• Globetrotter 2013
  • Globetrotter 2013

2007 Busreise Westküste USA

Im Herbst diesen Jahres machten wir eine geführte Tour mit Meiers Welteisen. Die Route ging von Los Angeles entlang der Westküste der USA. Dann weiter durch Arizona, Grand Canyon, Las Vegas, San Franzisko und zurück nach Los Angeles. Read more
  • Trip start
    September 27, 2007
  • Walk of Fame

September 28, 2007 in the United States ⋅ ☁️ 17 °C

Weithin grüßt der Name HOLLYWOOD am Berghang, das längst zum Wahrzeichen der ehemaligen Filmgemeinde geworden ist. Die Hauptstraße ist der Hollywood Boulevard.

Hier sind auf beiden Straßenseiten über 2000 Messingsterne auf dem Bürgersteig eingelassen, die die Namen der Großen aus dem Showbusiness tragen.Read more

• San Diego

September 29, 2007 in the United States ⋅ ☁️ 18 °C

Wir verlassen nun die glamouröse Welt des Films und fahren Richtung Süden nach San Diego kurz vor der mexikanischen Grenze. In diesem erdbebengefährdeten Land, bekamen auch wir in der Nacht einen kleinen Vorgeschmack, wie es ist wenn die Erde bebt.

Unser Bett und Kleiderschrank im Hotelzimmer im 18. Stock wackelten schon ordentlich.

• Phoenix

September 30, 2007 in the United States ⋅ ☁️ 23 °C

Weiter ging die Fahrt durch die Sonora Wüste und das "Valley of the Sun" nach Phoenix. In der Nähe von Yuma breiten sich mächtige Sanddünen aus. Hier macht es Spaß mit einem Dune Buggie Spuren in den Sand zu ziehen. Die Landschaft ist von riesigen Kakteen geprägt. Es ist mächtig heiß hier. Tagsüber ist die Stadt wie ausgestorben, am späten Nachmittag jedoch wird sie zum Leben erweckt.Read more

• Grand Canyon

October 1, 2007 in the United States ⋅ 🌧 24 °C

Der ebenso lauschige wie rotfelsige Oak Creek Canyon liegt praktisch vor der Haustür von Sedona. Vom Ort aus hat man einen fantastischen Blick auf die Berge. In Flagstaff, das sich kilometerlang an der Eisenbahnlinie hinzieht, machten wir eine Pause.

Die Fahrt ging weiter. Am Horizont sahen wir die meist schneebedeckten konischen Vulkankegel der San Francisco Mountains. Nach einiger Zeit konnten wir dann endlich einen tiefen Blick in den Grand Canyon werfen. Leider kam kurze Zeit später Regen und Nebel auf, sodass wir kaum noch etwas sehen konnten.

• Monument Valley

October 2, 2007 in the United States ⋅ ☁️ 11 °C

Grand Canyon - Page (ca. 405 km)

Die ersten landschaftlichen Glanzpunkte setzten die Kurven der Straße durch die rötliche Steinwüsten, während man bereits in der Ferne die weltbekannten Profile des Monument Valley sehen konnte.

Im Gegenlicht thronen die mächtigen Felssäulen, die aus der Marlboro Werbung bekannt sind. Im Visitor Center des Monument Valley stiegen wir auf einen Pickup und wurden von einem echten Navajo durch die riesige Landschaft zu den Sehenswürdigkeiten gebracht.

Auf den Highway Richtung Page kreuzten Schafherden unseren Weg. Das Landschaftsbild wurde durch vielfarbige Gesteinsschichten und in der Ferne, die roten Kamine und Felswände, die den Lake Powell einschließen, geprägt. Ein herrlicher Blick über den See und die Berge liegt vor uns.

• Bryce Canyon National Park

October 3, 2007 in the United States ⋅ 🌙 19 °C

Page - Bryce Canyon (ca. 150 km)

Nun überqueren wir die Grenze zum Bundesstaat Utah. Das Landschaftsbild ändert sich wieder. Grün ersetzt Rot, Weiden die Steine.

Wir sind nun im Bryce Canyon National Park angekommen. Endlich ist es soweit: der erste Rundblick über die bizarre, grandiose Felslandschaft hat uns in seinen Bann genommen. Wegen seiner Lage in über 2500 Meter Höhe an Canyonrand ist die Fernsicht in Bryce überdurchschnittlich gut.

Von hier aus erkennt man am Horizont, in 130 km Entfernung, den Navajo Mountain. Diesen Berg sahen wir schon in Page am Lake Powell. Man kann hier den bequemen Queen's Garden Trail oder den anstrengenden Navajo Trail folgen. Von unten wirken die bizarren Zinnen noch beeindruckender als aus der Panoramasicht vom Canyonrand.

• Zion National Park

October 4, 2007 in the United States ⋅ 🌙 10 °C

Um in den Zion National Park zu gelangen muss man erst durch einen Tunnel. Dessen dunkle Röhre wurde 1930 so durchbrochen, dass die gegenüberliegende Canyonwand hin und wieder aufleuchtet. Das üppige Grün der prächtigen Bäume auf dem Grund der Schlucht zählt zu den wohltuenden Eindrücken im Park. Die Canyonwände sehen aus, wie grandios aufgeschichtete mehrfarbige Steinterrassen.Read more

• Las Vegas Hotel Golden Nugget

October 4, 2007 in the United States ⋅ 🌙 31 °C

In Las Vegas angekommen werden wir auch heute noch von den zwei riesigen Neon-Ikonen: die kesse "Vegas Vicky" und Cowboy "Vegas Vic" begrüßt. Mitten in der Wüste wird die Welt zu Füßen gelegt.

Hier kann man über den Canale Grande Gondeln (The Venetian), auf dem Eiffelturm zu Abend essen (Paris-Las Vegas), sich aufs römische Forum begeben (Caesars Palace).Während die Stimme Pavarottis die Wasserorgien am "Comer See" (Bellagio) untermalt, Glühen Vulkanfeuer vor dem Mirage.

Hier fanden früher die Shows von Siegfried und Roy mit ihren bengalischen Tigern statt. Neben all diesen Sehenswürdigkeiten darf man nicht vergessen, das Las Vegas ein riesiges Zockerparadies ist. Hier gibt es überall Casinos. Natürlich mussten wir es auch ausprobieren. Leider ..... nichts gewonnen.

• Death Valley National Park

October 5, 2007 in the United States ⋅ 🌙 19 °C

Die Fahrt ins Death Valley gleicht einer weichen Mondlandschaft. Die Shoshonen nannten das Tal Timesharing, "brennender Boden". Das merkte man hier recht gut, es war sehr heiß und trocken. Von dem Aussichtspunkt Zabriski Point hat man einen Blick über die öde und faszinierende Wildnis. Vom Death Valley aus geht es durch das fruchtbare Central Valley von Kalifornien. Das komplette Gegenteil der Mojave Wüste. Hier ist die Obst- und Gemüseproduktion die wichtigste Einnahmequelle von Visalia und Fresno. Nebenbei stammen alle Rosinen der USA aus dieser Region.Read more

• Ankunft in San Francisco

Oct 7–9, 2007 in the United States ⋅ 🌙 17 °C

In San Francisco angekommen machten wir erst mal eine kleine Stadtrundfahrt zur Orientierung. Danach bezogen wir unser Hotel, welches in unmittelbarer Nähe zum Fisherman's Wharf lag.

Von hier aus war es ein Katzensprung zum berühmten Pier 39 mit seinen jaulenden Seelöwen. Wir hatten hier fast zwei Tage zur freien Verfügung. Diese Tage haben wir richtig genossen. Wir liefen über die weltberühmte Golden Gate Bridge zu dem Örtchen Sausalito.Read more

• Sausalito

October 7, 2007 in the United States ⋅ 🌙 21 °C

Heute haben hier die wohlhabenden Lebenskünstler ihre Zweitwohnungen. Von der Brücke aus hat man einen traumhaften Blick über die Bucht von San Francisco mit der kleinen Insel auf der sich das Ausbruch sicherste Gefängnis der Welt, Alcatraz, befindet. Trotzdem haben es einige geschafft von hier weg zu kommen.

Von Sausalito aus fuhren wir mit einem Boot unter die Golden Gate Bridge durch. Es war ein sehr erhebender Moment.