Juli - Ägypten

Ursprünglich wollten wir unsere Weltreise eigentlich auf dem
Kanu starten. Aufgrund des Hochwassers auf dem Rhein haben wir uns jedoch dazu entschieden, die Rheinreise zu verschieben. So mussten wirRead more
Zwischenstopp Schweiz

Für die Hochzeit von Freunden sind wir kurz zurückgekommen. Das hat sich auf jeden Fall gelohnt!😍🫶🏼
Startschuss (Basel - Isteiner Schwelle)

Anouk und Papi waren so lieb und haben uns mit dem Kanu nach Basel gebracht. Dort machten wir die Theorieprüfung, bevor wir am Abend in Basel „einwasserten“ und unsere ersten 12 Km mit dem KanuRead more
Isteiner Schwelle - Breisach

Was für eine wunderschöne Strecke. Bis kurz vor Breisach waren wir heute unterwegs. Die gesamte Strecke konnten wir ohne Umsetzen auf dem Altrhein fahren. Ein wahres Naturspektakel. Wir sahenRead more
Breisach - Weiswil

Dieser Tag hatte es in sich: 30km Paddeln ohne Strömung und Gegenwind, Umsetzen, Einkaufen. Der Oberrhein hat viele Schleusen und Staudämme. Daher ist der Rhein für die nächsten ca. 100kmRead more
Weisweil - Ichenheim (km 277)

Heute war ein turbulenter Tag mit einigen Hochs und Tiefs. Gestartet haben wir mit drei Stauwehren, die wir umsetzen mussten. Wie ihr mich kennt, habe ich beim 2. Stauwehr unser Wägeli fürs KanuRead more
Ichenheim - Petersee

Weitere 35km paddeln ohne Strömung. Dafür heute ohne Wind. Wir motivieren uns mit Singen. Bei tollen Liedvorschlägen bitte melden;)
Halt in Strassbourg, Übernachtung mit wunderschöner AussichtRead more
Petersee - Wörth

Endlich passierten wir Iffezheim. Ab nun müssen wir kein Hindernis mehr umtragen & der Rhein ist wieder am fliessen. 😍
Wörth- Ludwigshafen

Unsere erste Etappe mit richtiger Strömung😍 Zugegeben, wir mussten uns anfangs etwas daran gewöhnen, da das Paddeln/ Steuern jetzt etwas anders funktioniert. Aber keine Angst, wir haben nur eineRead more
Ludwigshafen - Nierstein

Heute passierten wir das riesige Industriegebiet von Ludwigshafen und Mannheim. Es war unglaublich eindrücklich und imposant. Wir konnten zuschauen, wie die Frachter beladen/entladen wurden.⛴️🏗️
Ruhetag (Nierstein - Walluf)

Der heutige Tag ging ganz nach dem Motto: „Heute gibt‘s nichts, heut ist Sonntagsruh!“ ☀️ Den Morgen haben wir genutzt, um die Kleider zu waschen und zu trocknen. Ab dem Mittag liessen wirRead more
Walluf - Osterspai

Die Fahrt ging durch das Obere Mittelrheintal, welches zum Weltkulturerbe gehört… und das zu Recht! Wir konnten uns an all den wunderschönen Burgen, Altstädtchen und Kirchen kaumRead more
Osterspai - Bad Breisig

Motiviert sind wir bei Sonnenschein auf dem Camping gestartet und haben auf den ersten paar Kilometern die letzten Burgen bestaunt. Kurz vor Koblenz nimmt uns die Polizei raus und teilt uns mit, dassRead more
Bad Breisig - Oberkassel

Den Morgen verbrachten wir in einem Kaffee , um dem Regen auszuweichen. ☕️Danach paddelten wir los. Es war windig und nass. 🌧️💨
Für die Nacht haben wir ein gemütliches Zimmer in einerRead more
Oberkassel - Urdenbach

Heute vorbei an Köln bei schönstem Wetter und guter Laune:) Den Schlafplatz haben wir wieder eher spät gefunden, dafür den Sonnenuntergang auf dem Kanu geniessen können.🌅
Urdenbach - Duisburg

Der heutige Tag hatte es in sich. Wir waren beide sehr müde und haben uns nur so vorwärtsgeschleppt. Nach dem Eiskaffee ging dann aber plötzlich die Post ab und die holländische Grenze rücktRead more
Duisburg - Dornick

Die Landschaft wird langsam niederländisch. Besonders toll finden wir die Kuhweiden hier, die bis ans Ufer reichen.🐮 Wir sind wieder top motiviert, wenn auch etwas müde… man merkt das evtlRead more
Ruhetag (Dornick - Keeken)

Heute haben wir wieder einen gemütlichen Tag eingelegt. Zur Feier des Tages wurden sogar wieder mal die Zehennägel gschnitten:) Danach besuchten wir Emmerich.
Highlight: Die leckere Pizza, die wirRead more
Keeken - Rhenen

Jeiii wir passierten die Grenze zur Niederlande und zweigten auf den Neder-Rijn ab.🎊 Und Überraschung…. Keine Strömung. Das wäre halb so schlimm, wäre da nicht der Regen und vor allem derRead more
Rhenen - Woudenberg

Endstation für unser Kanu….🥲 Für die nächsten beiden Tage sind um die 50Km/h Gegenwind angesagt. Bei 25Km/h kamen wir bereits kaum vorwärts, bei 50 sitzen wir demnach 2 Tage fest. LeiderRead more
Woudenberg - Soest

Heute via Amersfort nach Soest.
⬇️
(Heute mal von Jeremias verfasst…😂🫶🏼)
Soest - Hilversum

Die heutige Strecke war sehr kurzweilig. Sie führte durch wunderschöne Naturschutzgebiete.🌲
Wir sind sehr froh, geht es hier nirgens bergauf:)🏔️
Hilversum - AMSTERDAM

Wir haben es geschafft! …(und sind es auch)😮💨 Heute haben wir Amsterdam nach 743Km paddeln und 70Km wandern, wenn auch halb hinkend:), erreicht. Kaum haben wir die Grenze passiert, habenRead more
Amsterdam - Göteborg

Ein Tag in Amsterdam voller Eindrücke, schöner Gässchen und vor allem… Menschen😅 Eine riesige und doch gleichzeitig irgendwie süsse Stadt. Eines unserer Highlights: Worship mitten auf demRead more
Göteborg - Brixham

1 Woche sind wir bereits auf der Elida unterwegs und geniessen es in vollen Zügen. Die Leute, das Segelfeeling, das Meer und vor allem das schwedische Essen gefallen unsRead more
Traveler
Planlos durch die Welt!! Das isch doch asmau a Plan!!😉👍vüu Spass u häbet Sorg! Lieba Gruess Adrian
TravelerMöchemer, danke Adrian!☺️