Uriges Alentejo

Genug ist genug - wir kürzen ab und suchen (hoffentlich) beständigeres Wetter in Südfrankreich. Doch zunächst gibt's noch einen Schlenker nach Nordwesten. In Nazaré wollen wir unsereЧитать далее
Der Tag startet vielversprechend in der Baia von San Martinho do Porto. Dann aber bleiben das Wetter flau und die Wellen mau. Dafür treffen wir an diesem Tag Theresia (unsere Workaway-Kollegin vomЧитать далее
Nach dem gemeinsamen Frühstück im Bus am Strand entschließen wir uns, das historische Óbidos zu besuchen, gerade rechtzeitig zur Eröffnung des Schokolade-Festivals (20-jährigeЧитать далее
Nachdem wir uns von Theresia verabschiedet hatten, fahren wir abseits der Autobahn Richtung Norden. Mehr zufällig führt der Weg durch Alcobaça: spontaner Halt. Auf einem ehemaligen CampingplatzЧитать далее
Die Nacht zuvor war Zeitumstellung: wir nehmen's als neuerlichen Impuls zum runterschalten, Gegenwart leben, sich überraschen lassen.
Nach gemütlichem Frühstück schlendern wir nochmals durch denЧитать далее
Ein sympathischer Stellplatz direkt hinter den Dünen, einfach und ruhig, abgesehen vom kräftig treibenden Wind aus Norden. Dafür bringt letzterer das lang ersehnte schönere Wetter. Nordsee-FeelingЧитать далее
Vermutlich hatte ich den falschen Weg gewählt, um in die Stadt zu kommen. Endlose Industrie und Hauptverkehrsstrassen, unvorteilhafte Quartiere, chaotische Verkehrsführung. Bald mal der Eindruck,Читать далее
Harmonisch geformt - die Wellen im Sand und Meer
Bunt und verspielt - die Hausfassaden in Costa Nova
Klein aber fein - der Fischmarkt in Praia de Vagueira (heute war Grillwetter)
Ob mit oder gegen denЧитать далее
Vila Nova de Gaia - las Lavadores
Ein fantastischer Radweg vom Camping bis zur Douro-Mündung
Urige Eindrücke im Fischerviertel Sao Pedro Afurada
Schönes Abendlicht und richtiges April-WetterЧитать далее
Episch schön - ein stahlblauer Frühlingstag - eine bunte und lebhafte Stadt zwischen museal, marod und modern - und überall lauern optische und akustische Überraschungen - großzügig bis zumЧитать далее
openend
Spannend☺