Le Beau Danube Bleu FR/DE

Après une grasse matinée et un bon brunch, nous avons fait une courte croisière sur le Canal du Danube, afin de profiter des vues de Vienne du niveau de l'eau. Vous noterez que les rives du DanubeRead more
Après le coucher du soleil (20h15 ce soir, on est à Vienne, c'est très à l'est de l'Europe), nous sommes ressortis pour profiter de nuit des éclairages des bâtiments publics. Et nous n'avons pasRead more
Le parc du château de Schönbrunn est particulièrement riche de bosquets, de parterres, d'arches fleuries, et aussi de nombreuses fontaines. D'ailleurs, Schönbrunn veut dire belle source, devenuRead more
Aujourd'hui nous avons passé la journée au domaine de Schönbrunn, son château, son parc et ses musées. Nous avons commencé par visiter le musée des carrosserie, situé dans l'ancien manège.Read more
Pour compléter nos pérégrinations du jour, nous avons choisi d'aller voir la maison Hundertwasser, dont j'avais entendu parler. Avant ça et pour nous donner des forces pour aller plus loin, nousRead more
Le château de Hofburg est avant tout le lieu de pouvoir de la dynastie des Habsburg. Nous avons donc pu visiter les appartements privés de l'Empereur, lequel dormait de manière spartiate etRead more
Dois-je vraiment commenter cette empreinte ? Tout est dans le titre. Évidemment être devant un tableau mythique comme le baiser est une émotion forte. Voir autant de chefs d'œuvres est un plaisirRead more
Sunday had fantastic weather for our quick bus trip around the Ringstrasse. After traipsing around the fancy shopping strip, looking in windows, and commenting on the beautiful day and the hugeRead more
Le jardin situé entre la mairie et le Hofburg est composé de plusieurs lieux distincts, et pour ceux qui connaissent bien Béatrice, tous ont été propices à son bonheur, voire à une certaineRead more
Après une bonne nuit de sommeil et un solide petit déjeuner, nous nous sommes mis en route avec l'objectif de découvrir le centre historique de Vienne en suivant un parcours trouvé dans un guideRead more
Traveler On notera qu'il y a quand même beaucoup plus de travail artistique qu'à Lyon hein! 🤣😉
Traveler Du street art quoi !😊