Java

• So kann der Tag starten. 😊
    Lecker 😋

Ausflug zum Djawatan Forest

November 8, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 25 °C

Ich wurde von der Unterkunft zu um halb sieben zum Bahnhof gebracht und dann ging es um viertel vor sieben mit dem Zug nach Banyuwangi. Erstaunlich, wie voll der Zug zu dieser Zeit schon war. Für mich dauerte die Fahrt nur gut eine Stunde und dann war ich da. Vom Bahnhof mit dem Taxi zur Unterkunft und dann habe ich dort erst mal mein Frühstück gegessen, das mir die vorherige Unterkunft mitgeben hat - morgens um 6 Uhr hatte ich noch keinen Hunger. 😅
    Gut gestärkt bin ich dann noch zu einem Café gelaufen und habe mir einen Kaffee bestellt.
    Ich hatte überlegt mir noch mal einen Roller zu leihen, aber das war heute nicht ganz so einfach und dann habe ich mir einfach ein Motorrad-Taxi bestellt.
    Mit dem bin ich dann gut eine Stunde mehr oder weniger raus aus Banyuwangi gefahren - wobei das auch irgendwie immer noch Stadtgebiet war und war dann am, bzw. im Djawatan Forest. Ein Wald aus vielen Trembesi-Bäumen. Das sah auf jeden Fall sehr mystisch aus. 😊 Ich bin durch den Wald gelaufen und natürlich gab es dort auch, wie überall, Essensstände. An einem habe ich mir eine Kokosnuss gekauft. Die hatte ich diesen Urlaub noch gar nicht. Als ich saß wurde ich von ganz vielen Mücken attackiert. 🙈🙈 Die Frau von dem Stand hat das gesehen und mir Moskitos-repellent gegeben und damit konnte ich dann ein bisschen dort sitzen. 😊
    Mein Motorrad-Taxi hat den guten Umsatz für sich gesehen und hat auf mich gewartet und mich wieder zurück gefahren. Schon im Wald zog es sich gut zusammen und ich hatte noch gehofft, dass wir vor dem Regen wieder zurück sind, aber das hat nicht ganz geklappt. Wir sind dann doch noch ganz gut nass geworden und ich war erst mal warm duschen.
    Ich habe mein Chance gesehen und bin einmal trocken zum Supermarkt und dann habe ich es noch trocken zum nächsten Café geschafft, bevor der nächste Schauer kam. 😅
    In der Unterkunft hieß es dann schon mal ein bisschen packen und später war ich noch lecker was essen.

• Let's go.
    Flug Nummer 1Kaffee und Kuchen 😃Das bin dann wohl ich.Grau und Regen

Bye, bye Java - schön war es 😊

November 9, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 31 °C

Ich habe heute morgen um 8 Uhr ein Taxi zum Flughafen in Banyuwangi genommen.
    Der Flughafen ist sehr klein. 😅 An der Anzeigetafel standen schon die Flüge für morgen mit drauf, da heute nur 2 Maschinen starten. 😅
    Ich war schon relativ früh da, da man ja nie weiß, wie der Verkehr ist. Gefühlt war der Check-in, die Security und das Gate irgendwie alles eins. 😃
    Die Zeit ging eigentlich recht schnell rum. Der Flieger ist allerdings erst gelandet, als wir eigentlich starten sollten, aber ich hatte es so gebucht, dass ich in Jakarta noch genau Zeit habe und so war das kein Problem. Ich glaube wir waren auch schneller, als mal gedacht. Um 13:15 Uhr bin ich dann in Jakarta gelandet. Ich musste einmal auf Google maps gucken, ob ich auch wirklich richtig war 😅 mit der Billig-Airline landet man auch definitiv an dem Billig-Terminal. 😅 Ich war kurzzeitig nicht sicher, ob Jakarta vielleicht 2 Flughäfen hat, aber ich war richtig und musste 'nur' von Terminal 1 zu Terminal 3.
    Mein Flieger gibt erst abends um 18 Uhr, aber es hätte sich auch nicht gelohnt noch mal in die Stadt zu fahren, puls, ich habe das Gefühl, dass Java mir den Abschied auch leichter machen möchte, es ist bewölkt und regnet immer wieder.
    Ich konnte meinen Rucksack schon einchecken und bin dann noch mal los und habe was gegessen und einen Kaffee getrunken, bevor ich zu den Gates bin. Ich habe einen guten Platz bekommen und da ein bisschen Netflix geguckt und mir die Zeit vertrieben. Jetzt geht es gleich los in Richtung Doha.