Germany Lahr

Travelers at this place
  • Day 13

Offenburg

February 11, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

The last two days we attended an encuentro in Germany, nearby Frankfurt. It was however not that great of an encuentro. The place was quite small and hot, seating was not conducive to getting invitations, so we didn’t really love it. We left on Saturday afternoon and drove to Offenburg. There, we went to the nearby town Gengenbach to watch a local parade celebrating a Day of Fools of sorts. It was happening in every town in Germany, as a way to usher in spring. We absolutely loved ll the forest creatures of this parade, especially what reminded us of Baba Yaga! The parade procession also threw lots of candies into the crowd. It was so fun! Afterwards, we went for dinner in a former prison in Offenburg and had a delicious meal with the family!Read more

• Day 29–30

Wierza widokowa wśród winnic

May 1 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

Pomiędzy winnicami na szczycie wzgórza gmina wybudowała wierzę widokową z knajpką i parkingiem. Jak dojechałam to było sporo ludzi, samochodami, rowerami i na pieszo. Knajpka zamykała się o 18 ale o 20 jeszcze było sporo ludzi. Bałam się, że młodzież będzie imprezować całą noc ale było totalnie cicho. Kilka osób oglądało zachód słońca. Oprócz mnie nocowali Francuzi i Niemcy. W sumie było nas 3 samochody. Na dole latały balony- chyba z Europa Parku. To największy w Niemczech i trzeci co do wielkości w Europie park rozrywki.
    Rano cisza i spokój, pojedynczy ludzie na spacerze czy joggingu. Dookoła wyznaczone ścieżki pieszo-rowerowe, po których też jeżdżą samochody i wszyscy się jakoś dogadują. Knajpa serwowała tylko wino, piwo i przekąski ale wszystko było elegancko i czysto, stoliki w środku i na zewnątrz. Miejsca gdzie można piknikować ze swoim piciem czy jedzeniem. Grupy młodzieży, rodziny z dziećmi, wszyscy jakoś się dogadują. Tego brakuje u nas.
    Przy zjeżdżaniu do wioski mijałam miejsce zabaw dla dzieci. Niesamowita jest ta cała infrastruktura, niby nic wielkiego a jednak to czego ludzie potrzebują. I to wszystko jest takie niewymuszone, nie na pokaz.
    Pod wieżą rosną drzewa kasztanowe kwitnące na różowo.

• Day 2

""VOLTRON""

October 7, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Voltron -> der ärgste Rollercoaster den ich je gefahren bin. Gilt auch für meine Damen🤮, zerstört geprüfte Europapark Geherinnen in nur 5 Minuten.
    Heute nur noch Kasperlbahn für die zwei. Voltron brach 2 Rekorde: Steilster Start mit 105 Grad nach oben und 2,2 Sekunden am Stück schwerelos.Read more

• Day 27–28

Strasbourg-Rheinhausen

September 8, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Kurz nach Strasbourg gabs bereits eine richtige Wassertaufe! Churz u heftig grãgnet. Am Mittag so öppis vo Glück: chum am Schärme bim Cafe öffnet dr Himu wieder sin Schlöise😅 da cha me scho no einisch Zimtschnecken ässe( Die si de ou hie fein u nid nume in Schwede!)
    U am Nami nimmt sich de dr Sam no vor d Velo chli z sübere, sie chrose u si miredräckig..üsi Bei ou😉 u de no das mit em furten in Deutschland: für üs kes Problem, hei sch richtig angers ta😁

• Day 48

Weisweil - Ichenheim (km 277)

August 27, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C

Heute war ein turbulenter Tag mit einigen Hochs und Tiefs. Gestartet haben wir mit drei Stauwehren, die wir umsetzen mussten. Wie ihr mich kennt, habe ich beim 2. Stauwehr unser Wägeli fürs Kanu liegen gelassen:) Und wie ihr Jeremias kennt, ist er zurückgepaddelt, um es zu holen.♥️ Danach hatten wir mit starkem Gegenwind (Bft 4) zu kämpfen, sodass wir bloss ca. 2km/h vorwärts kamen. Dafür war das Paddeln am Abend umso schöner. Am Schlafplatz an einem kleinen Aussichtspunkt haben wir wunderschöne Bekanntschaften gemacht. Kordula und Gerhard, die uns ein Bierchen spendierten und danach Emma und Erhard, die dann unerwartet um 22:00 nochmals auftauchten, um uns Tomaten aus dem Garten und andere Leckereien zu bringen. Richtige Herzensmenschen!🫶🏼Read more

• Day 3

Tag 3

July 22, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Heite 2. Tag im Europapark, am Plan stengan olle Sochn, de ma gestern ned geschafft haum..
    Damit ma bei de besonders beliebten Achterbahnen ned wieder zu lang austeh miassn, hauma si docht, steng ma früh genug auf ⏰️, damit ma vll de ersten im Park san.
    A hoibe Stund vor Parköffnung woama daun vorm Eingang.. oba leider woama ned de anzigen mit dem Plan. Gefühlt tausend Leit (Phips mant es woan sicha mehr wie hundert 😅) haum duat a scho gwoat, bei da Öffnung der Tore san a boa gaunz fanatische sogoa eini grennt 😅

Längste Wartezeit woa heit 1 Stund, bei ana vo de beliebtesten Achterbahnen.. Und zum Glück hod si es Warten auszoit, hod richtig Spaß gmocht 🤩

Noch insgesamt über 30.000 Schritte in zwa Tog, Adrenalinschüben, Nervenkitzel und vü Woatarei hauma daun den Nachmittag nu mit an Eis 🍦, bissl Autodromfoan, Wildwasserbahn usw. ausklingen lossn ☺️

Kurzer Autocheck, Tanken ⛽️und a bissl wos Einkaufen 🛒 und jz geht's jz weiter zum Campingplotz noch Bensheim. Do verbring ma 1 Nocht und morgen geht's ab noch HAMBUURG 😎

• Day 2–3

EUROPAPAAAAARK

July 21, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C

Huuui a aufregender Tag.. der Europapark is afoch GIGANTOMANISCH RIIIESIG!

Um kurz nach 9 sama einigaunga, haum moi a neichtl zur Orientierung braucht.. des erste Teil mit dem ma gfoan san woa irgendso a kinderdingsbums 😅
    Spätvormittags hod uns da Hunger u durst geplagt, hauma uns moi a 1/4 Wasser um ca. 4 € gegönnt 🤦🏼‍♀️

Mittags woama in Spanien (im Europapark gibt's lauter verschiedene Themenwelten vo europäische Länder, Österreich,Italien, Frankreich, Russland, ... fost ois dabei). In Spanien oiso hod da Phips endlich seine langersehnten Tappas griagt, woa richtig legga 🤤

Nachmittags hauma Daun richtig geile rollercoasters entdeckt 🎢 (ane komplett aus Holz, mit Looping, längste vo europa, mit Wasser,...) i muas jo do imma voi Schrein waun i drin sitz, da phips sitzt daneben wie immer, ruhig u gelassen 😅

Abends hauma si aufm Piratenschiff nu a spanisches Bier gegönnt und haum uns aufn weg zum Campingplotz gmocht (Wegzehrung inklusive, der Weg woa laaaang) 🍻

Am Campingplatz hauma kurz des nötigste hergricht, woan duschen 🚿 und jz sitz ma bei kerzenschein und an bier do und dengan üba unsa weitere Route noch.

Morgen geht's daun numoi indn Park, danach 2 Stund Autofahrt, 1 Nocht Rast auf an Campingplotz nähe Gießen (a Ortschaft, leider woa duat zum Schlafen nix frei) und am Dienstag geht's weiter noch Hamburg 🥳

Fazit vom heitign Tog: am Campinplatz braucht ma fürn Strom an eigenen Adapter (steht scho auf da Einkaufslistn).

1000 Bussis 💋
    Phips & Tansch

• Day 4

Herbolzheim

July 20, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 31 °C

Übernachte dömmer hüt da in Herbolzheim will morn am morge gömmer de chli früener und gönd nu ih Europapark und ded au ufe Camping. 🎢🎡

Ade Muriel isch de Camping zimmli bekannt vor cho sie isch mal da ufem Camping gsii mit ihrne Grosseltere wos dä au ih Europapark gange sind 👍👍Read more

• Day 20

12 Tag

July 12, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C

5.30 aufgestanden.Frühstück zubereitet .
    Ca 8.45 gestartet nach Rust.
    170 Km ca 2 Std fahrt.
    Wir sollen vor dem Eingang warten,wir fahren in Kolonne in dem Park
    Wird sicher spannend👍😃
    Wir bekamen ein Eintritt und konnten den Park geniessen.Wir fuhren mit dem Europaparkzug eine Runde.
    Später gingen wir noch ins Volotarium eine Runde fliegen🪂🪂das war toll!
    Sebastian wollte unbedingt das wir da mitkommen.
    Immer wieder Regnet es,wir sind mit Jacken und Schirmen ausgerüstet.🌂🧢🥾Take it easy🤪
    17Uhr war ein Treffpunkt für ein Fotoshooting mit Allen zusammen.
    Wieder freie Verfügung bis zum Abendessen im Westerndorf das war wunderschön,sehr eindrücklich die Bauweise mit Livemusik auf drei Etagen verteilt.mit netten Gesprächen🤦‍♀️🤪Vor allem Walti hat Jemand gefunden ohne Gegenargumente.
    Leider hatten wir keine Zeit uns die ganzen Details anzuschauen.🥹
    Alle waren müde.Es war zwar gemütlich und warm.😴😴

• Day 67

Ortenberg bei Offenburg

June 6, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 25 °C

Haben einen sehr schönen Stellplatz gefunden, mit direktem Blick auf das Schloss Ortenberg, einen Regenbogen eingefangen und ein schönen Sonnenuntergang genossen. Mal sehen wo wir morgen sein werden….

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android