• Globetrotter 2013
  • Globetrotter 2013

2024 Spanien & Frankreich

nach einer langen Winterpause geht es jetzt wieder los. Da das Wetter noch immer nicht so schön ist, haben wir uns entschieden zunächst nach Spanien zu fahren. Anschließend geht es dann nach Frankreich. Meer informatie
  • Het begin van de reis
    9 mei 2024

Erste Übernachtung

9–10 mei 2024, Frankrijk ⋅ ☀️ 19 °C

Für den heutigen Tag haben wir mit viel Verkehr und Stau gerechnet. Es lief allerdings sehr gut und somit haben wir uns entschieden nicht in Luxemburg zu übernachten, sondern sind dann noch einmal 230 Km weitergefahren. Allerdings haben wir hier den letzten Stellplatz bekommen.

Hier bleiben wir jetzt bis morgen früh. Dann geht es weiter bis kurz vor Lyon.

• Camping Bella Terra

13–17 mei 2024, Spanje ⋅ ⛅ 22 °C

Der Campingplatz Bella Terra ist von Dauercampern geprägt. Die Sanitäranlagen sind sehr gut und sehr sauber.

Der Strand befindet sich direkt am Campingplatz und ist sehr schön.

Die Stellplätze sind groß. Der Untergrund ist sandig. Für einen kurzen Aufenthalt um Blanes zu erkunden, können wir diesen Platz empfehlen.Meer informatie

• Camping Torre la Sal Maria

16–30 mei 2024, Spanje ⋅ ☁️ 20 °C

Aufgrund der sehr schlechten Wetterlage sind wir heute Morgen weiter gen Süden gefahren. An der Costa Brava war es nachts ziemlich kalt. Wir hatten letzte Nacht 8 Grad Celsius. Gestern über Tag waren es auch nur 16 Grad. Dabei immer wieder Regnerisch.

Hier in Oropesa del Mar ist es schon etwas wärmer, aber so richtig warm ist es hier auch nicht.

Trotzdem werden wir hier nun einige Tage verbringen.

• Camping el Saler

21–23 mei 2024, Spanje ⋅ ☀️ 24 °C

Da wir uns nur Valencia ansehen wollten, haben wir den Rat der Platzinhaberin vom Camping Torre La Sal Maria angenommen. Uns wurde der Platz el Saler in Valencia empfohlen.

Was uns allerdings nicht bewusst war, das es zwei Campingplätze gleichen Namens direkt nebeneinander gibt. Der zweite hatte nur den Namenszusatz „Valencia“. Prompt fuhren wir auf den falschen Platz.

Dieser war grottenschlecht und ist fast ausschließlich von Dauercampern belegt. Die Sanitäranlagen stammten offensichtlich noch aus den frühen siebziger Jahren.

Egal, alle anderen Camping und Stellplätze waren ohnehin komplett ausgebucht.

Von unserem Platz aus konnte man problemlos mit dem Rad, bzw. Bus nach Valencia kommen.

• Ciudad de les Arts

21 mei 2024, Spanje ⋅ ⛅ 26 °C

Nachdem wir unser Wohnmobil abgestellt hatten, fuhren wir sofort mit dem Fahrrad nach Valencia. Die gesamte Strecke fuhren wir auf gut ausgebaute Fahrradwege. Heute wollten wir uns noch unbedingt das Ciudad de les ArtsMeer informatie

• Camping Torre la Sal

23 mei–2 jun. 2024, Spanje ⋅ ☀️ 21 °C

Nach langer Überlegung haben wir uns entschieden, wieder zurück nach Oropesa zu fahren.

Das Wetter ist nicht so schön, wie wir es uns vorgestellt haben. Es ist zwar trocken, aber es weht überall ein kalter Wind. In der Sonne ist es recht angenehm, aber am Strand liegen geht nur beschränkt.

Jetzt sind wir auf Campingplatz Torre la Sal angekommen. Hier haben wir mit Glück eine sehr schöne Parzelle bekommen. 120 qm für 22,00. €/Nacht.

• Camping Sanguli in Salou

3–7 jun. 2024, Spanje ⋅ ☀️ 24 °C

Nachdem wir die Grotte besucht hatten, fuhren wir noch 210 Km in Richtung Norden nach Salou.
    Hier wollten wir auf den Campingplatz Sanguli. Allerdings ist dieser schon sehr voll. Nach langem suchen und mit einiger Überzeugungskraft bekamen wir einen Platz für 4 Nächte.

Der Platz Sanguli ist überwiegend von Niederländern und Belgier belegt.

Am Freitag geht es dann weiter nach Frankreich.

• Camping la Cite

7–8 jun. 2024, Frankrijk ⋅ ☁️ 27 °C

Heute haben wir Spanien und damit auch die Küste des Mittelmeer verlassen.

Unser neues Ziel war Carcassonne in Frankreich. Hier haben wir uns die Zitadelle angesehen. Gleichzeitig befindet sich hier auch der Altstadtkern von Carcassonne.

Bei 31 Grad Celsius war dies allerdings sehr anstrengend. Gelohnt hat es sich auf jeden Fall.

Der Campingplatz La Cite verfügt über sehr große Parzellen. Fast jede Parzelle hat mindestens 120 qm. Die Sanitäranlagen sind sauber und vollkommen ausreichend. Wir können diesen Platz empfehlen.

• Camping de Relais du Camper

8–10 jun. 2024, Frankrijk ⋅ ⛅ 27 °C

Am heutigen Tag sind wir weiter nach Rocamadour gefahren. Hier gingen wir auf den o.g. Campingplatz.

Dieser Platz ist voll automatisiert. Am Eingang befindet sich eine Anmeldesäule.

Nachdem man alle erforderlichen Daten eingegeben hat, bekommt man ein Ticket. auf dem Ticket wird automatisch der Stellplatz angezeigt, bzw. zugewiesen.

Anschließend einfach vor die Schranke fahren, das Kennzeichen wird gescannt und die Schranke öffnet sich.

Das ganze natürlich auf deutsch. Der Platz kostet zur Zeit 18,00 € / Nacht für zwei Personen.

Die Altstadt von Rocadamour sollte man unbedingt gesehen haben. Der Fußweg dorthin beträgt ca. 1,5 Km.

• Beynac-et-Cazenac

10–13 jun. 2024, Frankrijk ⋅ ☀️ 22 °C

Nachdem wir uns die Grotte angeschaut haben, wollten wir eigentlich nach Sarlat fahren. Hier war der Campingplatz allerdings komplett ausgebucht. Also 12 Km weiter fahren nach Beynac-et-Cazenac zum Campingplatz Le Capeyrou. Der Platz war nicht ausgebucht.
    Wir haben einen sehr schönen Platz bekommen. Traumhafte Aussicht auf die Burg von Beynac.

• Spaziergang durch Beynac

11 juni 2024, Frankrijk ⋅ ☁️ 18 °C

Heute war das Wetter leider nicht so gut wie gestern. Es war aber trocken und somit konnten wir eine kleiner Wanderung durch Beynac, bis oben zur Burg machen.

Schon auf den ersten Metern merkten wir, daß dies bei 25 Grad und mehr wohl doch sehr anstrengend sein würde. Daher empfanden wir das bedeckte Wetter mit gemäßigten Temperaturen recht angenehm.

Auf dem Weg zur Burg gibt es viele schöne Fotomotive.

• Stellplatz Saent-Jean-d‘Angely

12–13 jun. 2024, Frankrijk ⋅ ⛅ 20 °C

Heute fuhren wir 230 Km Landstraße in Richtung Bretagne. Bei gefühlten 1000 Kreisverkehren hatten wir am Mittag keine Lust mehr noch weiter zu fahren.

Daher ging es nach Saint-Jean-d’Angély auf einen Pass Etape Platz.

Der Platz ist gut befestigt. Am Abend war der Platz bis auf wenige Plätze komplett belegt.

Die Stadt allerdings bietet nicht viel. Morgen früh geht es weiter nach Rochefort-en-Terre.

• Rochefort-en-Terre

13–14 jun. 2024, Frankrijk ⋅ ☁️ 16 °C

Heute sind wir wieder 340 Km weiter in Richtung Bretagne gefahren. Allerdings fuhren wir heute die gesamte Strecke Autobahn. Dafür mussten wir insgesamt 30,10 € Maut bezahlen.

Diese haben sich aber gelohnt. Es war gegenüber gestern sehr entspannt zu fahren. Die Autobahn ist relativ neu und es war wenig verkehr.

Hier in Rochefort-en-Terre gibt es einen Campingplatz sowie einen Stellplatz. Wir haben uns für den Stellplatz entschieden. Der sehr schöne Ort (Dorf) ist in nur 5 Minuten bequem zu Fuß erreichbar.

Der Stellplatz kost 11,20 € / Nacht incl. Strom., VE, sowie Internet.

• Trevou Treguignec

14–16 jun. 2024, Frankrijk ⋅ 🌬 16 °C

Leider wurde aus unserer heutigen Planung nichts. Es sollte ursprünglich nach Quimper gehen. Hier wollten wir uns die Altstadt anschauen.

Der Campingplatz allerdings war komplett ausgebucht. Das Wetter spielte auch nicht mit.
    Also weiter nach Perros-Guirec. Hier das gleiche Spiel. Alle Campingplätze ausgebucht.

Es regnete und stürmte. Trotzdem alles voll. Weiter ging die Suche.

In dem Ort Trevou-Treguignec bekamen wir den vorletzten Platz auf dem Campingplatz El Mat.

• Tregastel

17 juni 2024, Frankrijk ⋅ ☁️ 16 °C

Da das Wetter heute morgen recht gut war, wagten wir einen zweiten Anlauf, um uns die schöne Küste von Trégastel anzuschauen.

Durch eine Umleitung, gelangten wir unerwartet auf einen Parkplatz, auf dem sich bereits viele Wohnmobile befanden. Dieser war auch noch kostenlos.

Also, nichts wie drauf und die paar Meter zur Küste. Besser geht es nicht.

Nachdem wir uns die Küste angesehen hatten, beschlossen wir weiter nach Saint Malo zu fahren.