Regenbogen, in die Hauptstadt Wellington. Zunächst erst mit dem Cablecar nach oben auf den grűnen Hűgel. Von dort hatte man einen grandiosen Blick auf die Stadt und den Hafen. Nach einer Fűhrung durch das Regierungsviertel (der liebevoll genannte "Bienenkorb" ist das Gebäude fűr das Parlament) ging es durch die Stadt und entlang dem Hafen zum Waitangi-Day-Festival. Der Waitangi-Day ist ein Nationalfeiertag durch die Maorikultur. Super Stimmung - sehr friedlich ‐ ohne Alkohol, ohne Rauchen, ohne Műll - beachtens- und nachahmenswert. Morgen geht's mit der Fähre nach Picton auf die Sűdinsel.Read more

• ...mit der Fähre auf die Sűdinsel

February 7, 2023 in New Zealand

am Vormittag noch ausgiebig Zeit fűr viele Mőglichkeiten in der fantastischen Weltstadt Wellington. Am Nachmittag dann bei kräftigem Seewind,vorne auf der Bugplattform, mit der Fähre nach Picton. Die Einfahrt in den Hafen von Picton durch die Inseln spannend und faszinierend. Dann ging's weiter mit dem Bus durch das grőßte Weinbaugebiet Neuseelands. Eine sehr kurvenreiche Busfahrt durch die Berge, die im Gegensatz zur Nordinsel mehr mit Wald bedeckt sind, und in der Dämmerung vorbei an der Tasmansee zu unserer Unterkunft.Read more

• Abel‐Tasman-Nationalpark

February 8, 2023 in New Zealand ⋅ 🌙 15 °C

heute vormittags Busfahrt zum Abel-Tasman-NP. Zuerst eine Schifffahrt auf der Tasman-See entlang dem NP von Kaiteriteri nach Totaranui und zurűck. An dieser Kűste gibt es sehr viele Badestrände, die von dem Schiff angefahren werden. Hier kann man aussteigen, baden und dann im NP bis zum nächsten Strand wandern und wieder ins Schiff einsteigen. Es fährt tgl. mehrmals die Stecke hin und zurűck. Wir sind in Anchorage ausgestiegen und dann 6,5 km bis zum AppleTree-Strand gewandert durch diesen sagenhaften "Urwald". Es war teilweise herausfordernd ‐ aber wunderschőn. Ein superleckeres Abendessen war wohl verdient.Read more

• ... ein Highlight folgt dem nächsten

February 9, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 13 °C

auf unsrer Fahrt heut nach Greymouth begann mit dem 1. Stop am "Hope Settle" ein zentraler Vermessungspunkt mit toller Aussicht auf die neuseeländischen Alpen.Dann gings durch die dramatische "Buller Gorge" (Schlucht) die eine Verbindung schaft von der Ost- an die Westkűste zu der längsten Hängebrűcke. Weiter zur "Tauranga Bay" mit einer Seehundkolonie im Tasmanischen Golf. Der weitere Weg fűhrte durch ein riesiges Gebiet mit Manuka-Sträucher (Manuka-Honig). Absolutes Highlight war "Punakaiki" mit den "Pancake Rocks" - unvorstellbar faszinierend.Read more

• Fahrt in die Neuseeländischen Alpen

February 10, 2023 in New Zealand ⋅ 🌙 9 °C

heut war mal Auschlafen und gut Frűhstűcken mőglich. Nach nur einer halben Stunde Fahrt kamen wir in Hakitika der "Jadestadt Neuseelands" an. Am Strand konnten man "rohe" Jade finden. Die, von außen, sehr schőne Kirche darf wegen statischer Schäden durch Erdbeben nicht mehr betreten werden. Auf dem weiteren Weg ging es durch einen Urwald zum Mahinapua See, sehr beliebt bei Campern. Vorbei an einzelnen Häusern und durch das Dorf HariHari ging's in die Alpen in die Nähe des Franz Josef Gletschers. Hier konnten wir das KiwiMuseum besuchen, mit vielen Infos űber diesen seltsamen, flugunfähigen Vogel und űber den Gletscher. Einige aus unsrer Gruppe machen morgen frűh einen Helikopterflug auf den Gletscher.Read more

• ...von der Westkűste ins Landesinnere

February 11, 2023 in New Zealand ⋅ ☁️ 12 °C

nachdem heute morgen einige einen Rundflug űber den Franz-Josef- und Fox-Gletscher gemacht haben ging's weiter zum Lake Matheson. Von dort hatte man einen grandiosen Blick auf den Mount Cook (3724 m) - hőchster Berg in Neuseeland und den Mount Tasman (3497 m).
    Weiter ging's űber die Haast-Brűcke und den Haast-Pass ins Landesinnere der Sűdinsel an dem Lake Wanaka und Lake Huwea entlang in die Stadt Wanaka. Einige machen morgen eine Bootsrundfahrt - ich mach einen geműtlichen um mal all die Eindrűcke zu "verarbeiten".

• ...in Wanaka am Lake Wanaka

February 12, 2023 in New Zealand ⋅ 🌙 14 °C

In einem wunderschőnen Hotel mit Blick auf Berge und See zur Ruhe kommen und das bisherige Erlebte und Gesehene zu reflektieren. Die Stadt hat das Flair eurupäischer Städte an Seen - z.B. Bodensee oder Gardasee -. Nach Wäschewaschen und einem großen Spaziergang in der "Oberstadt" und am Strand nun den Tag auf dem Balkon ausklingen lassen. Morgen liegen wieder interessante 230 km vor uns nach Te Anau.Read more

• vorletzte Station "Te Anau

February 13, 2023 in New Zealand ⋅ ☁️ 13 °C

am Anfang unsrer heutigen Fahrt ging's nochmal kilometerlang vorbei an "Wineyards" (Weinfelder Unser erster Stopp bei 'Jones' Frűchteladen und Rosengarten. Dann durch's "Farmland". Hier Landwirtschaft 'pur' - Korn, Geműse und Obst (alle Sorten und Arten) nebst Rindvieh und Schafen. Dann zum berűhmten "Karawau-Bungy-Center"Einer aus unsrer Gruppe ist gesprungen ‐ schon das Zuschauen ist ein Erlebnis. Nächste Station war das Goldgräber-Städtchen "Arrowtown" im Westernstyle, beliebter Ort vor Queenstown. Queenstown am Lake Wakatipu ist eine von Touristen gut besuchte Stadt (űberlaufen) mit vielen abenteuerlichen Angeboten. Im Winter sind die umliegenden Berge gut besuchtes Skigebiet (vglb. St.Moritz). Endstation heute Te Anau am Lake Te Anau.Read more

• Milford Sound und Glűhwűrmchenhőhle

February 14, 2023 in New Zealand ⋅ ☁️ 13 °C

Heute war's ein langer und erlebnisreicher Tag. Nach 2 Std. Anfahrt durch's Fjordland, vorbei an unendlichen Bergketten endlich im berűhmten Milford Sound (Fjord) angekommen. Die Fahrt mit dem Schiff durch den Fjord bis hinaus auf's offene Meer war sehr beeindruckend - hohe Berge und Wasserfälle rechts und links. Das Highlight meiner Reise und mein Traum seit 34 Jahren war die Glűhwűrmchenhőhle. Fűr mich űberwältigend und unbeschreiblich. Leider durfte und konnte man keine Fotos machen. Diese Eindrűcke bleiben mir mein Leben lang. Morgen gibt es eine sehr lange Busreise (ca.600 km) nach Christchurch.Read more

• heute 640 km nach Christchurch

February 15, 2023 in New Zealand ⋅ 🌧 14 °C

heute lange Busfahrt mit nochmal vielen interessanten Stopps zur letzten Station Christchurch. Die Fahrt fűhrte uns nochmal am Lake Wakatipu und Queenstown vorbei. Durch die "Fruchstadt des Sűdens" Cromwell (Obst & Wein). Heute fuhren wir őstlich der Alpen - der Hinweg war auf der Westseite. Am Lake Pukakaki gibt's ne Lachsfarm und Interessantes. Am Godley River gibt es die alte Steinkirche "Good Shepard" mit einer Statue eines Schäferhundes (des Menschen bester Freund). Űber den Burkes Pass durch das Städtchen Geraldine Richtung Christchurch. Bis hierher hatten wir herrlichen Sonnenschein. Ab dann wurde es trűb und dunkle Wolken zogen auf. In Christchurch ist es stűrmisch und es regnet heftig. Das sind die Ausläufer des Zyklons, der auf der Nordinsel so viel zerstőrt und Unglűck gebracht hat. Ab morgen Mittag soll's vorbei sein. Hoffentlich - auch fűr die Betroffenen.Read more

• Christchurch

February 16, 2023 in New Zealand

heute um 9:30 h eine kleine Einfűhrung in die Stadt durch unseren Reisebegleiter. Vieles ist "very british". Viele alte Gebäude erinnern an die Krimiserie 'Barnaby'. Aber auch vieles ist sehr modern. Auf dem Fluß 'Avon' werden viele College-Meisterschaften ausgefűhrt. In einem sehr großen Stadtpark ist ein wunderschőner Botanischer Garten integriert. Alles in allem ein schőner Tag in einer interessanten Stadt. Morgen wird von der 'Princess of Wales - Ann' ein Denkmal eingeweiht - leider sind wir da schon weg.Read more

• Heimreise Tag 1

February 17, 2023 in the United Arab Emirates

vormittags noch zur freien Verfűgung in Christchurch. Noch ein paar weitere Eindrűcke "last minute"-Souvenir-Schoppen. Auch den Empfang der Princess of Wales Ann konnten wir noch sehen, die ein Denkmal einweihen soll. Um 12 h Ortszeit auf in Richtung Flughafen Christchurch - Flug nach Auckland (1 3/4 Std.) Dann um 21:40 h Start zum Flug nach Dubai (17,5 Std.)Read more

• Heimreise 2. Tag ‐ Ende

February 18, 2023 in Germany

...nach einem langen, aber guten Flug mit nem Aibus 380 (17,5 Std.) in Dubai gut gelandet. Es ist der drittgrősste Flughafen der Welt.Der Luxus an diesem gigantischen Flughafen erschlägt einem fast. Nach einem Aufenthalt von dreieinhalb Std. in diesem gewaltigen Ůberfluss ging's mit einer Boing777 auf die letzte Flugetappe auf dieser Reise - endlich wieder nach Hause zu Mann und Hund und in den vertauten Alltag.
    Es waren űberwältigend schőne Eindrűcke auf dieser Reise.
    Danke an meinen Mann, der mir diese Reise ermőglicht hat und danke an alle, die mich begleitet und sich mit mir gefreut haben.

Trip end
    February 18, 2023