• 11. Stop - Kyoto: Teil 2

21 ottobre 2024, Giappone ⋅ ☁️ 23 °C

Und wie wir es schon öfter in Japan hatten, war es einen Tag später so sonnig, als hätte es den Regen nie gegeben...!
    Das schöne Wetter nutzten wir, um die Nijo-Burg zu besichtigen. Die ist der ehemalige Sitz des Tokugawa Clans, also der japanischen Shogune, die Japan 200 Jahre lang regierten. Im Inneren durfte man leider keine Fotos machen, aber die imposanten Wandmalereien und Deckendekorationen, die an Tudor-England erinnerten, waren schon sehr interessant!
    Am Abend gingen wir dann noch in eine Pachinko-Hölle, äh Halle 🤣 Jessica hatte etwas naiv gedacht, dass es sich dabei um Hallen mit Spielen handelte, aber nein, Pachinko ist pures und auf verquere Art legales Glücksspiel, ähnlich eines Einarmigen Banditen. Aber gut, auch das hätten wir dann mal ausprobiert 🤷‍♀️🤷‍♂️

Am Tag darauf machten wir uns dann auf in den Osten der Stadt. Erst ging es ins berühmte Geishaviertel Gion. Dort ist seit kurzem das Fotografieren aufgrund vieler ausfällig gewordener Touristen eingeschränkt worden, sodass wir lieber auf Nummer Sicher gingen und nur wenige Fotos machten. Eine Geisha sahen wir an dem Montagmorgen leider auch nicht 🤣
    Danach gingen wir vorbei an der berühmten Pagode im Gion-Viertel hoch zum Kiyomizu-dera Tempel, von welchem aus man die bekannteste Aussicht Kyotos hat. Mittlerweile hatten wir die 13 Uhr auch überschritten und so tummelten sich mit uns gefühlt Aberhunderte Touristen und Schulgruppen auf dem Gelände. Und in der Altstadt. Und abschließend auch auf Nishiki-Markt, wo wir uns noch einige Snacks gönnten :)
    Leggi altro