Endlich in Griechenland

Irgendwie war immer und überall Regen. Jetzt könnte man auf die Idee kommen, dass wir vor etwas davon fahren. Ja, vor dem Regen. Wir haben einen tollen Platz für die Nacht gefunden. Naja, dachtenLæs mere
Heute mal ein Hotel

Aber anders als gedacht. Dieses Hotel ist fast vollständig eingerichtet, nahezu unversehrt und möglicherweise wurde es nie eröffnet. Wir stehen nun am selben See wie in der Nacht zuvor, aber schonLæs mere
Eine Nacht im Nationalpark

Da stehen wir nach ein paar Tagen auf dem Campground wieder mal frei in der Natur. Anscheinend mitten in einem Nationalpark in Albanien. Der Weg dorthin war schon echt abenteuerlich und spannend, dennLæs mere
Eine von vielen

In Albanien gilt Religionsfreiheit, daher gibt es nicht nur Sunniten hier, sondern auch andere Religionsgemeinschaften. Dennoch überwiegt der Anteil an Moscheen. Neben den vielen kleinen, die wirLæs mere
Magische Momente

Manchmal braucht es nur ganz wenig. Wir stehen seit ein paar Tagen auf einem kleinen privaten Campground und lassen es mal etwas langsamer angehen. Heute hatten wir einen tollen sonnigen Tag undLæs mere
Was für ein Restaurant

Eigentlich nur mit Reservierung haben wir doch noch einen Tisch ergattern können. Und Übernachten dürfen wir auch noch auf dem Hof.
Soetwas findet man in Deutschland oder der Schweiz eher weniger.Læs mere
Das Herrenhaus am Straßenrand

Und auch in Montenegro gibt es schönes zu sehen. Jetzt eine Ruine, aber vor vielen Jahren wohl ein stattliches Haus in den Bergen.
Bosnien und Herzegowina

Strecke machen heißt auch, dass die Sehenswürdigkeiten ausgelassen werden. Aber nicht pauschal alle. Hier steht einfach mal eine Lokomotive auf dem Gehweg.
Hoch über Dubrovnik

Wenn Du spät am Abend, es war ca. 18:30, den Nachtplatz ansteuerst und dabei über solch enge Serpentinen fahren darfst, dass Du zurücksetzen musst um die Kurve zu meistern, dann darf da garantiertLæs mere
Direkt am Palmenstrand

Wir machen Strecke. Es war nur noch kalt und am Regnen, also geht es schnell weiter in die Wärme.
Wir sind nur noch 1700km von unserem Winterziel entfernt. Dabei wollen wir an der Küste entlangLæs mere
Viel TamTam

Nach der kalten Burg gibt es dann noch einen Kaffee in der Kava Bar Tam Tam.
Hier wird noch alles von Hand und mit Liebe zubereitet.
Burg Laibach

Wer, so wie wir, auf wirklich alte Baukunst steht, der darf sich dieses alte Gemäuer nicht entgehen lassen. Auch wenn unser Motto: „Everywhere but not Mainstream“ lautet, so sind mancheLæs mere
Wöchentliche Routine

Natürlich gibt es dies und das, was man immer wieder machen sollte. Heute ist Waschtag und wir haben einen wirklich tollen Waschcenter gefunden. Sauber, schnelle Maschinen und kostenfreies WLAN. AlleLæs mere
Land Nummer Zwei

Da wollten wir ja nicht schnell reisen und doch sind wir schon in Land Nummer Zwei.
Und hier haben wir dann auch schon den gesuchten Sonnenschein.
Aubach/Österreich

Wir sind einfach mal ein wenig gefahren, bis wir einen Nachtplatz gefunden haben. Unser Max hat ziemlich geschnauft, aber am Ende den Hügel doch geschafft.
So konnten wir den Aubachwasserfall dieLæs mere
Alles hat ein Ende, nur ist heute Anfang

Endlich beginnt unsere Wintertour in Europa. Nachdem wir schnell noch die wichtige grüne Versicherungskarte bekommen haben, sind wir heute in Salzburg.
Ein letzter Stop in Deutschland...

... bevor es losgeht. Wir werden verabschiedet mit einem wirklich traumhaften Sonnenuntergang und haben natürlich die Nacht im Dachzelt verbracht.
Auch wenn der Stellplatz nicht der tollste ist, esLæs mere