• Hotel Intercontinental

20. marts 2023, Singapore ⋅ ☁️ 27 °C

Das Bahnnetz in Singapur ist sehr gut ausgebaut. Deshalb ist vorgesehen, dass wir mit der MRT ins Stadtzentrum fahren. Dabei ist es nicht einmal nötig, ein Billett zu lösen; jede Kreditkarte mit RFID-Chip funktioniert bei der Schranke als Fahrschein. Dank meiner "Unpässlichkeit" haben wir so lange zum Gepäckband gebraucht, dass unsere Koffer bereits keine Runden mehr gedreht haben, sondern beim Band deponiert wurden. Sicherheitshalber lassen wir uns im Anschluss von einem Taxi zum Hotel im Bugis-Quartier chauffieren. Das Check-In ist glücklicherweise schnell erledigt und ich bin froh, am Kissen horchen zu können. Eigentlich wollten wir uns zur Feier des Tages noch einen Singapur Sling in der Long Bar des Raffles-Hotels genehmigen. Dies holen wir aber noch nach.
    Wie ich die Augen aufschlage, ist es bereits wieder hell. Anstelle der Sonne breitet sich aber ein Wolkenbruch über der Stadt aus. Üblicherweise dauern diese hier ja glücklicherweise nicht sehr lange. Wir machen uns bereit für's Powershopping. Damit keine Missverständnisse entstehen: Auf der Einkaufsliste stehen nur ganz wenige Sachen, welche entweder bereits bestellt und somit zum Abholen bereit sind, oder solche, wo wir eine kleine Ahnung haben, wo wir diese bekommen können.