• Fritz Locher

• Trip start
    June 24, 2019

Abreise

June 24, 2019 in Switzerland ⋅ ⛅ 28 °C

Der Flug startet pünklich in Richtung Hong Kong. Die Zeit im Flugzeug verbringe ich mit Lesen, Essen und Schlafen. Da wir den Iran umfliegen müssen, dauert dert Flug eine Stunde weniger lang. Dafür sind die Überflugkosten der Fluggesellschaft höher....Read more

• Ankunft in Hong Kong

June 25, 2019 in Hong Kong ⋅ ⛅ 26 °C

Regen, Regen, Regen..... So sieht das Wetter bei der Ankunft aus. Hoffentlich ändert dies während meines Aufenthaltes noch...
    Mit dem Bus geht's vorbei am riesigen Frachthafen in Richtung Hotel. Auf den letzten Metern kommt der Verkehr jedoch ins Stocken.Read more

• Abendessen

June 25, 2019 in Hong Kong ⋅ ⛅ 27 °C

Um etwas schneller beim Restaurant Chom Chom zu sein, lege ich einen Teil der Strecke mit einem Tram, welche es hier seit 1904 gibt, zurück. Von der Tramstation führt eine Rolltreppe den Berg hoch. Das Restaurant läuft so gut, dass momentan kein Platz frei ist. Wie dann ein Tisch frei ist, ist dieser beinahe zu klein, um alle Speisen aufzunehmen. Leider weiss ich nicht mehr, was ich alles gegessen habe - aber es war äusserst lecker!Read more

• Frühstück

June 26, 2019 in Hong Kong ⋅ ⛅ 28 °C

Zu nachtschlafener Zeit, jedenfalls nach Schweizer Zeitrechnung, schleppe ich mich zu Le pain quotidien und genehmige mir dort eine Belgische heisse Schokolade. Dazu gibt's ein Brötchen und - wenn ich schon dabei bin - eine feine Zimtschnecke.Read more

• Macau

June 26, 2019 in Macao ⋅ ⛅ 30 °C

Spaziergang durch das ehemals Portugiesische Städtchen. Der Name geht übrigens auf ein Missverständnis zurück. Die Portugiesen interpretierten den Namen des Tempels "A-Ma-Gau" als den Begriff für die ganze Region. Mit 21'000 Menschen pro Quadratkilometer ist Macau die am dichtesten bewohnte Region der Erde.Read more

• Macau Tower

June 26, 2019 in Macao ⋅ ⛅ 29 °C

Etwas ausserhalb von Macau steht der Macau Tower. Diverse Buslinien haben eine Haltestelle dort, so dass ich bequem dort hin gelange. Es werden diverse Attraktionen angeboten: mit 233m welthöchstes Bungeejumping, Klettern zum höchsten Punkt (Antenne 338m), Outdoorwalking.... Mir ist alles zu teuer 😉, so dass ich mich mit dem Hinunterschauen begnüge....Read more

• Venetian

June 26, 2019 in Macao ⋅ ⛅ 29 °C

Nein, ich bin nicht in Italien - ich bin noch immer in Macau. Ein derartiges Hotel habe ich vorher noch nie gesehen. Wobei: vom Hotel habe ich eigentlich gar nichts gesehen. Ich sehe lediglich ein riesiges Casino, welches mehr Umsatz als Las Vegas und Atlantic City zusammen macht. Mit 50'000 Quadratmetern ist es das zweitgrösste Casino der Welt und hat 3000 Automaten und 870 Spieltische. Der Bau des Komplexes mit 38 Etagen verschlang 2.5 Mrd. Dollar.Read more

• Nachtessen

June 26, 2019 in Hong Kong ⋅ ⛅ 28 °C

Eigentlich ist vorgesehen, das Nachtessen beim Chinesen einzunehmen. Er hat bis um 24:00h geöffnet. Ich bin um 21:11h da. Der Chinese zeigt mir seine Speisekarte und merkt an, dass um 21:00h die last order - die letzte Bestellung - war. Warum er trotzdem noch die Karte zeigt, will ich von ihm wissen. Vielleicht wolle ich ja morgen vorbei kommen, ist seine Antwort. Ein klarer Fall von "Denkste!"
    So wird heuteabend einfach Thailändisch geschlemmt - ist ja auch nicht ganz so weit weg....

• The peak

June 27, 2019 in Hong Kong ⋅ ⛅ 30 °C

Auch Hong Kong hat einen Gurten. Dieser heisst hier Viktoria peak oder einfach: The peak. Seit 1888 ist er mit einer Standseilbahn erschlossen. Mit 552m gilt er als der bekannteste Berg Hong Kongs. Da die Standseilbahn momentan wegen Erneuerungsarbeiten geschlossen ist, fahre ich mit einem Bus der Linie 15 hinauf. Während beim Abmarschieren beim Hotel noch die Somne schien, versteckt sie sich mittlerweilen hinter Regenwolken. Die Aussicht auf Kowloon ist trotzdem gut.Read more

• Peninsula

June 27, 2019 in Hong Kong ⋅ ⛅ 32 °C

Der Bus vom "The peak" fährt direkt zu einem der Piers. Schnell tausche ich ein paar Münzen gegen einen Plastikchip ein. Diesen werde ich ein paar Schritte bei einem Drehkreuz gleich wieder los. Eine Star Ferry bringt mich von Hong Kong Island nach Kowloon. Von dort aus lässt sich die berühmte Skyline perfekt ablichten - auch wenn diese nachts noch etwas spektakulärer aussieht. In diesem Teil Hong Kongs befindet sich auch das weltbekannte Luxushotel "The Peninsula". Dann plagt mich der Hunger und ich suche einen Chinesen, welcher diese Plage aus der Welt schaffen möchte. Leider vergebens! Es scheiterte nicht daran, einen solchen zu finden - es gibt hier wirklich viele - aber die Köche sind um diese Uhrzeit noch nicht für mich bereit.
    Also gibt's nach Vietnamesischem und Thailändischem nun noch Taiwanesisches Essen.

• Am Gate

June 27, 2019 in Hong Kong ⋅ ⛅ 30 °C

Bis hier hin klappt alles. Automatische Kontrolle bei der Ausreise und sehr schneller Securitycheck. Auf meinem Boardingpass fehlt lediglich noch die Sitznummer. Nun heisst es: warten und hoffen - das Los der Standbypassagiere...Read more

• Rückflug

June 28, 2019 in Hong Kong ⋅ ⛅ 30 °C

Es hat doch noch geklappt und ich kann mich durch die Speisekarte schlemmen. 😉
    Wegen der Probleme im bzw. mit dem Iran umfliegen wir diesen auch auf dem Rückweg. Somit ist die Flugzeit auch diesmal kürzer - kostet aber mehr Überflugsgebühren.... Damit wir nicht zu früh in Zürich sind, "spielen" wir auf dem Weg zur Startpiste etwas auf Zeit.
    Nach einem ruhigen und angenehmen Flug landen wir pünktlich in Zürich.
    Schön war's. Ich kehre mit vielen neuen Erinnerungen nachhause zurück, wo ihn nun noch den Rest meiner Ferien verbringe.

Trip end
    June 28, 2019