Morgens um sieben...
17. september 2020, Schweiz ⋅ ☀️ 12 °C
....drängt der Wecker zum Aufstehen. Ein Ausflug in die Berge steht an. Die Fahrt auf der A12 verläuft problemlos. Am Zielort ist auch der Parkplatz nicht überfüllt.
Abfahrt mit der Seilbahn
17. september 2020, Schweiz ⋅ ☀️ 12 °C
Gemäss Internetrecherchen ist es möglich, zu Fuss auf den Gipfel zu gelangen. Allerdings sei eine alpine Ausrüstung und ebensolche Erfahrung nötig. Da mir beides fehlt, ist der Fall klar:Læs mere
Gletscher
17. september 2020, Schweiz ⋅ ☀️ 11 °C
Ein rund einstündiger Fussmarsch führt mich über den Gletscher vom Kanton Waadt in den Kanton Wallis. Leider warnt eine Tafel etwas zu spät vor Gletscherspalten. Mein rechtes Bein geht schon kurzLæs mere
Rückweg
17. september 2020, Schweiz ⋅ ☀️ 17 °C
Wieder zurück im Kanton Waadt spare ich mir die letzten Höhenmeter, da ich die Bahn nicht betrügen will. Der Gipfel ist nämlich per Sesselbahn, deren Ticket ich bereits in der Tasche habe, zuLæs mere
Peakwalk
17. september 2020, Schweiz ⋅ ☀️ 17 °C
Wenn ich schon einmal da bin, gehe ich über die Hängebrücke. Die Aussicht auf bekannte Ortschaften im Tal ist grandios. Ebenso grandios ist die Aussicht auf mir unbekannte Ortschaften und Gipfel.
Rodelbahn
17. september 2020, Schweiz ⋅ ☀️ 18 °C
Ein weiteres Highlight ist die Rodelbahn. Nirgends auf der Welt kann zur Zeit höher über Meer auf diese Art und Weise den Hang hinunter gerodelt werden. Unten angekommen heisst es aber nicht:Læs mere
Heimreise
17. september 2020, Schweiz ⋅ ☀️ 18 °C
Auch wenn Städte wie Hongkong, Bangkok, Shanghai, Valletta oder Singapur locken; zuhause ist es doch am Schönsten!