- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 19
- Friday, November 8, 2024 at 8:39 PM
- ☁️ 25 °C
- Altitude: 26 m
IndonesiaWeleran8°12’51” S 114°21’49” E
Ausflug zum Djawatan Forest

Ich wurde von der Unterkunft zu um halb sieben zum Bahnhof gebracht und dann ging es um viertel vor sieben mit dem Zug nach Banyuwangi. Erstaunlich, wie voll der Zug zu dieser Zeit schon war. Für mich dauerte die Fahrt nur gut eine Stunde und dann war ich da. Vom Bahnhof mit dem Taxi zur Unterkunft und dann habe ich dort erst mal mein Frühstück gegessen, das mir die vorherige Unterkunft mitgeben hat - morgens um 6 Uhr hatte ich noch keinen Hunger. 😅
Gut gestärkt bin ich dann noch zu einem Café gelaufen und habe mir einen Kaffee bestellt.
Ich hatte überlegt mir noch mal einen Roller zu leihen, aber das war heute nicht ganz so einfach und dann habe ich mir einfach ein Motorrad-Taxi bestellt.
Mit dem bin ich dann gut eine Stunde mehr oder weniger raus aus Banyuwangi gefahren - wobei das auch irgendwie immer noch Stadtgebiet war und war dann am, bzw. im Djawatan Forest. Ein Wald aus vielen Trembesi-Bäumen. Das sah auf jeden Fall sehr mystisch aus. 😊 Ich bin durch den Wald gelaufen und natürlich gab es dort auch, wie überall, Essensstände. An einem habe ich mir eine Kokosnuss gekauft. Die hatte ich diesen Urlaub noch gar nicht. Als ich saß wurde ich von ganz vielen Mücken attackiert. 🙈🙈 Die Frau von dem Stand hat das gesehen und mir Moskitos-repellent gegeben und damit konnte ich dann ein bisschen dort sitzen. 😊
Mein Motorrad-Taxi hat den guten Umsatz für sich gesehen und hat auf mich gewartet und mich wieder zurück gefahren. Schon im Wald zog es sich gut zusammen und ich hatte noch gehofft, dass wir vor dem Regen wieder zurück sind, aber das hat nicht ganz geklappt. Wir sind dann doch noch ganz gut nass geworden und ich war erst mal warm duschen.
Ich habe mein Chance gesehen und bin einmal trocken zum Supermarkt und dann habe ich es noch trocken zum nächsten Café geschafft, bevor der nächste Schauer kam. 😅
In der Unterkunft hieß es dann schon mal ein bisschen packen und später war ich noch lecker was essen.Read more