Trollveggen und Trollstigen

Weiter geht es zur Trollwand Trollveggen. Mit 1000 Meter Höhe ist sie Europas höchste senkrechte und teils überhängende Bergwand. Die Felswand ragt 1.700m über die Talsohle.
Der TrollstigenRead more
Der TrollstigenRead more
Nachmittags fahren wir zum Nidarosdom, wo wir eine sehr kurzweilige kleine Führung bekommen. Der Dom gehört zu den bedeutendsten Kirchen in Norwegen und gilt als Nationalheiligtum. Weil hier derRead more
Kleiner Stadtrundgang durch die Altstadt von Trondheim mit der Gamle Bybro, einer hölzernen Zugbrücke aus dem Jahr 1861 und mit einem schönen Blick auf die alten bunten Lagerhäuser, die aufRead more
Heute tendern wir wieder zum Ufer und fahren zur Brestua - ein Restaurant und Café mit schönem Blick auf den Gletschersee der Gletscherzunge Engenbreen.
Der Svartisen Gletscher ist nach demRead more
Nach einem stürmischen und wackeligen Seetag fahren wir bei wieder sonnigem Wetter und ruhiger See in den Holandsfjord ein und steuern den Gletscher Svartisen an. Die Bilder werden der traumhaften,Read more
Das erste Mal tendern zum kleinen Pier von Barentsburg, einer russischen Polarstation und Bergarbeitersiedlung am Isfjord auf Spitzbergen. Leider im Regen ☔, aber irgendwie passt das Wetter zurRead more
Ein traumhafter Abend vor dem Gletscher im Polarmeer mit Eisbar und Drinks mit echtem, extra für uns eingefangenem Gletschereis im Sonnenuntergang! 😍
Heute konnten wir in Longyearbyen, der Hauptstadt von Spitzbergen bzw. Svalbard mit 1.500 Einwohnern, einen kurzen Stop einlegen.
Hinter dem Eisbären-Warnschild ist es Pflicht eine geeignete Waffe zuRead more
Passage der Bäreninsel im Nordpolarmeer auf halbem Wege zwischen dem Nordkap und der Insel Spitzbergen.