Salalah
January 19, 2018 in Oman ⋅ 🌙 23 °C
Nun haben wir die arabische Halbinsel erreicht.
Ausflug Salalah
January 19, 2018 in Oman ⋅ 🌙 25 °C
Zuerst besuchten wir einen Souk. Gleich nebenan befand sich der Al-Husn Palast. In diesem Palast verbringt auch heute noch der Sultan die heissen Sommermonate.
Anschließend fuhren wir zu den RuinenRead more
Ankunft in Aqaba
January 24, 2018 in Jordan ⋅ ☀️ 20 °C
Auf dem Weg nach Aqaba haben die Straße von Tiran durchfahren. Hier waren einige Schiffswracks mit bloßem Auge zu erkennen.
Stadtbummel Aqaba
January 24, 2018 in Jordan ⋅ ☀️ 19 °C
Am späten Nachmittag schlenderten wir durch die Souk‘s.
Petra
January 25, 2018 in Jordan ⋅ ☁️ 11 °C
Sehr früh starteten wir zur Felsenstadt Petra.
Durch beeindruckende Schluchten und ständig wechselnden Felsformationen liefen wir ca. 2 km und erreichten dann die weltberühmte Schatzkammer.
DasRead more
Suez Kanal Passage
January 27, 2018 in Egypt ⋅ 🌧 16 °C
Im Konvoi von 14 Schiffen begann die Suez Kanal Passage. Im großen Bittersee warteten noch 6 Schiffe auf uns. Nun war es ein Konvoi von 20 Schiffen die den Kanal befuhren.
Entlang des Kanals gab esRead more
Limassol
January 28, 2018 in Cyprus ⋅ ☁️ 15 °C
Die kleine Stadt Limassol liegt im griechischen Teil der Insel Zypern. Wir schlenderten durch die Altstadt. Da heute Sonntag war, sind die meisten Geschäfte geschlossen. Die kleine Marina mit einigenRead more
Valletta
January 31, 2018 in Malta ⋅ ☀️ 13 °C
Das Schiff lag direkt vor den Toren von Valletta.
Von den oberen Barraca Gärten aus hatten wir einen tollen Blick auf das Venedig von Malta. So werden die Städte auf der gegenüberliegendenRead more
Malaga
February 3, 2018 in Spain ⋅ 🌙 12 °C
Nun hatten wir Málaga erreicht. Es waren stolze 7 Grad bei herrlichem Sonnenschein.
Stolze 130 Meter über dem Meer wurde die Festung Gibralfaro erbaut, die man schon gut vom Hafen aus sehenRead more
Porto Leixoes
February 5, 2018 in Portugal ⋅ 🌙 8 °C
Nun hatten wir keine Woche mehr, bis wir in den Hamburger Hafen einlaufen.
Mit dem Bus fuhren wir in das 6 km entfernte Porto.
Stadtrundfahrt Porto
February 5, 2018 in Portugal ⋅ 🌙 8 °C
Die historische Altstadt von Porto und vor allen Dingen der Bahnhof ist recht sehenswert.
Zum Abschluß haben wir noch eine Weinkellerei mit Portwein Verkostung besucht.
Ankunft in Honfleur
February 8, 2018 in France ⋅ 🌙 2 °C
Auf den Ausflug nach Paris hatten wir uns schon gefreut. Leider viel er aus, denn es lag zu diesem Zeitpunkt 14 cm Schnee dort. Mitten im Zentrum von Paris fuhren die Franzosen Skilanglauf.
Stadtbummel durch Honfleur
February 8, 2018 in France ⋅ 🌙 4 °C
Honfleur ist ein kleiner zauberhafter Ort. Die kleinen Gassen laden zum bummeln ein.