• Schöne Aussichten • Siena (1.847 km)

Jun 11–13 in Italy ⋅ ⛅ 30 °C

Anders als bei den bisherigen Etappen, ist es in Siena nicht einfach, die üblichen touristischen Wege zu verlassen. Einerseits schmilzt mein Entdeckerdrang bei Temperaturen von über 30°C. Andererseits zieht auch mich die historische Altstadt, seit 1995 UNESCO-Weltkulturerbe, in ihren Bann, Ausflüge außerhalb der Stadtmauern fallen aus. Seit jeher befindet sich Siena in Rivalität mit Florenz, in politischer, wirtschaftlicher und künstlerischer Hinsicht. Das müssen die beiden Städte untereinander ausmachen, ich jedenfalls habe noch nie so beeindruckende Panoramen wie in Siena gesehen. Besonders überwältigend ist die muschelförmige Piazza del Campo mit dem Palazzo Pubblico und dem über hundert Meter hohen Torre del Mangia. Das muss wohl auch Igor Bidilo gedacht haben, ein Investor aus Kasachstan mit dubiosen Aktivitäten auf Zypern, in Estland und Montenegro. Seit 2017 gehören ihm 15 der 20 Gebäude, die die Piazza del Campo begrenzen. Das soll uns nicht weiter daran hindern, das Stadtbild von Siena zu genießen.Read more