• Fritz Locher

• Trip start
    February 13, 2023

Abreise

February 13, 2023 in Switzerland ⋅ 🌙 0 °C

Wieder einmal steht ein Ausflug an. Heute soll es einmal mehr in den asiatischen Raum gehen. Das Ziel ist Singapur. Noch sind nicht alle Plätze im Flieger vergeben, so dass ich guter Hoffnung bin, mitzukommen.
    Am Gate steht die November-Echo bereits bereit und wartet auf die zahlreichen reiselustigen Personen. Die Abflughalle leert sich und auch ich wage es, meinen QR-Code unter den entsprechenden Leser beim Gate zu halten. Es rattert und kurze Zeit später halte ich die Bestätigung für einen Business-Sitz in den Händen. Es kann also los gehen.

• Ankunft im Hotel

February 14, 2023 in Singapore

Die Zollformalitäten können wir extrem schnell hinter uns bringen und schon bringt uns der Bus in Richtung Stadt. Die Nacht - oder besser: Die Nächte verbringen wir im Parkroyal Collection Pickering Hotel gleich beim Speakers Corner in der Nähe vom Clarks Quai. Von aussen haben wir das Hotel anlässlich von einer Fahrradtour bereits gesehen. Drinnen waren wir aber noch nie. Jetzt, da das Pan Pacific umgebaut wird, bietet sich aber die Gelegenheit.Read more

• Clarke Quay

February 14, 2023 in Singapore ⋅ ☁️ 25 °C

Ein Hüngerchen treibt uns vorbei an "meinem" ehemaligen Hotel Jayleen zum Clarke Quay. Dort ist noch immer allerhand los. Aus zahlreichen Lokalen ist zum Teil recht laute Musik zu vernehmen. Vermutlich meist live gesungen. Jedenfalls scheinen die falschen Töne darauf schliessen zu lassen... Obwohl hier zahlreiche Restaurants zu finden sind, verschlägt es uns auf die andere Seite des Singapore Rivers.Read more

• Abendessen

February 14, 2023 in Singapore ⋅ ☁️ 25 °C

So, wir sind genug herum gelaufen. Gleich neben dem Eingang vom Clarke Quay Central werden wir fündig und kehren im SQUE ein. Wir lassen uns eine Snack Platter und Nachos schmecken. Mit der Menge überschätzen wir uns ein wenig; verputzen aber trotzdem fast alle Leckereien.Read more

• Marina

February 14, 2023 in Singapore

Der Verdauungsspaziergang führt uns dem Singapur River entlang, am Boat Quay und am Raffles vorbei, zur Marina und zum Merlion. Der Anblick dieser Szenerie ist immer wieder entzückend.

• Frühstück

February 15, 2023 in Singapore ⋅ ☁️ 26 °C

Zuhause warte ich seit vergangenem August auf einen Nikon-Blitz. Wegen dem bekannten Chipmangel steht die Produktion momentan still. Nun will ich hier mein Glück versuchen und hoffe, dass ich im Funan-Center fündig werde. Unterwegs treffen wir auf einen Grünrücken Nektarvogel, welcher von Blüte zu Blüte flattert. Im Funan-Center finden wir keinen Blitz, dafür aber ein kleines Frühstück.Read more

• Shoppingtour

February 15, 2023 in Singapore ⋅ ☁️ 26 °C

Shoppingmall um Shoppingmall wird abgeklappert. Wir suchen nicht nur einen Blitz, sondern auch zwei Puzzles der Firma Madd Capp, nämlich einen Kolibri und einen roten Panda.
    Im Sim Lim Center können wir endlich einen Blitz erstehen. Puzzles hingegen sind keine zu finden.Read more

• Nachtessen

February 15, 2023 in Singapore ⋅ ☁️ 24 °C

Bei einem netten Chinesen lassen wir uns ein feines und etwas scharfes Menu schmecken.
    Dank Google-Lens lassen sich die verschiedenen Schriftzeichen entziffern. Trotzdem erschliesst sich deren Sinn nicht immer sofort... Was haben wir nur früher gemacht, ohne die praktischen Helferlein?
    Bei der stacheligen Frucht handelt es sich übrigens um Durian, welche für unser Empfinden sehr eigenartig riecht und schmeckt. Dies ist auch der Grund, weshalb es vielerorts verboten ist, diese Frucht mitzuführen. Die Jackfrucht sieht übrigens sehr ähnlich aus, ist aber weniger stachlig....

• Batterystreet

February 16, 2023 in Singapore ⋅ ☁️ 30 °C

Wie die Battery-Street früher ausgesehen hat, habe ich im National-Museum gesehen. Heute stehen dort Wolkenkratzer. Auch der ehemalige Standort des Brunnens erschliesst sich mir nicht. Zu schwierig ist die Orientierung ohne Anhaltspunkte...Read more

• Wieder da

February 16, 2023 in Singapore ⋅ ☁️ 26 °C

Für mich sieht es für den Heimflug erstmals nach einem Flug auf einem Jumpseat aus. Aufgrund des Streiks in Deutschland werden die letzten Plätze an Passagiere der Lufthansa vergeben und nicht an Standby-reisende Angehörige. Am Gate wird dann mein Ticket ausgetauscht. Ich darf nun in der Premium Economy nachhause reisen. Ebenfalls eine Première für mich.Read more

Trip end
    February 17, 2023