• Globetrotter 2013
  • Globetrotter 2013

2017 Weltreise AIDAcara

Heute starteten wir zu unserer 117 tägigen Weltreise. Dabei besuchen wir 40 Häfen, 23 Länder und 5 Kontinente. Den Äquator überquerten wir auf dieser Reise gleich zweimal und es waren insgesamt sportliche 33.999 sm oder 62.986 km die wir zurücklegte Weiterlesen
  • Beginn der Reise
    16. Oktober 2017

Abfahrt vom Heimatort

16. Oktober 2017 in Deutschland ⋅ ☁️ 14 °C

Da wir für eine 4 Monate lange Weltreise sehr viel Gepäck mitnehmen mussten, haben wir uns für die Anreise nach Hamburg mit dem Flix Bus entschieden.

Am 16.10.2017 fuhren wir mit dem Flixbus vom Essener HBF zum ZOB nach Hamburg. Direkt gegenüber vom ZOB im Hamburg befand sich unser Übernachtungshotel.Weiterlesen

• Hamburg Steinwerder

17. Oktober 2017 in Deutschland ⋅ 🌙 14 °C

Heute ging ein lang gehegter Traum in Erfüllung.

Gegen 12:00 wurden wir im Hafenterminal von Steinwerder in Hamburg mit einem Chantychor und Erfrischungsgetränken sehr freundlich von den Gastgebern empfangen.

Auf Deck vier befand sich unsere Kabine. Als wir unsere Kabine 4267 bezogen hatten, lag dort eine kleine Überraschung von unseren Bekannten Christa und Herbert aus Preetz. Wir durften auf ihr Wohl einen Cocktail des Tages trinken.

Das Auslaufen war für 18:00 geplant. Unseren Liegeplatz verließen wir aber erst um 20:00 und fuhren zur Elbphilharmonie. Hier drehte die Cara und fuhr langsam in Richtung Landungsbrücken, wo wir mit einem großen Feuerwerk von Hamburg verabschiedet wurden.

• Buckingham Palast

19. Oktober 2017 in England ⋅ ☁️ 16 °C

Auf dem Rückweg nach Southampton, fuhren wir noch kurz am Buckingham Palast vorbei. Da das Wetter sehr schlecht war, konnten wir diesen allerdings nur kurz aus dem fahrenden Bus sehen.

Wir mußten schnellsten zurück nach Southhampton, da ein Orkan erwartet wurde, der eine Wellenhöhe von ca. 10 Metern mit sich bringen sollte.Weiterlesen

• Funchal

24. Oktober 2017 in Portugal ⋅ ☁️ 19 °C

Eine typische Folkloregruppe mit der dazu gehörigen Musik hat uns heute Morgen im Hafen empfangen. An der Kaimauer war eine große Tafel angebracht, wo sich jeder Passagier eintragen konnte. Diese Tafel hatte die Aufschrift: AIDAcara WORLD CRUISE ICH BIN DABEI.

Gegen 20:30 Uhr hat die AIDAcara ihre Liegeposition verlassen und lag drei Stunden vor dem Hafen von Funchal. Der Reiseleiter Ignatio ist für AIDA eine recht wichtige und in Funchal eine einflussreiche Persönlichkeit. Er hat für AIDAs Weltreisestart eine tolle Überraschung.

Es gab ein Feuerwerk. Anschließend war noch eine Poolparty mit viel Poncha und Lasershow angesagt. Das Rezept für diesen Poncha wurde von Ignatio mitgebracht. Er mixte bis 23:30 Uhr dieses für Madeira typische Getränk. Dann wurde er von uns allen auf dem Pooldeck mit Time to say goodbay verabschiedet. Um 24:00 Uhr machte sich unsere Cara auf den Weg zu den Kapverdischen Inseln.

• Praia

28. Oktober 2017 in Kap Verde ⋅ 🌙 27 °C

Ankunft in Praia auf der Kapverdischen Insel Santiago. Auch hier wurden wir von einer einheimischen Musikgruppe empfangen.

Gegen 17:00 Uhr verließ AIDAcara Afrika und machte sich nun auf den Weg nach Brasilien. Um 17.15 Uhr gab es auf dem Pooldeck besondere Cocktails. Diese wurden von den Offizieren der AIDA gemixt. Nach dem Abendessen gegen 21:00 Uhr fand eine Schlager-Poolparty statt.Weiterlesen

• Reciefe

1. November 2017 in Brasilien ⋅ ☁️ 27 °C

Gegen 8:00 sollten wir in Recife angekommen. Es war 8:15 und das Schiff wurde erst um 9:15 von den Behörden freigegeben. Unser Ausflug: Recife und Olinda sollte bereits um 8:15 beginnen. Durch die verspätete Freigabe ging unser Ausflug 1 Stunde später los.

Gegen 17:00 kamen noch lokale Gastkünstler an Bord um uns den berühmten brasilianischen Capoeira -Tanz — eine Art Kampftanz zu präsentieren.

• Olinda

1. November 2017 in Brasilien ⋅ ☁️ 30 °C

Wir fuhren zuerst in die Nachbarstadt von Recife nach Olinda. Sie wird auch die Schatzkammer der barocken Kolonialarchitektur genannt. Hier haben wir das Kloster und die Kathedrale besichtigt.

• Einfahrt Rio de Janeiro

4. November 2017 in Brasilien ⋅ ☀️ 22 °C

Da wir heute gegen 8:00 in den Hafen von Rio festmachen sollten, war frühes aufstehen angesagt. Gegen 5:30 standen wir bereits auf Deck elf um das Einlaufen zu verfolgen. Es ist ein großes Erlebnis, wenn das Schiff langsam an den Zuckerhut vorbeifährt. Auch die Christusstatue konnte man gut erkennen.Weiterlesen

• Fahrt zum Corcovado

4. November 2017 in Brasilien ⋅ 🌙 30 °C

Nach einer kleinen Stadtrundfahrt entlang an der Copacabana und Ipanema fuhren wir zur Talstation der Trem do Corcovado. Diese Bahn brachte uns zur Christus Statue. Von hier oben hatten wir einen wunderschönen Blick über die gesamte Stadt Rio de Janeiro. Dieser Name bedeute Fluss des Januars. Auch heute hat AIDA wieder eine Überraschung für ihre Gäste. Es kamen Samba Tänzer aus Rio an Bord.Weiterlesen