Abfahrt vom Heimatort

Da wir für eine 4 Monate lange Weltreise sehr viel Gepäck mitnehmen mussten, haben wir uns für die Anreise nach Hamburg mit dem Flix Bus entschieden.
Am 16.10.2017 fuhren wir mit dem Flixbus vomLeggi altro
ZOB Hamburg

Unser Hotel war direkt gegenüber vom ZOB Hamburg. Für uns sehr günstig gelegen. Somit brauchten wir mit unserem Gepäck lediglich vom Bus direkt in das Hotel.
Abends machten wir noch einen kleinenLeggi altro
Hamburg Steinwerder

Heute ging ein lang gehegter Traum in Erfüllung.
Gegen 12:00 wurden wir im Hafenterminal von Steinwerder in Hamburg mit einem Chantychor und Erfrischungsgetränken sehr freundlich von den GastgebernLeggi altro
Southhampton

1. Etappe 525 sm (972 km).
In Southampton hat die Kreuzschifffahrt Tradition. Von hier trat 1912 die Titanic ihre tragische Reise an.
Wir wurden hier mit dem für England typischen Wetter, Nebel undLeggi altro
London Tower Bridge

Nach einer zwei stündigen Busfahrt haben wir die Hauptstadt London erreicht.
Erste Station war die Tower Bridge.
Tower of London

Von der Tower Bridge gingen wir zu Fuß weiter zum Tower of London. Hier hatten wir ausgiebig Zeit, den Tower zu besichtigen.
Die Kronjuwelen durften wir im Inneren des Towers nicht fotografieren.
Buckingham Palast

Auf dem Rückweg nach Southampton, fuhren wir noch kurz am Buckingham Palast vorbei. Da das Wetter sehr schlecht war, konnten wir diesen allerdings nur kurz aus dem fahrenden Bus sehen.
Wir mußtenLeggi altro
Lissabon

Außerplanmäßig waren wir schon um 0:00 in Lissabon. Die Planmäßige Ankunft war aber für 10:00 vorgesehen. Den Grund hierfür haben wir aber nicht erfahren.
zu Fuß durch Lissabon

Gegen 9:00 gaben die Behörden das Schiff zum Landgang frei. Somit konnten wir das Schiff gegen 9:30 verlassen um erst einmal die Stadt zu Fuß zu erkunden. Die ersten herrlichen Bauwerke befindenLeggi altro
Electrico Lissabon

Gegen Mittag fuhren wir mit einem der traditionellsten Transportmittel — der Electrico in das Altstadtviertel Alfama. Während dieser Fahrt wurden wir mit einem typischen Portwein und etwas GebäckLeggi altro
Jeronimos Kloster

Nach der Straßenbahnfahrt wurden wir mit unserem Bus zum schönen Jeronimos Kloster gefahren.
Torre de Belem

Anschließend fuhr uns der Bus ein kurzes Stück weiter zum Torre de Belem.
Funchal

Eine typische Folkloregruppe mit der dazu gehörigen Musik hat uns heute Morgen im Hafen empfangen. An der Kaimauer war eine große Tafel angebracht, wo sich jeder Passagier eintragen konnte. DieseLeggi altro
Rumbrennerei dos Engenhos do Nort

Es war ein schöner Tag auf der Blumeninsel Madeira. Mit dem Bus ging es am Vormittag zum Osten der Insel. Dabei besuchten wir den höchsten Berg Madeiras. Anschließend schlenderten wir durch dasLeggi altro
Christo Statue Funchal

Ein Stopp an der Christus Statue durfte natürlich auch nicht fehlen. Nach dem Ausflug bummelten wir noch durch Funchal.
Markthallenbesuch

Zuletzt besuchten wir noch die Markthalle von Funchal auf Madeira, bevor es zurück zum Schiff ging.
Praia

Ankunft in Praia auf der Kapverdischen Insel Santiago. Auch hier wurden wir von einer einheimischen Musikgruppe empfangen.
Gegen 17:00 Uhr verließ AIDAcara Afrika und machte sich nun auf den WegLeggi altro
Praia Stadtrundgang und Museum

Der Ausflug Praia auf einen Blick war recht interessant. Wir gingen durch die Stadt zur Markthalle, Regierungspalast und zur Kaserne. Anschließend besuchten wir einen echten afrikanischen Markt woLeggi altro
Reciefe

Gegen 8:00 sollten wir in Recife angekommen. Es war 8:15 und das Schiff wurde erst um 9:15 von den Behörden freigegeben. Unser Ausflug: Recife und Olinda sollte bereits um 8:15 beginnen. Durch dieLeggi altro
Olinda

Wir fuhren zuerst in die Nachbarstadt von Recife nach Olinda. Sie wird auch die Schatzkammer der barocken Kolonialarchitektur genannt. Hier haben wir das Kloster und die Kathedrale besichtigt.
Casa dos Bonecos Gigantes de Olinda

Von der Kathedrale ging es ein kurzes Stück zu Fuß zum Casa dos Bonecos. Hier sind zahlreichen Masken ausgestellt.
Weiterhin wurden uns einheimische Tänze vorgeführt.
Strand Recife

Bevor wir Casa da Cultura besuchten, machten wir noch einen kurzen Stopp an den Stadtstrand von Recife.
Casa da Cultura

Anschließend fuhren wir nach Recife zum Casa da Cultura. Dieser ungewöhnliche Handwerkermarkt befindet sich in einem ehemaligen Gefängnis. Die kleinen Geschäfte sind in den ehemaligen ZellenLeggi altro
Einfahrt Rio de Janeiro

Da wir heute gegen 8:00 in den Hafen von Rio festmachen sollten, war frühes aufstehen angesagt. Gegen 5:30 standen wir bereits auf Deck elf um das Einlaufen zu verfolgen. Es ist ein großes Erlebnis,Leggi altro
Fahrt zum Corcovado

Nach einer kleinen Stadtrundfahrt entlang an der Copacabana und Ipanema fuhren wir zur Talstation der Trem do Corcovado. Diese Bahn brachte uns zur Christus Statue. Von hier oben hatten wir einenLeggi altro