Abreise
June 24, 2019 in Switzerland ⋅ ⛅ 28 °C
Der Flug startet pünklich in Richtung Hong Kong. Die Zeit im Flugzeug verbringe ich mit Lesen, Essen und Schlafen. Da wir den Iran umfliegen müssen, dauert dert Flug eine Stunde weniger lang. DafürRead more
Ankunft in Hong Kong
June 25, 2019 in Hong Kong ⋅ ⛅ 26 °C
Regen, Regen, Regen..... So sieht das Wetter bei der Ankunft aus. Hoffentlich ändert dies während meines Aufenthaltes noch...
Mit dem Bus geht's vorbei am riesigen Frachthafen in Richtung Hotel. AufRead more
Abendessen
June 25, 2019 in Hong Kong ⋅ ⛅ 27 °C
Um etwas schneller beim Restaurant Chom Chom zu sein, lege ich einen Teil der Strecke mit einem Tram, welche es hier seit 1904 gibt, zurück. Von der Tramstation führt eine Rolltreppe den Berg hoch.Read more
Absacker im "The iron fairies"
June 25, 2019 in Hong Kong ⋅ ⛅ 28 °C
Hier hängen tausende Schmetterlinge von der Decke und hunderte von Glässchen mit Feenstaub über der Bar. Auch zahlreiche eiserne Feen in verschiedenen Posen befinden sich auf den Salontischen.
AlsRead more
Spaziergang durch die Nacht
June 25, 2019 in Hong Kong ⋅ ⛅ 27 °C
Zurück zum Hotel geht's, vorbei an zahlreichen Hochhäusern, zu Fuss. Dabei steht in punkto Höhe das Polizeihauptquartier den anderen nicht nach.
Frühstück
June 26, 2019 in Hong Kong ⋅ ⛅ 28 °C
Zu nachtschlafener Zeit, jedenfalls nach Schweizer Zeitrechnung, schleppe ich mich zu Le pain quotidien und genehmige mir dort eine Belgische heisse Schokolade. Dazu gibt's ein Brötchen und - wennRead more
Waterjet nach Macau
June 26, 2019 in Hong Kong ⋅ ⛅ 28 °C
Mit der U-Bahn fahre ich von Wan Chai zum Ferryterminal, um von dort mit dem Waterjet in die Sonderverwaltungszone Macau zu gelangen.
Macau
June 26, 2019 in Macao ⋅ ⛅ 30 °C
Spaziergang durch das ehemals Portugiesische Städtchen. Der Name geht übrigens auf ein Missverständnis zurück. Die Portugiesen interpretierten den Namen des Tempels "A-Ma-Gau" als den Begriff fürRead more
Ruine Sao Paulo
June 26, 2019 in Macao ⋅ ⛅ 30 °C
Das Wahrzeichen der Stadt stellt die Fassade der 1835 einer Feuersbrunst zum Opfer gefallenen Kirche Sao Paulo dar.
Fort Fortaleza do Monte
June 26, 2019 in Macao ⋅ ⛅ 29 °C
Dieses Fort wurde im 17. Jahrhundert von den Jesuiten erbaut, um sich gegen die Holländischen Angriffe zu wehren.
Macau Tower
June 26, 2019 in Macao ⋅ ⛅ 29 °C
Etwas ausserhalb von Macau steht der Macau Tower. Diverse Buslinien haben eine Haltestelle dort, so dass ich bequem dort hin gelange. Es werden diverse Attraktionen angeboten: mit 233m welthöchstesRead more
Venetian
June 26, 2019 in Macao ⋅ ⛅ 29 °C
Nein, ich bin nicht in Italien - ich bin noch immer in Macau. Ein derartiges Hotel habe ich vorher noch nie gesehen. Wobei: vom Hotel habe ich eigentlich gar nichts gesehen. Ich sehe lediglich einRead more
Rückfahrt nach Hong Kong
June 26, 2019 in Macao ⋅ ⛅ 28 °C
Etwas geschafft und ziemlich müde gehe ich die Rückfahrt mit dem Katamaran an. Leere Abfertigungshallen und ein schöner Sonnenuntergang begleiten mich.
Nachtessen
June 26, 2019 in Hong Kong ⋅ ⛅ 28 °C
Eigentlich ist vorgesehen, das Nachtessen beim Chinesen einzunehmen. Er hat bis um 24:00h geöffnet. Ich bin um 21:11h da. Der Chinese zeigt mir seine Speisekarte und merkt an, dass um 21:00h die lastRead more
The peak
June 27, 2019 in Hong Kong ⋅ ⛅ 30 °C
Auch Hong Kong hat einen Gurten. Dieser heisst hier Viktoria peak oder einfach: The peak. Seit 1888 ist er mit einer Standseilbahn erschlossen. Mit 552m gilt er als der bekannteste Berg Hong Kongs. DaRead more
Peninsula
June 27, 2019 in Hong Kong ⋅ ⛅ 32 °C
Der Bus vom "The peak" fährt direkt zu einem der Piers. Schnell tausche ich ein paar Münzen gegen einen Plastikchip ein. Diesen werde ich ein paar Schritte bei einem Drehkreuz gleich wieder los.Read more
Rückfahrt
June 27, 2019 in Hong Kong ⋅ ⛅ 30 °C
Nach der Taiwanesischen Zwischenverpflegung geht's zurück zum Hotel. Es heisst schon wieder Koffern packen.
Am Gate
June 27, 2019 in Hong Kong ⋅ ⛅ 30 °C
Bis hier hin klappt alles. Automatische Kontrolle bei der Ausreise und sehr schneller Securitycheck. Auf meinem Boardingpass fehlt lediglich noch die Sitznummer. Nun heisst es: warten und hoffen - dasRead more