Abflug nach Harare
26 июня 2019 г., Германия ⋅ ☀️ 34 °C
Die Gruppe ist komplett am Flughafen Frankfurt eingetroffen. Alle sind durch Security und Grenzkontrolle.
Unsere Maschine steht auch schon da. Es kann losgehen.
Zwischenstop Adis Abeba
27 июня 2019 г., Эфиопия ⋅ ⛅ 16 °C
Wir sind jetzt alle ein Bisschen müde, aber gut hier angekommen.
Ganz schön viel Betrieb am frühen morgen. Es geht zu wie am Busbahnhof, alle paar Minuten ein Flieger. Eben kam eine GruppeЧитать далее
Ankunft in Harare
27 июня 2019 г., Зимбабве ⋅ ⛅ 18 °C
Wohlbehalten sind wir in Harare angekommen. Auch unsere Koffer waren alle da. Und vor allem waren die Gastgeber vom Simbabwischen Partnerschaftsverein da und haben uns herzlich begrüßt.
Die EinreiseЧитать далее
Treffen und Dinner im Sunbird Guesthouse
27 июня 2019 г., Зимбабве ⋅ ⛅ 13 °C
Abends sind unsere Gastgeber zu uns ins Sunbird Guesthouse gekommen, wo wir in gemütlicher Runde um den Kamin (!) saßen und uns ein Bisschen kennengelernt haben. Tatsächlich war es so frisch, dassЧитать далее
Simbabwe Council of Churches
28 июня 2019 г., Зимбабве ⋅ ☀️ 19 °C
Hier haben wir die wunderbaren Frauen des Simbabwe Comitee of world day of prayer getroffen. Clarette, die junge Frau mit dem grünen Schal ist die Vorsitzende.
Sie sagte uns: „Take your mat andЧитать далее
Nationalgalerie
28 июня 2019 г., Зимбабве ⋅ ☀️ 20 °C
Eigentlich wollten wir am Nachmittag den katholischen Bischof treffen, aber leider musste das Treffen entfallen.
Stattdessen haben wir die Nationalgalerie besucht um einen Eindruck der Kunst ausЧитать далее
Bischof der Lutherischen Kirche
28 июня 2019 г., Зимбабве ⋅ ☀️ 19 °C
Heute war der Himmel so strahlend blau, wie ich mir das vorgestellt hatte. Bischof Faindi von der lutherischen Kirche Simbabwes hat uns empfangen und uns von seinem Bistum, Simbabwe Ost, erzählt. DieЧитать далее
Chitungwiza Art Center
29 июня 2019 г., Зимбабве ⋅ ⛅ 17 °C
Morgens fahren wir mit dem Bus etwa 1 h in die Stadt Chitungwiza. Dort im Art Center begrüßt uns Richard mit seiner Gitarre. Richard ist einer der Künstler, die dort arbeiten. Das Art Center, 1997Читать далее
Lunch at Richards Home
29 июня 2019 г., Зимбабве ⋅ ⛅ 21 °C
Zum Dinner waren wir bei Richard und seiner Familie zu Gast. Richard war schon mehrfach zu Gast in Deutschland, hat dort ausgestellt und Workshops gehalten. Er hat sich gefreut, nun selbst Gäste ausЧитать далее
Stadtrundfahrt Harare
29 июня 2019 г., Зимбабве ⋅ ⛅ 19 °C
Am Nachmittag haben wir eine Rundfahrt durch Harare gemacht. Die Gegensätze der Stadt sind unübersehbar. Hochhäuser, großzügige Bungalows hinter Mauern, eine quirlige Innenstadt, aber auchЧитать далее
Dinner bei der Martin-Luther-Gemeinde
29 июня 2019 г., Зимбабве ⋅ ⛅ 16 °C
Nach einer sehr interessanten Stadtrundfahrt sind wir wirklich müde und dankbar, dass wir hier ein Abendessen bekommen. Zum Abendessen haben wir die Vertreter des Partnerschaftsvereins getroffen.Читать далее
Kuwadzana Lutherian Congregaton
30 июня 2019 г., Зимбабве ⋅ ☀️ 21 °C
Heute ist Sonntag. Für den Sonntagsgottesdienst haben wir uns in 4 Gruppen aufgeteilt und jede Gruppe hat eine andere Gemeinde besucht. Annerose, Josef und ich sind mit Simon nach Kuwadzana gefahren.Читать далее
Bei Altbischof Scholz
30 июня 2019 г., Зимбабве ⋅ ☀️ 20 °C
Heute Nachmittag haben wir den ehemaligen katholischen Bischof Dieter Scholz besucht, einen Jesuiten, der 1973 von seinem Orden nach Harare geschickt wurde und seitdem im Land lebt. Er hat unsЧитать далее
Ralph Primary School
1 июля 2019 г., Зимбабве ⋅ ☀️ 17 °C
Heute morgen haben wir Harare verlassen. Unser erster Stop war eine Privatschule.
Heute waren ausnahmsweise kein Unterricht. Ein Vertreter der Schule hat uns das Gelände gezeigt.
Cathrin Valley Farm
1 июля 2019 г., Зимбабве ⋅ ☀️ 27 °C
Nachmittags haben wir eine Farm besucht, die Tabak, Wein und Weizen anbaut. Da Winter ist, waren natürlich kein Tabak zu sehen. Dafür hat uns der Farmer, ein Weißer, der aus Griechenland stammt,Читать далее
Musangano Lodge
1 июля 2019 г., Зимбабве ⋅ ☀️ 24 °C
Unser Traum von Afrika!
Hier dürfen wir jetzt 2 Tage wohnen. Für jeweils 2 Personen gibt es eine eigene Lodge auf dem weitläufigen Gelände.
Called to Care
2 июля 2019 г., Зимбабве ⋅ ☀️ 19 °C
Heute morgen haben wir eine Gruppe der Presbyterian Church besucht, die ein Projekt für benachteiligte Frauen betreiben. Sie gehen zu den Menschen, die auf der Straße oder auf der Müllkippe leben.Читать далее
Bongai Shamwari Kindergarten
2 июля 2019 г., Зимбабве ⋅ ☀️ 24 °C
Auf der Weiterfahrt wurden die Straßen immer staubiger, schlaglochreicher und enger, bis wir schließlich vor einem bunten Tor gehalten haben. Hier betreibt Christa Zeller, eine Deutsche, einenЧитать далее
Braai in Musangano Lodge
2 июля 2019 г., Зимбабве ⋅ 🌙 19 °C
Diesen Abend hatten wir ein Braai, wir würden es Barbecue nennen. Draußen hat die Lodge einen großen Grill und einen gemütlichen Sitzplatz. Dort wurden wir vom Team der Lodge kulinarischЧитать далее
Mutare
3 июля 2019 г., Зимбабве ⋅ ⛅ 18 °C
Heute Morgen waren wir in Mutare Souvenirs kaufen. Wir haben einen Laden der Matarenda Kooperative besucht, die behinderten Menschen Arbeit gibt, und waren in einer Näherei die für Fair Trade HandelЧитать далее
Von Mutare nach Chiredzi
3 июля 2019 г., Зимбабве ⋅ ☀️ 25 °C
Heute mussten wir einige Stunden fahren. Zum Glück gibt es eine neue Straße, so dass wir gut voran kamen und sogar noch Zeit für ein Bad in Hot Springs blieb.
Endlich haben wir auch BaobabsЧитать далее
Zucker in Chiredzi
3 июля 2019 г., Зимбабве ⋅ ☀️ 26 °C
Chiredzi ist ein Zentrum der Zuckerindustrie. Hier liegen die großen Zuckerplantagen der Firma Triangle und die zugehörige Zuckerfabrik. Entsprechend gibt es hier Business Hotels; nicht annäherndЧитать далее
Schulbau in Gurungweni
4 июля 2019 г., Зимбабве ⋅ ☀️ 24 °C
Heute sind wir 2 1/2 Stunden über eine Gravelroad in den Bush ins Dorf Gurungweni gefahren. Reverend Kenedy Gora, seine Frau und der Dean haben uns begleitet. Das Dorf baut in Eigeninitiative mitЧитать далее
Abkürzung im Bush
4 июля 2019 г., Зимбабве ⋅ ☀️ 24 °C
Nachdem es uns bei der Hinfahrt nach Gurungweni so durchgeschüttelt hat, wollten wir für die Rückfahrt eine weniger holprige Piste nehmen. Die Dämmerung kam näher und die Piste nahm kein Ende. ImЧитать далее
Besuch beim State Minister from Masvingo
5 июля 2019 г., Зимбабве ⋅ ☀️ 22 °C
Am Nachmittag hatten wir Audienz beim State Minister Honorable E.R.Chaszamira. Der State Minister für den Bezirk Masvingo wird ernannt, nicht gewählt. Darüber hinaus gibt es noch den gewähltenЧитать далее