• 6. Stop - Tokio: TeamLab Planets

4 ottobre 2024, Giappone ⋅ 🌬 27 °C

TeamLab ist gerade wohl eines der angesagtesten Museen/Aktivitäten in Tokio und daher mussten wir das natürlich auch ausprobieren!
    Für alle, die es nicht kennen: TeamLabs ist ein immersives, interaktives Museum, bei welchem jeder Raum anders gestaltet ist: entweder mit Wasser gefüllt auf dessen Oberfläche digitale Fische schwimmen, oder ein Blumenmeer, dass sich auf einen herabsenkt etc.

Wir waren im älteren und kleineren der beiden Museen, dem TeamLab Planets und alles in allem war es auch eine coole, neuartige Erfahrung, gerade durch das Wasser zu laufen und die visuellen Effekte waren schon wirklich toll!
    Allerdings gibt es auch ein recht großes Aber: Wir hatten den zweiten Slot um 09:30 und mit uns gingen noch gefühlt 100 weitere Gäste hinein. In allen kleineren Räumen war dann ein Mitarbeiter, der uns tatsächlich immer sehr schnell weitergescheucht hat, damit die nächsten Leute hineinkonnten, sodass man gar nicht wirklich Zeit hatte, die Effekte auf einen wirken zu lassen, sondern wir oft entscheiden mussten: Mach ich jetzt ein Foto oder lasse ich das kurz auf mich wirken. Für beides blieb keine Zeit.
    Am Ende fühlten wir uns daher sehr gehetzt und hatten es gar nicht richtig genießen können. Daher nur 3 von 5 Sternen - aber dennoch ein eigener Post für die coolen Fotos 🤣
    Leggi altro