Startbereit

Klaus BMW / R 1200 GS
die Boxerbuben - Tag 1 bis Chambery
Wolle /Read more
Zwischenstop

Erst bei Lauterbourg die Regenmembran in die Jacke gemacht, jetzt wurde es im Jura noch frischer, also noch ein wärmendes Softshell untergezogen.
Ansonsten gut zu fahren, frisch und ab und anRead more
Kaffee

Nach kurz Tanken auf der AB muss Pause mal sein, so langsam machte sich der Allerwerteste bemerkbar, also Kaffee im Stehen. Es hilft.
Weiter durch bekannte Gegenden um Saint Claude, da waren wir schonRead more
Stop

Zum Lac de Annecy war es etwas feuchter, es war Zeit nach einer Übernachtung zu schauen.
Albertville als Ziel belassen oder noch weiter gen Süden ?
Albertville bleibt, Sonderangebot aus demRead more
Anreise Tag 1

Tagesetappe Albertville
Ca 650 km
In Albertville erst mal die Unterkunft gesucht. Wir hatten die abgebildete große alte Villa vor Augen, standen aber vor Neubauten. Hin und her, Villa nichtRead more
Willi

Willi ist am Vormittag des 2 Tages das Vorderrad weggerutscht und seine B M W machte Bekanntschaft mit einem Holzpfosten
Willi selbst ist zum Glück nicht viel passiert,
Schulter und RippenRead more
Mont Cenis 2.117 m

Tagestour :
Autobahn von Albertville aus
Mont Cenis
Susa
Colle delle Finestre
Assietta-Kammstrasse gesperrt wg. Mountainbike...
Col du Montgenevre
Briancon
Risoul
Hotel
Der Col bzw. Lac du MontRead more
Colle delle Finestre 2.176

Von der Nordseite mit einer bemerkenswerten Straße ausgestattet. Auch der erste asphaltierte Teil ließ eigentlich vermuten, dass der Weg zu einer Alm führt und man wieder umkehren muss - sehrRead more
Auberge La Rochasson

1300 m hoch
Geniale Aussicht auf Guillestre mit Festung Mont Dauphin
Und die Anfahrt läßt das Motorradfahrer Herz schon höher schlagen
Galibier hin 2.642 m

Willi abholen war der Plan. Der Galibier als Hochkaräter war sehr willkommen.
Wir mussten nach Chambery, dort hatten Sue und Willi mittlerweile alles geregelt.
Willi bekommt Mietwagen und Sue aufRead more
Chambery

In Chambery erst mal Pause, da die Autovermietung mittlerweile Mittagspause gemacht hatte, aber nicht mehr lange.
Dann nochmal in die Pampa zu der Werkstatt, wo das Motorrad auf den RücktransportRead more
Galibier zurück 2.642 m

Wieder am Galibier und wieder Kaiserwetter
Sue ließ den Spruch heraus - ich hab jo schunn widder heile misse!"
Chris und ich "Hä?"
Sue: "Weil´s so schä iss"
Die Frage, ob sie wieder weinenRead more
Col de Vars 2.111 m

Der Col du Vars sollte sich zu unserer Hausstrecke entwickeln - oder Hausberg, wie man es nimmt. Über ihn lief die kürzeste und direkte Verbindung nach Süden.
Schön ausgebaut, schön zu fahren undRead more
Haute 2000

Rast auf dem Weg zum La Bonette
Wie die Übersetzung vermuten lässt auf 2000 m Höhe, ein schöner Grund eine Pause einzulegen. wir waren noch nicht einmal oben und Sue musste jetzt schon weinen...
Cime de La Bonette 2.802

Es kann nur einen geben...
2802 m - der Hochkaräter überhaupt
Der Traumpass von Druffunnhie!
Wenn wir nur annähernd in der Gegend sind - der Bonette ist es bei gutem Wetter immer Wert!
GuteRead more
Col de Raspaillon, 2.513 m

Die alten Forts im Süden werden hergerichtet. Laut Karten eigentlich ein eigener Col, aber vor dem Hintergrund des Bonette und der Nähe nicht als eigenständiger Pass zu erleben .
Colle dell' Lombarde 2.351 m

Vom Bonette nach Süden ohne viele Orte nach Isola 2000 hinauf.
Gute und breite Straßen.
Nach der Grenze und erst recht nach dem Pass Richtung Osten /Italien wurde es schmal und eng und etwasRead more
Am Col de Larche / Maddalena 1.997 m

In den einschlägigen Recherchewerken wird angegeben, dass das ein Pass ist, 1997 m hoch.
Im italienische Ort Argentera wird aber schon Colle della Maddalena ausgeschildert und oben auf dem PassRead more
Col de Vars 2.111 m

Über den Colle Maddalena / Larche als Verbindungstück mit gut befahrbaren, breiten aber eben landschaftlich nicht spektakulären Strassen ging es wieder zu unserem Hauspass. Dieses Mal von Nord nachRead more
Aussicht

Die Terrasse vom Rochasson bot eine phantastische Aussicht und wurde von uns jeden Abend vor und nach dem Abendessen intensiv genutzt und genossen
Sue musste wiederholt weinen - wir waren auch oftRead more
Col d’Agnel / Colle dell’Agnello 2.744 m

Auch ein Hochkaräter, wenn auch ein relativ unbekannter...
Vor ein paar Jahren sind wir hier von der Nordseite hoch und oben gleich wegen schlechten Wetter wiederRead more
See bei Sampeyre

Nach dem Col d’Agnel / Colle dell’Agnello ging es südlich über ordentliche Strassen bergab.
Irgendwie erinnerte es an die Südrampe des Bonette, aber obwohl nur rund 50 m niedriger war hierRead more
Colle Sampeyre 2.289 m / Vallone d´Elva

Zum Pass wurde es nun etwas härter. Straßenbreite sehr eng, geteerter Belag holprig bis nicht mehr vorhanden und steinig, bewaldet mit wenig Sicht und wenig Aussicht, aber oben schön.Read more
Colle d’Esischie 2.451 m, Morti und mehr

Die Straße eng und holprig, aber asphaltiert - auch die Reise durch ein Niemandsland - Natur pur .
Aufgefallen sind uns hier die vielen Schmetterlinge, die in denRead more
Fort / Colle Bandia 2.408 m

Ein Abstecher in die Maira-Stura Grenzkammstrasse