Abflug von Düsseldorf nach Los Angeles

Heute ging unser Flieger mit der LTU von Düsseldorf nach Los Angeles. Wir hatten einen Non Stop Flug.
Landung in Los Angeles

Nach einem zwölfstündigen Flug von Düsseldorf mit LTU sind wir am späten Nachmittag in Los Angeles gelandet. Jetzt erst mal einen Burger und dann ins Bett.
Stadtrundfahrt durch Los Angeles

Heute brechen wir zu unserer 15 tägigen Busrundreise durch den goldenen Westen der USA auf. Zunächst machten wir eine Stadtrundfahrt zum Sunset Strip, Downtown, Beverly Hills und zum weltberühmtenЧитать далее
Walk of Fame

Weithin grüßt der Name HOLLYWOOD am Berghang, das längst zum Wahrzeichen der ehemaligen Filmgemeinde geworden ist. Die Hauptstraße ist der Hollywood Boulevard.
Hier sind auf beidenЧитать далее
Universal Studios Hollywood

Nun waren wir neugierig geworden wie diese Filme hergestellt wurden und besuchten die Universial Filmstudios. Es ist ein riesiges und beeindruckendes Areal wo die Filme gedreht wurden.
San Diego

Wir verlassen nun die glamouröse Welt des Films und fahren Richtung Süden nach San Diego kurz vor der mexikanischen Grenze. In diesem erdbebengefährdeten Land, bekamen auch wir in der Nacht einenЧитать далее
San Diego Stadtrundfahrt

Seaworld San Diego

Nach einer Stadtrundfahrt haben wir uns entschlossen die Sea World of California zu besuchen. Bei einer maritimen Show lernten wir Otter, Seelöwen, Pinguine, Delfine, Belugawale und vor allem dieЧитать далее
Phoenix

Weiter ging die Fahrt durch die Sonora Wüste und das "Valley of the Sun" nach Phoenix. In der Nähe von Yuma breiten sich mächtige Sanddünen aus. Hier macht es Spaß mit einem Dune Buggie Spuren inЧитать далее
Grand Canyon

Der ebenso lauschige wie rotfelsige Oak Creek Canyon liegt praktisch vor der Haustür von Sedona. Vom Ort aus hat man einen fantastischen Blick auf die Berge. In Flagstaff, das sich kilometerlang anЧитать далее
Monument Valley

Grand Canyon - Page (ca. 405 km)
Die ersten landschaftlichen Glanzpunkte setzten die Kurven der Straße durch die rötliche Steinwüsten, während man bereits in der Ferne die weltbekannten ProfileЧитать далее
Bryce Canyon National Park

Page - Bryce Canyon (ca. 150 km)
Nun überqueren wir die Grenze zum Bundesstaat Utah. Das Landschaftsbild ändert sich wieder. Grün ersetzt Rot, Weiden die Steine.
Wir sind nun im Bryce CanyonЧитать далее
Übernachtung am Bryce Canyon

Übernachtung im Best Western Hotel Ruby’s Inn.
Zion National Park

Um in den Zion National Park zu gelangen muss man erst durch einen Tunnel. Dessen dunkle Röhre wurde 1930 so durchbrochen, dass die gegenüberliegende Canyonwand hin und wieder aufleuchtet. DasЧитать далее
Las Vegas Hotel Golden Nugget

In Las Vegas angekommen werden wir auch heute noch von den zwei riesigen Neon-Ikonen: die kesse "Vegas Vicky" und Cowboy "Vegas Vic" begrüßt. Mitten in der Wüste wird die Welt zu Füßen gelegt.Читать далее
Las Vegas Strip

Am späten Abend besuchten wir noch den berühmten Strip von Las Vegas. Dies ist wohl auch offensichtlich neben San Francisco der Höhepunkt unserer Reise.
Death Valley National Park

Die Fahrt ins Death Valley gleicht einer weichen Mondlandschaft. Die Shoshonen nannten das Tal Timesharing, "brennender Boden". Das merkte man hier recht gut, es war sehr heiß und trocken. Von demЧитать далее
Mammoth Lakes

Notgedrungen mußten wir hier Übernachten. An einer Weiterfahrt war nicht zu denken. Der Pass war wegen Schneefall gesperrt worden.
Also erst einmal eine Nacht im Hotel und am nächsten Morgen malЧитать далее
Modesto Best Western Hotel

Fahrt von Mammoth Lake nach Modesto. Da wir immer noch nicht über den Pass fahren konnten, mussten wir wieder komplett zurück und dann unterhalb des Gebirges über Bakersfields nach Modesto fahren.
Ankunft in San Francisco

In San Francisco angekommen machten wir erst mal eine kleine Stadtrundfahrt zur Orientierung. Danach bezogen wir unser Hotel, welches in unmittelbarer Nähe zum Fisherman's Wharf lag.
Von hier ausЧитать далее
Sausalito

Heute haben hier die wohlhabenden Lebenskünstler ihre Zweitwohnungen. Von der Brücke aus hat man einen traumhaften Blick über die Bucht von San Francisco mit der kleinen Insel auf der sich dasЧитать далее
Fahrt mit der Cabel Car San Francisco

Mit der legendären Cable Car fuhren wir von der Hyde Street die steile Straße zur Powell Street hinauf. Zwischendurch machten wir einen Stop an der Lombard Street.
San Francisco Lombard Street

Der blumengeschmückte, gewundene Teil der Lombard Street wird als "kurvenreichste Straße der Welt" bezeichnet. Bei einem Gefälle von 27 % war es notwendig, die Straße in Serpentinen zu führen.
San Francisco Montgomery Street

Hier an der Montgomery Street wurde in den Jahren von 1972 - 1977 die Fernsehserie „die Straßen von San Francisco“ gedreht.
San Francisco Hafenrundfahrt