Jetzt holen wir noch den Schlummertrunk, welcher nun halt zum Abschiedsdrink mutiert, im traditionsreichen Raffles nach. Genauer: In der Long Bar des Hotels. Die Warteschlange vor der Türe schreckt uns allerdings etwas ab. Wir beschliessen aber, vorerst 10 Minuten in der Schlange zu verweilen und dann zu entscheiden, ob wir wirklich hineingehen wollen. Während dieser 10 Minuten schaffen wir es bis vor den Eingang zu einem weiteren Papp-Kameraden. Diese scheinen hier als Arbeitskräfte noch so beliebt zu sein... Wir warten also noch ein klein wenig länger und finden uns später im Obergeschoss an der Bar. Obwohl die Getränkekarte zahlreiche Kreationen anbietet, entscheiden wir uns, wie vermutlich die meisten anderen Besuchenden, für einen originalen Singapur Sling. Die Urform dieses Getränks soll um 1915 von Ngiam Tong Boon erfunden worden sein. Berühmt ist diese Bar auch dafür, dass auf den Tischen frische Nüsse kostenlos angeboten werden, dessen Schalen man dann einfach auf den Boden werfen darf.
Wieder zurück im Hotel packen wir unsere Koffer und machen uns auf den Heimweg.Read more