Start ins Ungewisse
August 16, 2022 in Switzerland ⋅ ☀️ 27 °C
Wohin die Reise wirklich geht, weiss ich erst in ein paar Stunden. Entweder werde ich englisch und chinesisch sprechende Personen um mich haben. Oder die Leute sprechen Züridütsch.... Mal sehen. 😉
Die Spannung steigt
August 16, 2022 in Switzerland ⋅ ☀️ 24 °C
Es scheint, als hätten mich die Leute der Sicherheitskontrolle vermisst. Ich werde nämlich einmal mehr für den Zufalls-Check auserwählt. .
Bei meinem Glück sollte es im Flieger doch einRead more
Es geht los
August 16, 2022 in Switzerland ⋅ 🌙 22 °C
Und tatsächlich: Die freundliche Securityangestellte sollte Recht behalten. Es klappt und beide Standby's dürfen auf einem komfortablen Sitz Platz nehmen, nachdem sich der Captain für sie - alsoRead more
Ankunft im Hotel
August 17, 2022 in Singapore ⋅ ⛅ 31 °C
Nach einem angenehmen und ruhigen Flug landen wir etwas später als vorgesehen. Schnell sind wir bei der Gepäckausgabe. Daher lässt dieses auf sich warten. Als es vorbei kurvt, sind ein paar KofferRead more
Marina Bay
August 17, 2022 in Singapore ⋅ ⛅ 28 °C
Hallo Merlion, heisst es kurz nach dem Umziehen. Es ist über zwei Jahre her, seit meinem letzten Besuch beim Wahrzeichen von Singapur. Es ist halb Löwe und halb Fisch und speit ununterbrochen WasserRead more
Schlumi
August 17, 2022 in Singapore ⋅ ⛅ 28 °C
Vorbei am Denker geht's in den Finanzdistrikt. Der Lift führt uns in die höchst gelegene Brauerei der Welt im Level33. Der Ausblick über die Marina ist fantastisch. Dazu beisse ich in einenRead more
Auf nach Sentosa
August 18, 2022 in Singapore ⋅ ⛅ 31 °C
Auf dem Weg nach Sentosa, der Vergnügungsinsel vor Singapur, verrichtet eine Reinigungsmaschine in der Metro ihre Arbeit. Offenbar herrscht auch hier Personalknappheit, sonst müsste die MaschineRead more
Erkundung der Insel
August 18, 2022 in Singapore ⋅ ⛅ 30 °C
Der Stadtstaat Singapur besteht aus einer Hauptinsel, drei grösseren Inseln und 58 weiteren Inseln. Durch Aufschüttungen - und dadurch Landgewinnung - soll die Fläche bis ins Jahr 2035 800km²Read more
Mount Faber
August 18, 2022 in Singapore ⋅ ⛅ 30 °C
Wir sind etwas zu früh auf dem Berg, so dass noch Zeit für einen Besuch beim Merlion, dem Maskottchen von Singapur, bleibt. Normalerweise wird die Skulptur, welche hier kein Wasser speit, von wildRead more
Cable Car Dinner
August 18, 2022 in Singapore ⋅ ⛅ 30 °C
Zwischen dem Mount Faber und der Insel Sentosa verkehrt eine Seilbahn. Abends gibt es die Möglichkeit, in einer Gondel zu essen. Wir ergreifen die Gelegenheit und freuen uns auf das bestellte MenuRead more
Auf ins Nachtleben
August 18, 2022 in Singapore ⋅ ⛅ 29 °C
Nach dem feinen Abendessen wollen wir uns den Fahrgeschäften widmen. Leider wird nichts daraus, da eines nach dem anderen vor unserer Nase geschlossen wird oder dies bereits ist. Also machen wir unsRead more
Die Kotzfrucht...
August 18, 2022 in Singapore ⋅ ⛅ 28 °C
...heisst eigentlich Durian. Ein asiatischer Reisebegleiter merkte einmal an, dass diese Frucht wie die Hölle rieche, aber wie der Himmel schmecke...
Ich öffne meine Glacé, welche ich eben imRead more
Shoppingtour
August 19, 2022 in Singapore ⋅ ⛅ 31 °C
Wenn ich schon hier bin, kann ich auch gleich Ausschau nach einem Blitzgerät halten. Wegen Lieferschwierigkeiten hat die Bestellung den Weg bislang nicht zu mir in die Schweiz gefunden. Und siehe da,Read more
Mittagessen am Boat Quay
August 19, 2022 in Singapore ⋅ ⛅ 30 °C
Inmitten von zahlreichen Touristen aus aller Herren Länder können am Boat Quay Köstlichkeiten aus ebensolchen genossen werden - normalerweise. Die Köstlichkeiten sind noch da. Lediglich dieRead more
Auf der Suche nach Singapur Sling RTD
August 19, 2022 in Singapore ⋅ ⛅ 30 °C
Von Bonzius zu Pilatus - falls es das in einer buddhistisch dominierten Welt überhaupt gibt - gehen wir, um den hier im Raffles-Hotel entworfenen bzw. erfundenen Drink in Dosen zu finden. DieRead more
Time to say good bye
August 19, 2022 in Singapore ⋅ ⛅ 28 °C
Klar ist, dass ich die nächste Nacht nicht mehr im Pan Pacific Hotel verbringen werde. Nicht ganz klar ist, dass ich Singapur in den nächsten paar Stunden verlassen haben werde. Aber die Crew machtRead more