Start mit der Edelweiss WK24
9 Mac 2019, Switzerland ⋅ ☁️ 9 °C
Mit feinem Essen und spannenden Filmen vergeht die Zeit bis nach Mexico buchstäblich wie im Fluge.
Ende der Flugreise
9 Mac 2019, Mexico ⋅ ⛅ 27 °C
Nach längerem Warten auf dem Flughafenvorfeld kommen wir endlich in Mexico an. Nach der Zollkontrolle finden wir auch gleich den Shuttlebus, welcher uns zu unserem ersten Hotel bringt.
Cancun
9 Mac 2019, Mexico ⋅ ⛅ 26 °C
Die bunten Buchstaben von Cancun haben wir leider nicht gesehen - Zu kurz war unser Aufenthalt hier. Nach der Übernachtung im Hotel "Courtyard Marriott" beim Cancun Airport und dem Plündern desBaca lagi
Ek Balam
10 Mac 2019, Mexico ⋅ 🌬 32 °C
Die einstmals prächtigen Gebäude deuten darauf hin, dass hier frühen ein wichtiges Zeremonialzentrum gewesen sein muss. Zudem deuten zahlreiche Funde auf die Bedeutung der Stätte als HandelsplatzBaca lagi
Temozón
10 Mac 2019, Mexico ⋅ 🌬 34 °C
Valladolid
10 Mac 2019, Mexico ⋅ ⛅ 33 °C
Diese schöne und gut erhaltene Kolonialstadt wird bislang von Touristen noch wenig besucht. Bereits 1543 gegründet, zeigt das Zentrum noch die originale Stadtarchitektur. Hier an der Kreuzung derBaca lagi
Cenotes X'kekén
10 Mac 2019, Mexico ⋅ ⛅ 33 °C
Von Cenotes habe ich bislang noch nie etwas gehört - geschweige denn gewusst, was das ist....
Der Begriff stammt von den Mayas und bedeutet "Heilige Quelle".
Cenotes entstehen in Karstgebieten.Baca lagi
Tizimin
11 Mac 2019, Mexico ⋅ ☀️ 32 °C
Auf der Durchreise legen wir einen kurzen Stop in Tizimín ein und besorgen uns in einem mexikanischen Einkaufszentrum Reiseproviant. Die Stadt Tizimín ist war im Jahr 2010 nach Valladolid dieBaca lagi
El Cuyo
11 Mac 2019, Mexico
Wie wir in El Cuyo ankommen, bläst uns eine steife Brise ins Gesicht. Nur kurz beobachten wir die Surfer und die immer wieder in den Golf von Mexiko stechenden Pelikane. Offenbar sind dieBaca lagi
Yoh-Actún
11 Mac 2019, Mexico
Auch hier in der Prärie schreiben sie ihre Ortschaft mit diesen Buchstaben an...
Rio Lagartos
11 Mac 2019, Mexico ⋅ ☀️ 27 °C
Das Fischerdorf Rio Lagartos dient den meisten Touristen als Ausgangspunkt für Ausflüge in den Parque Natural Rio Lagartos. Zahlreiche Fischer bieten Fahrten mit ihren Motorbooten zu denBaca lagi
Sucilà
12 Mac 2019, Mexico
Motul
12 Mac 2019, Mexico ⋅ ⛅ 34 °C
Merida
12 Mac 2019, Mexico ⋅ ⛅ 35 °C
Mérida ist das wirtschaftliche und kulturelle Zentrum des Bundestaates Yucatán. Die wohlhabende Kolonialstadt wuchs durch den Handel von Sisal zwischen 1880 und 1920 zu einer der wohlhabendstenBaca lagi
Izamal
12 Mac 2019, Mexico
Nur ein kurzer Abstecher zum Franziskanerkloster Dan Antonio de Padua. Das Bauwerk ist komplett in Ockergelb gehalten.
Villas Arqueologicas
12 Mac 2019, Mexico ⋅ ☀️ 31 °C
Nur schnell einchecken und das Gepäck deponieren. Danach fahren wir sofort zurück zum Haupteingang der Mayaausgrabungsstätte Chicken Itza. Wir gehören nicht zu den ersten. Aber der grössere TeilBaca lagi
Chichen Itza
12 Mac 2019, Mexico ⋅ 🌙 28 °C
Wir besuchen die grösste und bedeutendste präkolumbische Siedlung der ganzen Halbinsel Yucatán, welche im Jahre 445 gegründet worden ist. Sie wurde bis 1200 bewohnt und dann aus bisher unbekanntenBaca lagi
Piste
13 Mac 2019, Mexico ⋅ 🌬 30 °C
In Pisté fahren wir lediglich nochmals vorbei, weil wir gestern Abend die bunten Buchstaben im Ortszentrum nicht gefunden haben. Hätten wir sie gefunden, wären wir wohl zu spät zur Lichtshow inBaca lagi
Coba
13 Mac 2019, Mexico ⋅ ⛅ 30 °C
Das weitläufige Zentrum dieser einst 90km2 umfassenden präkolumbischen Mayasiedlung liegt an fünf Dolinenseen zum grossen Teil verborgen unter Bäumen und Büschen. Eine kleine moderne OrtschaftBaca lagi
Tulum
13 Mac 2019, Mexico ⋅ ⛅ 28 °C
Nur früh am Morgen und ausserhalb der Saison herrscht in Tulum noch jene Stille, ohne die sich die mystischen Bauwerke zur blossen Kulisse wandeln. Wir gehen zwar in dieser Gegend herum und besuchenBaca lagi
Akumal
13 Mac 2019, Mexico ⋅ ⛅ 26 °C
Übernachtungen im Hotel "Secrets"
Yal-Ku
15 Mac 2019, Mexico ⋅ ⛅ 29 °C
Kleine Fahrradtour in die nähere Umgebung des Hotels.
Gran Cenote
18 Mac 2019, Mexico ⋅ ⛅ 30 °C
Playa del Carmen
18 Mac 2019, Mexico ⋅ ⛅ 29 °C
Playa del Carmen ist das Epizentrum der Riviera Maya, zu welcher auch unser Strand in Akumal gehört. Wir flanieren auf der 5a Avenida, welche von allen nur noch fifth Avenue genannt wird, parallelBaca lagi
Abflug mit der Edelweiss WK25
20 Mac 2019, Mexico ⋅ ⛅ 22 °C
Es gibt kein Zurück mehr....
Auf der Rückreise werden wir wiederum mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnt. Und obwohl der Film noch nicht fertig ist, setzt der Flieger plötzlich zur Landung an...